Доля каждого счета в портфеле. - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 20:27   #11
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Да, каждый инвестор для себя определяет степень рискованности, и я не считаю, что нужно готовиться к худшему, иначе оно обязательно нагрянет. Если некоторые инвесторы подгоняют свой портфель под неблагоприятный прогноз, то вряд ли можно будет иметь высокую доходность такого портфеля, нужно всегда надеется на прибыль и приятгивать ее к себе. По поводу Свена абсолютно с вами согласна, с его опытом не поспоришь.
Давайте обойдёмся без мистики. Тем более, что она недоказуема. Степень риска каждый инвестор определяет исходя из собственного понимания собственных целей. Из этих же соображений идёт выбор управляющих и распределение долей портфеля. Я видел успешных управляющих работающих с нескольким счетами или индексами. Они, завышая доли управляющих в портфеле, шли на это абсолютно осознано, вкладывая отнюдь не минималку, а в 10-20 раз больше. Но это экстремальное инвестирование.

А мы сейчас говорим о безопасном. К тому же у подавляющего числа инвесторов не хватит ни квалификации, ни опыта, ни интуиции для работы с таким количеством счетов и, соответственно, с таким долевым распределением. А ошибка здесь может стать фатальной.
valera вне форума