Цитата:
Сообщение от LeChat
Главное, не переборщить с осцилляторами, а то можно дёргаться туда-сюда. Лучше, с моей точки зрения, иметь один-три индикатора и предпочтение всё-таки нужно отдавать трендовым (скользящие средние, к примеру). Очень нравится мне более простая разновидность лент Болинджера - так называемый конверт, состоящий скользящей средней плюс ещё две средние, расположенные сверху и снизу от основной. Вот эти вот пограничные скользящие средние зачастую показывают серьёзное отклонение рынка от "нормали". В такие моменты можно торговать на противоходе
|
Это уже зависит от каждого лично трейдера, от какого индикатора он будет "плясать", Главные задачи для торговой системы, которые трейдер должен поставить- это определение тренда, и нахождение оптимальных точек входа в рынок. Согласен что трендовые индикаторы безусловно нужны, но также думаю что и осцилляторы лишними не будут, так сказать для подтверждения будущего движения осцилляторы тоже сгодятся. Создать торговую систему совсем не трудно, намного труднее привыкнуть по ней работать.