Помешаться на форексе, возможно? - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2013, 12:58   #1
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Помешаться можно на деньгах, конечно. Но чтобы на Форексе - нужно постараться. Ну, да, нервозность в одном субъекте переходит на другой, ведь сли на рынке все идет неудачно, то человек на работе или дома может вести себя неадекватно, раздраженно, я бы сказал. Ибо у него будет "мания" посмотреть котировки, рынок, состояние сделки и уже от этого будет зависеть настроение человека, а так нельзя, нужно все жить (именно жить!) гармонично: работа - это одно, хобби, форекс и еще что - это уже другое, но и то и другое не должно коренным образом брать человека, что называется.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 16:50   #2
nicko5672
Acrypto-Мастер

Мне кажется что главным фактором для ускорения обучения торговли на Форекс должно быть не помешательство,а терпение,если брать более крайнюю форму,то лучше подойдёт понятие фанатизм.Однако на мой взгляд к помешательству это имеет никакого отношения,потому что помешательство-это неконтролируемая форма мышления на уровне подсознания,которая может привести к нездоровому подходу,а соответственно к неправильной оценке своих поступков и действий.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 18:46   #3
Likan
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Мне кажется что главным фактором для ускорения обучения торговли на Форекс должно быть не помешательство,а терпение,если брать более крайнюю форму,то лучше подойдёт понятие фанатизм.Однако на мой взгляд к помешательству это имеет никакого отношения,потому что помешательство-это неконтролируемая форма мышления на уровне подсознания,которая может привести к нездоровому подходу,а соответственно к неправильной оценке своих поступков и действий.
Если тебя преследуют лишь одни успехи, то помешаться человек может, и всему тому виной деньги. Пример тому, вспоминаются те самые игровые аппараты, которые ушли в подполье. У заядлых игроков формировался не фанатизм, а именно помешательство. Сегодня тебе повезло, завтра, послезавтра и так потихоньку человек становился зависимым. Их переставал интересовать проигрыш, перед глазами стояли лишь выигранные деньги, и не важно было сколько ты проиграл. Конечно. я могу и ошибаться.
Likan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 19:46   #4
Максимус
Acrypto-Профессионал

Абсолютно помешанных людей я пока не встречал лично, однако слышал истории, когда из-за неудач люди рисковали последним. В США так полно трейдеров закончили свою жизнь самоубийством после серьезных потерь. Поэтому во всем нужна мера, особенно в риске.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 06:27   #5
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Все зависит на каком предмете помешанность и насколько она некотролируемая. Терпение позволяет закончить начатое, даже если оно нам не очень нравится, но долго на нем работать не получиться, а вот заинтересованность, переходящая частично в помешанность, может позволить работать с вдохновением и этим достигнуть значительных результатов.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 06:59   #6
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Абсолютно помешанных людей я пока не встречал лично, однако слышал истории, когда из-за неудач люди рисковали последним. В США так полно трейдеров закончили свою жизнь самоубийством после серьезных потерь. Поэтому во всем нужна мера, особенно в риске.
Вероятно это не помешательство, а обостренное чуство жадности. Когда очень хочется все и сразу. А когда залил депозит потом все потерял, сразу хочется отыграть все обратно, начинаешь пополнять все новые и новые депозиты, а они теряются друг за другом от не удачной торговли. Вот тогда наступает состояние "афекта" когда человек не понимает что он делает и в этом состоянии вполне можно назаниматься долгов, с тем же успехом их потерять что ираньеше. А когда приходишь в себя, понимаешь что ты натворил, наступает состояние безысходности. А так как в Америке оружие есть в свободном доступе то разорившиеся трейдеры и начинают стреляться.

Я думаю состояние когда человек временно перестает себя контролировать можно назвать "временным помешательством на Форексе". Хоть это и грустно.
eryomenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 07:20   #7
Stanley
Новичок

помешательство - это азарт, когда человек не может остановиться, как в игровых автоматах. Читал истории, когда человек брал кредиты, спускал квартиру и оставался всем должен - вот это уже помешательство((
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 07:20   #8
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Stanley Посмотреть сообщение
помешательство - это азарт, когда человек не может остановиться, как в игровых автоматах. Читал истории, когда человек брал кредиты, спускал квартиру и оставался всем должен - вот это уже помешательство((
Это вы пишете про тех кто даже не удосужился разобраться в возможных схемах выигрыша и ставит только для того чтобы ставить и получить деньги здесь не главное. На форексе все-таки больше тех кто пытается разобраться и может помешаться на составлении анализа технического и фундаментального, а не выставлении сделок по монетке.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 09:53   #9
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Stanley Посмотреть сообщение
С Вами можно не совсем согласиться, потому как азарт и помешательство это разные вещи, да они похожи и поддаются почти одним и тем же характеристикам, но азарт - сам по себе утихает со временем, а вот помешательство более на длительное время пленяет человека. У каждого свои соображения по поводу этого.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 12:45   #10
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
С Вами можно не совсем согласиться, потому как азарт и помешательство это разные вещи, да они похожи и поддаются почти одним и тем же характеристикам, но азарт - сам по себе утихает со временем, а вот помешательство более на длительное время пленяет человека. У каждого свои соображения по поводу этого.
Если рассматривать это применительно к Форекс-то это логика игрока,а не трейдера,поэтому азарт сам по себе утихает только в том случае,если уже на депозите не остаётся средств.Помешательство-это уже следствие,которое может нанести серьёзный вред как самому трейдеру,так и тем,кто его окружает.Если это поддаётся исправлению-то следует на какой-то момент остановится,хорошо подумать и пересмотреть свой подход к торговле.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ