Цитата:
Сообщение от Dele
Вы всё правильно пишите, только мало кто к этом прислушивается, я знаю довольно приличное количество инвесторов, которые не просто инвестируют последние деньги, они берут кредиты. Причем зачастую не самые дешевые, а легко доступные(которые дают по паспорту всем и где проценты доходят до 60 годовых ). Вот это нарушение основ мани-менеджмента 
|
Это уже не просто нарушение основ мани-менеджмента, это откровенной глупостью попахивает. Мне даже сложно такого человека назвать инвестором. Ведь, по сути своей, инвестор -это тот, кто вкладывает СВОИ деньги для получения пассивного дохода. Правильно Фейрик отметил, что это не должны быть последние деньги, которые могут понадобться в любой момент. Я считаю, что лучше начинать инвестировать с совсем небольших сумм, но делать это постоянно и с прицелом на длительное время,чем рисковать многим в надежде на быстрое появление богатства. Все крупные состояния создавались постепенно, поэтому надо вырабатывать привычку делать это постоянно и максимально приемлемой на данный момент суммой.