Аналитика от компании Admiral Markets - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика от компаний > Архив аналитики

Архив аналитики Темы набравшие более 100 страниц. Неактуальные обзоры от компаний прекративших свою деятельность.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2014, 07:37   #11
Admiral-Markets
Специалист
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 979
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Технический анализ рынка Forex на 29.05.2014



Доллар США может еще немного упрочить свои позиции против ряда валют, но вероятность перехода к коррекции высока.



EUR/USD





Рис. 1. Дневной график



Пара продолжает снижение, целью которого остается тестирование поддержки в районе 1.3475. Однако перепроданность по-прежнему высока, в связи с чем вероятен переход к коррекционному восстановлению уже от текущих уровней, которое получит подтверждение при прорыве выше 200-дневной SMA.

Целью восстановления может стать район 1.3740, где проходит 100-дневная SMA, а также уровень 38.2% коррекции ФИБО от снижения 1.3993-1.3588, откуда может состояться разворот тренда вниз. При прорыве выше 1.3740 возможно тестирование района отметки 1.3800, немного ниже которой проходит 50-дневная SMA и уровень 50.0% коррекции ФИБО от того же снижения. На подходе к ней также вероятен разворот тренда вниз.

В обоих случаях при развитии нового снижения ближайшей целью станет тестирование поддержки 1.3475. Следующие цели могут располагаться около отметок 1.3300 и 1.3100. При этом только закрепление выше отметки 1.3800 укажет на возможность нового роста к сопротивлению 1.4000.





GBP/USD





Рис. 2. Дневной график



Пара преодолела поддержку 1.6730-1.6760, где проходит 50-дневная SMA. Устойчивое закрепление ниже позволит протестировать 100-дневную SMA, в свою очередь прорыв ниже которой подтвердит снижение к более сильной поддержке 1.6420-1.6465, где проходит 200-дневная SMA. Потенциальной целью снижения является отметка 1.6200.

В то же время, при неспособности закрепиться ниже 1.6730-1.6760 или прорваться ниже 100-дневной SMA вероятно последует новая попытка протестировать ключевое сопротивление 1.7040. Однако в данном случае ожидается, что давление на пару будет усиливаться уже при приближении к отметке 1.7000, и прорыв выше 1.7040 может оказаться весьма затруднительным. При этом вероятен разворот тренда вниз и развитие более динамичного снижения.





USD/JPY





Рис. 3. Дневной график



Пара вновь снижается. При этом сохраняется возможность прорыва ниже сильной поддержки 100.75-101.40 к отметке 100.00, куда проецируется уровень 61.8% коррекции ФИБО от роста 96.56-105.44. Однако возобновление роста может начаться практически от любого уровня выше 100.00. Только прорыв и закрепление ниже данной отметки полностью отменит позитивные ожидания и подтвердит переход к долгосрочной коррекции, ближайшей целью которой может стать диапазон 95.80-96.60.

Для подтверждения развития восходящего тренда паре по-прежнему необходим прорыв выше 50- и 100-дневной SMA. Только после этого откроется дорога росту к второстепенному сопротивлению 104.10, а затем, вероятно, к максимуму 105.40.





AUD/USD





Рис. 4. Дневной график



Пара по-прежнему стремится возобновить рост. Он, вероятно, получит подтверждение при прорыве выше 50-дневной SMA. Его целью остается тестирование сопротивления 0.9450. В дальнейшем, преодоление 0.9450 откроет дорогу среднесрочному росту к более сильному сопротивлению 0.9760.

В роли ближайшей поддержки продолжит выступать район 0.9140-0.9190, где проходит 200-дневная SMA. Если данная поддержка будет пройдена, а затем пара преодолеет 100-дневную SMA, подтвердится более продолжительное снижение к поддержке 0.8890-0.8920.




__________________________________________________ ______________________________________________



Золото торгуется с понижением



После консолидации с начала месяца в диапазоне, шириной около $44, цены на золото столкнулись с сильным давлением продаж во вторник. Желтый металл утратил более 2% в этот день, понеся максимальные с декабря 2013 года потери. Проведенный анализ указывает на различные фундаментальные и технические причины этих продаж.



С фундаментальной точки зрения, восходящее ралли на фондовых рынках является одной из главных причин для игроков выводить свои средства из золота. S&P500 достиг очередного рекордного уровня, в то время как индексу Dow Jones удалось выйти к максимальным уровням с середины мая.



Геополитическая напряженность на Украине, одна из главных причин, которая стимулировала спрос на золото в качестве актива-убежища в начале 2014 года, кажется, ослабла после состоявшихся выборов в конце прошлой недели. Кроме того, улучшения в экономике США в сочетании со спекуляциями на тему того, что Федеральная резервная система США может намекнуть на повышение процентной ставки уже на июньском совещании, подпитывают силу доллара США, который обычно торгуется в обратном направлении с желтым металлом. Вдобавок, вчерашние пессимистичные комментарии президента ЕЦБ Марио Драги поддержали укрепление американской валюты.



Спрос на золото со стороны Китая, крупнейшего в мире потребителя золота, упал до самого низкого уровня за 14 месяцев и составил 67 тонн в апреле по сравнению с 85 тоннами в марте. Кроме того, более слабые экономические сигналы из Поднебесной стали причиной спекуляций на тему дальнейшего снижения спроса, который в течение длительного времени поддерживал цены на металл. Однако второй по величине потребитель золота в мире, Индия, начала показывать признаки ослабления строгих норм импорта золота, действовавших в течение прошлого года, после проведенных выборов. Резервный банк Индии недавно позволил большему числу компаний импортировать желтый металл. Участники рынка ждут объявлений о большем ослаблении жестких норм, которые правящая на данный момент партия обещала провести во время предвыборной кампании. Кроме того, инвестиционный спрос на желтый металл демонстрирует признаки слабости.



С технической точки зрения, текущие продажи могут быть результатом низкой волатильности цен с начала месяца, так как золото торговалось в узком диапазоне, шириной около $44, тогда как ранее в течение первых трех месяцев года торговый диапазон составлял почти $190. Более того, формировавшийся на дневном графике треугольный паттерн был прорван вниз около $1285, что, возможно, и спровоцировало усиление продаж.



Подводя итог, текущее снижение цен на металл могло быть спровоцировано укреплением доллара США и ралли фондовых рынков. Кроме того, ослабление геополитической напряженности на Украине и снижение физического спроса также может рассматриваться в качестве причин недавнего падения цен.



В дальнейшем, улучшение экономических данных из США и более слабые китайские данные, скорее всего, будут способствовать сохранению понижательного давления на цены. Важный отчет по состоянию рынка труда США, релиз которого планируется на следующей неделе, может указать на дальнейшие действия Федеральной резервной системы на очередном заседании 18 июня. Если показатели рынка труда удовлетворят оптимистичным ожиданиям, ФРС может просигнализировать о повышения процентных ставок в более ранние сроки, что вызовет восходящее ралли доллара США и обратный тренд в ценах на золото. Кроме того, сила экономики США также, вероятно, продолжит толкать вверх фондовые индексы, заставляя цены на золото снижаться. В то же время, если новое правительство Индии сдержит свои обещания и ослабит жесткие импортные нормы, цены на золото могут найти значительную поддержку.
Admiral-Markets вне форума  
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors

© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков