Цитата:
Сообщение от iSergio
Не могу с Вами полностью согласиться , что диверсификация - это только психологический фактор. Конечно, можно вкладываться и в одного управляющего, особенно, если средств немного,но делать это тоже нужно исходя из его торговли. Да и из собственных целей тоже. Если это рассматривать как начало инвестирования в долгосрочной перспективе, то я выбрал бы более консервативного управляющего. А, если это свободная в данный момент сумма. то можно и в умеренно-агрессивный счёт вложить на неделю-две. Но рисковать единственными 100 долларами я бы не стал 
|
Вы абсолютно правы, диверсификация нужна не только как психологический фактор, она нужна в принципе. Даже самые крупные инвесторы всегда используют это принцип защиты своих средств, ведь это рынок. Например события современности показывают нам, что рынок может отреагировать мгновенно на политические и экономические события. А если говорить о ста долларах, то конечно, если вкладывать их в качестве старта, а не ради игры, то нужно выбирать консерватора.