Цитата:
Сообщение от iSergio
Информацию о динамике изменения цены на некоторые картины можно увидеть на ветках нашего форума в разделе Форум компании Пантеон-Финанс. Там есть человек, который разбирается в этом.  Но, честно говоря, даже после этого я не буду инвестировать в них, поскольку, как Вы правильно заметили - это большой риск. Тем более, что нам же предлагают приобретать даже не предметы искусства, а акции компании, которая ими занимается. Хотя называется всё инвестированием в искусство.
|
Искусство очень тонкая материя, и прежде чем им заняться, и тем более в него инвестировать следует очень детально разобраться во всех нюансох. Я бы например не рискнул даже вложиться в покупку отдельных предметов этой отрасли. Ведь нет никакой гарантии, что они правильно оценены. Не исключаю, что тут может быть и спекулятийный интерес и подогрев цены. Так что инвестирование в классические инструменты, тем более в наше время наиболее проверенный способ если не приумножения, то хотя бы сохранения капитала и ухода от инфляции.