![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Помешаться можно на деньгах, конечно. Но чтобы на Форексе - нужно постараться. Ну, да, нервозность в одном субъекте переходит на другой, ведь сли на рынке все идет неудачно, то человек на работе или дома может вести себя неадекватно, раздраженно, я бы сказал. Ибо у него будет "мания" посмотреть котировки, рынок, состояние сделки и уже от этого будет зависеть настроение человека, а так нельзя, нужно все жить (именно жить!) гармонично: работа - это одно, хобби, форекс и еще что - это уже другое, но и то и другое не должно коренным образом брать человека, что называется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Мне кажется что главным фактором для ускорения обучения торговли на Форекс должно быть не помешательство,а терпение,если брать более крайнюю форму,то лучше подойдёт понятие фанатизм.Однако на мой взгляд к помешательству это имеет никакого отношения,потому что помешательство-это неконтролируемая форма мышления на уровне подсознания,которая может привести к нездоровому подходу,а соответственно к неправильной оценке своих поступков и действий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Абсолютно помешанных людей я пока не встречал лично, однако слышал истории, когда из-за неудач люди рисковали последним. В США так полно трейдеров закончили свою жизнь самоубийством после серьезных потерь. Поэтому во всем нужна мера, особенно в риске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Я думаю состояние когда человек временно перестает себя контролировать можно назвать "временным помешательством на Форексе". Хоть это и грустно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
помешательство - это азарт, когда человек не может остановиться, как в игровых автоматах. Читал истории, когда человек брал кредиты, спускал квартиру и оставался всем должен - вот это уже помешательство((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
|
![]()
Это вы пишете про тех кто даже не удосужился разобраться в возможных схемах выигрыша и ставит только для того чтобы ставить и получить деньги здесь не главное. На форексе все-таки больше тех кто пытается разобраться и может помешаться на составлении анализа технического и фундаментального, а не выставлении сделок по монетке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
|
![]()
С Вами можно не совсем согласиться, потому как азарт и помешательство это разные вещи, да они похожи и поддаются почти одним и тем же характеристикам, но азарт - сам по себе утихает со временем, а вот помешательство более на длительное время пленяет человека. У каждого свои соображения по поводу этого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|