Цитата:
Сообщение от IRON55
Это чистой воды инвестирование в проект компании Артс Тренд. Механизм я начинаю понимать: у этой компании есть какие-то ценные произведения искусства, которые компания активно "пиарит" и выставляет на различных выставках, повышая их цену. Под стоимость этих произведений искусства выпущены акции. Не понятно правда, чем подтверждена эта стоимость, вполне возможно, что в разы завышена. Соответственно, в зависимости от роста стоимости этих произведений искусства (усилий компании Артс Тренд), инвестор получает соответствующий доход. А тема с куплей-продажей акций, на мой взгляд, придумана для искусственного разгона цен на эти произведения искусства. Ходорковский вон разгонял цену на нефть путем многократной ее купли-продажи. При этом сама нефть никуда не переезжала. В итоге продавал в разы дороже себестоимости. И нет никакого мошенничества, это давний трюк спекулянтов. Главное, чтобы не рухнул этот рынок.
|
Если Вы говорите о рынке произведений искусства, то он навряд ли рухнет. А вот, если - о акциях компании, то всё возможно. Тем более, что нельзя посмотреть, где и как котируются эти акции. Или я просто не знаю этого места

Кроме того, торговать предметами искусства, это одно, а инвестировать в них - совершенно другое. Для такого инвестирования надо в этих самых предметах очень хорошо разбираться. Или полностью доверять эксперту, который это советует.