Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 08:22   #11
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Вы конечно правы. Но актив он поддерживается чем то материальным (если говорить про акции заводов). ПАММ счет же не имеет такой поддержки. Актив будет расти если рынок растет и падать в месте с ним. ПАММ счет же зависит только от одного человека - его управляющего. Качество индекса же напрямую зависит от качества тех счетов из которых он сформирован. При этом кризис на рынке не означает падения доходности/получения прибыли фонда.
Ну так ПАММ сам по себе и не является активом, в биржевом понимании этого слова! Т.е. сравнивать ПАММ-инвестицию (я имею ввиду одиночный ПАММ) и акцию какого-то предприятия, фонда и т.п. я считаю неправильно. ПАММы зависят от тех активов, которыми торгует управляющий и от успешности этой торговли. Но речь-то не о том шла, а о том, что если инвестировать в какое-то одно произведение искусства - это одно, а если покупать акции галереи, стоимость которых обусловлена ростом или падением стоимости тех произведений искусства, которые в этой галерее находятся, это уже совсем другое.
Glordon вне форума