Тренды и трейдинг - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 14:34   #1
Neutron
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Насколько я знаю от других трейдеров, тренд на форексе это дело относительное. Тренд важнее для тех трейдеров, которые торгуют на среднесрок и держат свои позиции на рынке несколько месяцев. А что тогда делать трейдерам, которые торгуют в интрадей? Цена же каждый день меняет свою тенденцию в разные стороны. Остается только учиться торговать независимо от того, куда пойдет цена. Вот только этого достичь не так уж и легко.
Neutron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 15:43   #2
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Neutron Посмотреть сообщение
Насколько я знаю от других трейдеров, тренд на форексе это дело относительное. Тренд важнее для тех трейдеров, которые торгуют на среднесрок и держат свои позиции на рынке несколько месяцев. А что тогда делать трейдерам, которые торгуют в интрадей? Цена же каждый день меняет свою тенденцию в разные стороны. Остается только учиться торговать независимо от того, куда пойдет цена. Вот только этого достичь не так уж и легко.
Внутридневным трейдерам нужно торговать по внутридневным трендам, если есть смелость можно торговать на новостях, или скальпировать на рынке. При этом среднесрок и долгосрок я вовсе не отрицаю, там тренды могут здорово работать, но при этом очень медленно идет прирост прибыли. Поэтому нужно параллельно и копить на большой депо.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 17:46   #3
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Neutron Посмотреть сообщение
Считаю, что даже внутри дня есть свои тренды. Просто нужно различать их, то бишь доминирующее направление выбирать. Если знать среднедневные ходы каждой пары, то потенциально можно это движение зарабатывать. Например по евробаксу 100-120 пунктов. Вот это движение и можно в виде тренда представлять. Правда в последнее время евробакс не так шустр. Поэтому можно присмотреть более экзотичные инструменты.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 18:11   #4
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Считаю, что даже внутри дня есть свои тренды. Просто нужно различать их, то бишь доминирующее направление выбирать. Если знать среднедневные ходы каждой пары, то потенциально можно это движение зарабатывать. Например по евробаксу 100-120 пунктов. Вот это движение и можно в виде тренда представлять. Правда в последнее время евробакс не так шустр. Поэтому можно присмотреть более экзотичные инструменты.
Я уже не первый год торгую экхотическими парами, да действительно когда основные валютные пары находятся во флете или боковом движении по экзотике можно наблюдать трендовое движение. но опять таки внутри дня работать по экзотике не выгодно, есл входишь 3-5 раз в день то только на спреде теряется до 50 пунктов. Лучше рассматривать по экзотическим парам возможности для открытия сделок в среднесрок, так порой удается неплохо заработать.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 19:07   #5
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Я уже не первый год торгую экхотическими парами, да действительно когда основные валютные пары находятся во флете или боковом движении по экзотике можно наблюдать трендовое движение. но опять таки внутри дня работать по экзотике не выгодно, есл входишь 3-5 раз в день то только на спреде теряется до 50 пунктов. Лучше рассматривать по экзотическим парам возможности для открытия сделок в среднесрок, так порой удается неплохо заработать.
Все зависит от вашего типа счета и брокера по теме спредов. Я вот например имею спред 3 пункта по фунтоауди. И недавно торговал дневное движение по паре. Покупал от поддержки по глобально восходящему тренду. В итоге за полтора дня удалось снять почти 300 пунктов прибыли. В этом и фишка данных пар - по тренду они выдают очень быстрые движения без откатов, причем довольно часто.
Старый 23.02.2014, 13:08   #6
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение

Вы знаете я последнее время, "полюбил" пару gbp/nzd, а именно из-за устойчивых внутридневных трендов. А особенно на отскоках от дневных пивотов...если даже по паре, сейчас можно наблюдать довольно мощный, восходящий тренд на дневном графике. То внутри дня легко можно поймать и нисходящий до 200 пунктов в день. Огромный плюс этой пары, что у нее практически нету...длительных-затяжных трендов и после любого мощного импульса, следует хороший откат.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 20:08   #7
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Вы знаете я последнее время, "полюбил" пару gbp/nzd, а именно из-за устойчивых внутридневных трендов. А особенно на отскоках от дневных пивотов...если даже по паре, сейчас можно наблюдать довольно мощный, восходящий тренд на дневном графике. То внутри дня легко можно поймать и нисходящий до 200 пунктов в день. Огромный плюс этой пары, что у нее практически нету...длительных-затяжных трендов и после любого мощного импульса, следует хороший откат.
Да, пара привлекает внимание. Я тоже по ней торгую. Также добавлю еще евроауди и евронзд. Тоже очень волатильные инструменты, позволяющие внутри дня взять трендовые движения по 200-300 пунктов. Причем движения эти зачастую безоткатные в течение дня, поэтому прибыль берется довольно легко и без потерь. В этом отношении данная экзотика куда лучше привычных мажоров.
Старый 25.02.2014, 22:55   #8
INNA
Мастер

В долгосрок или среднесрок пока позволить себе торговать не могу, потому что депозиты маленькие и в большей части бонусные, поэтому торгую внутри дня, хотя бывает, что "зависает" позиция на несколько дней или неделю в случае отсутствия стоп-лосса и ожидания возврата цены. Возможно, долгосрочная торговля может быть гораздо эффективней, но для торговли с долгосрочными целями нужно иметь существенный депозит или работать по минимуму, но в таком случае итоговая прибыль может быть гораздо меньше, чем возможные просадки. Преимуществ внутридневной торговли в том, что с маленьким счетом гораздо больше можно заработать в течение дня, чем за месяц с такой же суммой, но с долгосрочной целью, при этом есть возможность познавать рынок и наблюдать за его движениями вследствие каких-либо обстоятельств..
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 16:47   #9
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Я тоже рассматривал пару gbp/nzd, и даже пробовал по ней торговать, и я согласен с тем, что эта пара легко укладывается в любую торговую систему следования за трендом. Волны в сторону тренда - длинные, длинные также и откаты, и если поймать ритм тренда, то можно получить хороший профит, несмотря на больший, по сравнению с мейджорами, спред. Но дневных безоткатных движений по 200 пунктов я все-таки не наблюдал.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 21:03   #10
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я тоже рассматривал пару gbp/nzd, и даже пробовал по ней торговать, и я согласен с тем, что эта пара легко укладывается в любую торговую систему следования за трендом. Волны в сторону тренда - длинные, длинные также и откаты, и если поймать ритм тренда, то можно получить хороший профит, несмотря на больший, по сравнению с мейджорами, спред. Но дневных безоткатных движений по 200 пунктов я все-таки не наблюдал.
Пара действительно волатильная. Но мне кажется вот так просто нельзя взять и начать по ней торговать. Наверно правильнее было бы понаблюдать за ней и поторговать некоторое время. У каждой пары есть характер, есть свои особенности. А по поводу дневных движений, специально посмотрел - действительно, есть дни где пара проходит в день и 100 пунктов и 200 . И даже есть дни где больше. Стоит присмотреться конечно.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ