Цитата:
Сообщение от Denver
Считаю что это не верно. Представьте что тестируемый советник прекрасно работает во флете, ну и сливает в тренде как большинство мартинов. И вот при тестировании пол года (как вы советуете) мы допустим попадаем во флет +-500пп. Советник на тесте приносит нам фантастический профит и мы его после полугода ставим в реал торговлю и он через некоторое время попадает под безоткат, ну и естественно - сливает. И мы удивляемся мол, а как же так, ведь он так чудесно торговал на демо при тестировании?!)) Не верно это суждение что сов нужно тестировать минимум полгода.
|
Если советник проработает пол года до слива то я считаю что с таким советником можно иметь дело. И совсем не плохо если он так долго проработал. И тем более если вы его после полу года тестирования поставили на реал то считаю что за пол года он принесет прибыли гораздо больше первоначального депозита. А раз так то он свою задачу выполнил. Для того что бы найти советника который бы на протяжении нескольких лет стабильно приносил бы прибыль думаю пришлось бы всю жизнь потратить и все равно не нашли бы. А если он увеличил депо в двое - то есть практически вернул вложенное то пусть дальше работает до слива, можно и в процессе этого второго этапа периодически снимать прибыль и радоваться. Разве это не вариант?