Некоторые правила оценки эффективности торговой стратегии и её оптимизация - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 22:20   #1
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Понятно, что разные трейдеры будут по одной ТС показывать разные результаты. Но зачастую ТС-ки, особенно безындикаторные, в идеале могут сверхдоходы приносить, если исполнять их как надо. ВСе зависит от опыта. Я поэтому уже 4 года не слезаю с одной ТС, так как уже все тонкости почти прознал и мне нет резона искать что-то новое. ТС работает и имеет гигантский потенциал по прибыли, задача лишь в реализации этого потенциала по максимуму
Так а где тут ваши правила как вы вычисляете эффективность торгов?я вот торгую среднесрочно и могу сказать что самые большие недостатки тог что иногда могу во флете сидеть вне рынка и пропустить хороший профит,или при сильном рынке пропустить половину движения,а вот при умеренном движении я в шоколаде,это я могу сказать по количеству прибыльных сделок в этих фазах рынка.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 06:37   #2
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Понятно, что разные трейдеры будут по одной ТС показывать разные результаты. Но зачастую ТС-ки, особенно безындикаторные, в идеале могут сверхдоходы приносить, если исполнять их как надо. ВСе зависит от опыта. Я поэтому уже 4 года не слезаю с одной ТС, так как уже все тонкости почти прознал и мне нет резона искать что-то новое. ТС работает и имеет гигантский потенциал по прибыли, задача лишь в реализации этого потенциала по максимуму
Это правильно вы подметили. если система дает стабильную хоть и небольшую прибыль - не надо ее усовершенствовать. нужно усовершенствовать свои навыки по торговле по этой системе. а то что вы поняли что ничего менять не нужно это большой плюс для вас. так как новички всегда что-то добавляют после нескольких стопов. а не работают над психологией торгов.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 11:45   #3
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Это правильно вы подметили. если система дает стабильную хоть и небольшую прибыль - не надо ее усовершенствовать. нужно усовершенствовать свои навыки по торговле по этой системе. а то что вы поняли что ничего менять не нужно это большой плюс для вас. так как новички всегда что-то добавляют после нескольких стопов. а не работают над психологией торгов.
Смотря какая эта небольшая прибыль?если 5% то эта мало,еще зависит от того сколько сделок если много то такая тс вобще никуда не годится,всему нужна целесообразность,поэтому если ситуация такая то менять надо,или создавать другую тс более прибыльную но и менее рискованную.
Старый 07.05.2013, 13:15   #4
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Смотря какая эта небольшая прибыль?если 5% то эта мало,еще зависит от того сколько сделок если много то такая тс вобще никуда не годится,всему нужна целесообразность,поэтому если ситуация такая то менять надо,или создавать другую тс более прибыльную но и менее рискованную.
Прибыльность зависит непосредственно от трейдера. Найти рабочую ТС с хорошим потенциалом по прибыли несложно, я про безындикаторные стратегии. Гораздо сложнее исполнять все правила для входа и выхода. Отсюда уже и будет сильно варьироваться доходность по торговле. Лично я иду по пути уменьшения стопа и увеличения тейк-профита, соотношения 1 к 2 минимум беру
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 15:43   #5
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Прибыльность зависит непосредственно от трейдера. Найти рабочую ТС с хорошим потенциалом по прибыли несложно, я про безындикаторные стратегии. Гораздо сложнее исполнять все правила для входа и выхода. Отсюда уже и будет сильно варьироваться доходность по торговле. Лично я иду по пути уменьшения стопа и увеличения тейк-профита, соотношения 1 к 2 минимум беру
Ну так все берут но я не торгую со стопами а только с тейками,все таки стоп и тейк не зависят к эффективности тс,можно и без них нормально зарабатывать,но как понять что тс нормальная?ведь и плохая тс в хороших руках даст прибыль отличную,поэтому что зависит эффективность тс от человека и его опыта?!
Старый 07.05.2013, 16:00   #6
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну так все берут но я не торгую со стопами а только с тейками,все таки стоп и тейк не зависят к эффективности тс,можно и без них нормально зарабатывать,но как понять что тс нормальная?ведь и плохая тс в хороших руках даст прибыль отличную,поэтому что зависит эффективность тс от человека и его опыта?!
Вообще не согласен с таким подходом, что можно обходиться без стопов. Тем самым вообще никакой эффективности по-моему не будет, какую бы вы ТС не использовали. Без стопа можно слить депо в любую минуту после тысячного скачка цены, таких случаев уже немало было. Я могу допустить потенциально профитные результаты только со стопами и просчитанными рисками, а также доливками
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 18:50   #7
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Что это за система без стопов и тейков? Это вообще не система, такого быть не может. Системой может называться только то, где четко все прописано где вход, где выход. Исключения могут составить пипсовые системы, которые сокребают пипсы или вовсе тики, там стопы не нужны, потому что шаг малый слишком, в минуса никак от этого не залезет. Но все равно есть четкие критерии выхода. А то что вы говорите это вовсе не система. По крайней мере, оценить ее эффективность будет практически невозможно.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 20:31   #8
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вообще не согласен с таким подходом, что можно обходиться без стопов. Тем самым вообще никакой эффективности по-моему не будет, какую бы вы ТС не использовали. Без стопа можно слить депо в любую минуту после тысячного скачка цены, таких случаев уже немало было. Я могу допустить потенциально профитные результаты только со стопами и просчитанными рисками, а также доливками
МОЖНО,я же как то торгую без стопов,почему нет,есть результаты хорошие,а если так я вот подсчитываю сколько бы у меня было стопов если бы я ими пользовался то 50% так точно,поэтому для меня не подходят стопы,для моей тс и еще я торгую по многим парам так что мне проще,не так страшно чтобы висели убыточные сделки.
Старый 07.05.2013, 20:39   #9
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А если не среднесрочная тс?вобще то речь изначально ишла не о такой тс,значит надо каждую тс разбирать не на истории сделок а по фазам рынка,причем это подойдет почти что на каждую тс,поэтому стоит сказать что есть 5 фаз рынка,флэт умеренные тренд 2 и сильный тренд 2 всего 5,вот и смотреть в какой фазе ваша тс лажает а в какой нет.
Ну так в истории и есть все эти фазы рынка, а как без истории вы разберете стратегию по фазам рынка? В реальном времени? Ну так это займет просто немыслимое время на все отладки и подстройки, думаю проверять все же надо на истории, а в реальном времени вести дневник и следить за любыми изменениями в прибыльности.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 20:54   #10
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Что это за система без стопов и тейков? Это вообще не система, такого быть не может. Системой может называться только то, где четко все прописано где вход, где выход. Исключения могут составить пипсовые системы, которые сокребают пипсы или вовсе тики, там стопы не нужны, потому что шаг малый слишком, в минуса никак от этого не залезет. Но все равно есть четкие критерии выхода. А то что вы говорите это вовсе не система. По крайней мере, оценить ее эффективность будет практически невозможно.
это вы сами придумали определение торговой системы?) просто исходя из него получается что входы и выходы "по монетке" это не система! а что же это тогда?)) и почему это без стопов и тейков не может быть системы?! у меня например ТС как раз именно без них: я открываюсь по сигналу и закрываюсь по сигналу будь то прибыльная или убыточная сделка. есть ММ, но стопов и поворотов у меня нет). по-вашему я торгую бессистемно?) но тогда как?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ