Анализ Памм счетов : Срок работы. - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 18:50   #1
Chess
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Здравствуйте уважаемые инвесторы! Я бы хотел поговорить о памм счетах, а если конкретнее, то о критериях отбора памм счетов в свой портфель.

Зачем нужно анализировать памм счет?

Действительно, а зачем вообще нужен анализ памм счета, это же долго, нудно и совсем не интересно. Можно просто выбирать счета с высокой доходностью в неделю и что бы без минусов и дело в шляпе. Казалось бы найти 2-3 или 4 счета которые дают стабильно по 10-20% в неделю и поделить между ними портфель равными долями и наслаждаться прибылью попивая сок в гамаке. Кто думает именно так, спешу вас огорчить, инвестирование в памм требует соблюдения определенных правил и анализа каждого памма включенного в ваш портфель. В противном случае можно не то что бы не заработать , а и вовсе потерять инвестированные средства.

Какие же критерии в отборе памм счета являются приоритетными?

[attachment=208356:12345.jpg]

Если вы задаетесь таким вопросом, значит вы уже на правильном пути. Наверное самое важное в памм счете это его доходность скажет начинающий инвестор, а потом уже : величина просадок, частота минусов, капитализация и так далее. И долгое время я и сам так думал. Но проводя анализ памм счетов , после очередной неудачной недели инвестирования я наткнулся на один факт, который в последствии и стал основным критерием для отбора памм счета в мой портфель. И критерий этот - время.

Почему срок жизни памм счета это так важно?

[attachment=208357:123.jpg]

Когда я начал анализировать памм счета, я в первую очередь хотел найти закономерность. Я убежден, что в каждом успешном деле есть закономерности которые и приводят к успеху. Инвестирование на памм площадках так же не является исключением. Но с чего начать, как найти эти закономерности, на что обратить внимание : на доходность, на условия оферты, на название памм счета в конце концов? Больше вопросов чем ответов. И когда я уже почти отчаялся найти эти закономерности меня занесло в раздел фастпамма , в который наверное никто никогда и не заходит, а именно в раздел "history"

Эврика!!!

Я проанализировал более 300 памм счетов, на данный момент их 3 с половиной тысячи, и нашел определённую закономерность:

Статистика в процентах по закрытым памм счетам :

Памм счета со сроком работы до 1 месяца - 50%

Памм счета со сроком работы 1-2 месяца - 20%

Памм счета со сроком работы 3 месяцев - 10%

Памм счета со сроком работы 4-5 месяцев - 8%

Памм счета со сроком работы 6 месяцев - 6%

Памм счета со сроком работы 6-11 месяцев -4%

Памм счета со сроком работы 12 и более месяцев -2%

На данный момент из 3464 закрытых памм счетов только 2 памм счета прожили более 2х лет и 2 памм счета прожили более 3х лет, что составляет около 0,1% от общего количества.

И тут можно подвести итог, чем дольше управляющий торгует, тем больше шанс, что он не сольется.

Почему , может это просто совпадение?

[attachment=208359:098.png]

Возможно, но вот какие доводы я приведу. Если управляющий открывает сделки наугад, то у него есть 50% что бы показать профит и так же 50% что бы показать лосс. Если таких управляющих сотни или даже тысячи, то за 1 неделю половина из них сольется , а вторая покажет плюс. Оставшиеся трейдеры торгуют снова и ситуация продолжается. С каждой неделей мы имеем все меньше и меньше успешных трейдеров и в результате такого естественного отбора мы получим 1 трейдера в конце с безупречной торговлей. Допустим он отсеялся за 3 месяца и тут бах и слив счета. Как же так?!? Он же торговал идеально начнут скандировать инвесторы. Это намеренный слив площадки и сговор с трейдером!!! Скажет один из форумчан(не будем показывать пальцем) Но факт в том, что этот трейдер не лучше того, который слился в первую неделю, просто ему везло.

С каким сроком торговли можно брать счета в свой портфель?

Однозначного ответа я вам не предоставлю, но могу дать оценку исходя из отработанных месяцев:

Срок работы Оценка рискованности

1 мес--------------------------Лотерея

2 мес--------------------Ультра-Агрессивно

3 мес------------------------Агрессивно

4-5мес------------------Умеренно-агрессивно

6 мес-------------------------Умеренно

7-12 мес---------------Умеренно-консервативно

12-24мес------------------Консервативно

25+ мес----------------Ультра-Консервативно

Смотря какой у вас запрос по доходности , а так же какие риски для вас приемлемы, от этого и зависит ответ на вопрос- "С каким сроком счета брать?"

Выводы

Если вам лень выходить из дому, что бы пойти в ближайший киоск и купить лотерейный билет, то собрать портфель из счетов до 1 месяца от роду это самое оно. А если ваша цель, построить долгосрочные отношения с памм площадкой и её топ управляющими, то стоит 70-80% портфеля наполнить управляющими со сроком работы более 24 месяцев.

Хочу отметить, что данная статья осветляет только один из критериев отбора памм счета и не в коем случае не является руководством к действию, так как выбирать счета только лишь по 1 критерию являться ошибкой.

Автор: Chess

Копирование строго запрещено.

Все права на статью принадлежать форуму http://forum.forex-investo.ru
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 38
Размер:	11.8 Кб
ID:	198817   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 098.png
Просмотров: 39
Размер:	9.3 Кб
ID:	198819  
Изображения
Тип файла: jpg 12345.jpg (32.7 Кб, 37 просмотров)
Chess вне форума