Развитие личности трейдера - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 01:58   #1
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Петро Посмотреть сообщение
Как и в любой сфере труда каждый работник как-то развивается или формируется так же и на бирже формируется личность трейдера. Но на его формирование влияют различные факторы такие как деньги,психологические факторы, переживания и многое другое. Поетому видим чтобы стать успешным трейдером надо быть сильным по характеру.
Да, харакрер и выдержку трейдинг, конечно же, воспитывает в нас. Я не знаю ни одного трейдера, который добился успешности на форексе, а в жизни был бы не дисциплинированным и безотвественным. Конечно не всегда получается сохранять спокойствие в некоторых ситуациях, но все же, трейдер должен стремиться вспитывать в себе способность сдерживать эмоции.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 06:56   #2
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Да, харакрер и выдержку трейдинг, конечно же, воспитывает в нас. Я не знаю ни одного трейдера, который добился успешности на форексе, а в жизни был бы не дисциплинированным и безотвественным. Конечно не всегда получается сохранять спокойствие в некоторых ситуациях, но все же, трейдер должен стремиться вспитывать в себе способность сдерживать эмоции.
После того как трейдер научится быть эмоционально уравновешенным, следующий этап - научится не открывать преждевременную сделку в надежде заработать как можно больше. Кажется что это легко - не торопится, а на самом деле пока на нескольких сделках не убедишься - ситуация не изменится.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 07:37   #3
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
После того как трейдер научится быть эмоционально уравновешенным, следующий этап - научится не открывать преждевременную сделку в надежде заработать как можно больше. Кажется что это легко - не торопится, а на самом деле пока на нескольких сделках не убедишься - ситуация не изменится.
Да, вы правы, научиться убирать из торговли эмоции - трудно, но выполнимо. А вот исключить жадность - совсем не просто. Сущность человека такова, что видя деньги, он желает их взять. А торговля подразумевает постоянное наблюдение за финансами. Трейдер начинает видеть не пункты движения, а центы и доллары.
Старый 05.07.2013, 07:40   #4
Terra
Мастер

Цитата:
Да, вы правы, научиться убирать из торговли эмоции - трудно, но выполнимо. А вот исключить жадность - совсем не просто. Сущность человека такова, что видя деньги, он желает их взять. А торговля подразумевает постоянное наблюдение за финансами. Трейдер начинает видеть не пункты движения, а центы и доллары.

Соглашусь с Вами, хотя мое мнение не суть важно, что видит человек, пункты или доллары, главное отношение к этому. Просто каждому удобней контролировать ситуация по своему, одному легче просчитывать пункты, другому доллары. Но тут не стиль просчета важен , а то какое соотношение выбрано. Какой процент вложен, процент ожидания, процент прибыли и убытка. Чем более реальней просчет, тем более толковая торговля.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 09:33   #5
dzibchik
Любитель

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Конечно мы все меняемся во время торговли и я думаю что только в лучшую сторону, лично я да. Во первых я стала более отвественной, стала более внимательной не только в форекс а и в жизни, научилась планировать и распределять свое время, научилась котролировать себя и свои эмоции, уверена что все в лучшую сторону.
Это точно, что торговля влияет на нас положительно, но не на всех наверное, я тоже за собой заметила что в жизни и на рынке стала более задержанней, внимательней и спокойней. Начала отводить особое внимание своему времени и как я ним распоряжаюся. Сейчас я стала больше успевать делать дел чем раньше.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 03:36   #6
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Это точно, что торговля влияет на нас положительно, но не на всех наверное, я тоже за собой заметила что в жизни и на рынке стала более задержанней, внимательней и спокойней. Начала отводить особое внимание своему времени и как я ним распоряжаюся. Сейчас я стала больше успевать делать дел чем раньше.
Да, вы правы, отношение к жизни, распорядку дня, времени, финансам, меняется у нас не только с течением времени. Во многом влияние оказывает то, чем мы занимаемся. Трейдинг требует строгого соблюдения правил - это переносится и в нашу жизнь. Я тоже такое влияние работы на свой характер испытываю, замечаю, что трейдинг дисциплинирует не только когда работаешь, но и в жизни.
Старый 15.07.2013, 17:38   #7
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Да, вы правы, отношение к жизни, распорядку дня, времени, финансам, меняется у нас не только с течением времени. Во многом влияние оказывает то, чем мы занимаемся. Трейдинг требует строгого соблюдения правил - это переносится и в нашу жизнь. Я тоже такое влияние работы на свой характер испытываю, замечаю, что трейдинг дисциплинирует не только когда работаешь, но и в жизни.
Да, не зря ведь Билл Уильямс еще писал, что когда вы становитесь лучше в торговле, вы также становитесь лучше как человек. Я думаю что это полностью правда. Конечно трейдинг дисциплинирует, но это не только так, еще он учить гибко мыслить, учит выкручиваться из сложных ситуаций, учит стрессоустойчивости, но не все это понимают. Некоторые просто торгуют и все, каждый относится по своему. Но если относится к торговле как психотренингу, то да - личность может неплохо развиться.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 10:31   #8
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Есть очень древняя мудрость доказанная не мной, а множественными примерами тысячелетней истории человечества: "Сребролюбие - корень всякого зла". Я же сам не однократно видел насколько и как это оправдывается. Многие, не все, чувствуют себя комфортно при отсутствии финансовых проблем. Но, как только этот баланс нарушен люди часто отказываются и попирают моральные качества, что собственно и выделяет нас как высшее творение. Вот вы даже своими словами это как бы вскользь подтверждаете.
Не любовь к деньгам портит человека, а его жадность. Если человек начинает преуспевать и, соответственно, получать больше денег, то это не дает ему права насмехаться над малоимущими. Кто из преуспевающих параллельно занимается своим личностным развитием, тот никогда не станет помирать моральные качества.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 07:49   #9
Van12
Любитель

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Не любовь к деньгам портит человека, а его жадность. Если человек начинает преуспевать и, соответственно, получать больше денег, то это не дает ему права насмехаться над малоимущими. Кто из преуспевающих параллельно занимается своим личностным развитием, тот никогда не станет помирать моральные качества.
Не.таким не нужно быть,а точнее не стоит становится и для этого нужно препятствовать как можно только всевозможными способами.Всегда нужно оставаться человеком, а не превращатся в скотину ,которая потом ,будет задирать нос и ходить не видя под ногами земли.Люди разные есть,кто понимает это,кто то нет.
Van12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 08:37   #10
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Да, не зря ведь Билл Уильямс еще писал, что когда вы становитесь лучше в торговле, вы также становитесь лучше как человек. Я думаю что это полностью правда. Конечно трейдинг дисциплинирует, но это не только так, еще он учить гибко мыслить, учит выкручиваться из сложных ситуаций, учит стрессоустойчивости, но не все это понимают. Некоторые просто торгуют и все, каждый относится по своему. Но если относится к торговле как психотренингу, то да - личность может неплохо развиться.
и тогда трейдер в любых жизненных ситуациях сможет быстро справиться с эмоциями и трезво оценить положение. Умение выкручиваться поможет найти самое невероятное решение проблемы. В итоге, он будет на коне. Что касается выработанной стрессоустойчивости, то она неоднократно спасет человека от надвигающейся депрессии. А это в наше время очень важно.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ