Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 119 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 10:04   #1
geg66geg
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну так блохастик то флетовый индикатор, если что он и выдает, то пользоваться им можно только во флете, в тренде он ничего хорошего вам не выдаст в любом случае. Хотя мне кажется флетовый диапазон и без него хорошо видно на графике, хотя я все равно не очень люблю во флете торговать, выскочить из него раз плюнуть.
Как то,правда давно,видел одну систему где стохастик применялся для тренда.Но торговля велась не по тренду а против,медотом усреднения.То есть когда стохастик показывал перепроданность по ситеме открывались ордера на покупку и если получалось ошибочный вход,то при следующем показании индикатора на перепроданность опять на покупку с множителем обьема.И получалось максимум 4-5 усреднении.
geg66geg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 10:10   #2
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Как то,правда давно,видел одну систему где стохастик применялся для тренда.Но торговля велась не по тренду а против,медотом усреднения.То есть когда стохастик показывал перепроданность по ситеме открывались ордера на покупку и если получалось ошибочный вход,то при следующем показании индикатора на перепроданность опять на покупку с множителем обьема.И получалось максимум 4-5 усреднении.
Есть такой вариант, входа по стохастику. Как правило, относительные показания жизнеспособности показывает на маленьких таймфреймах, где хоть и попадает трейдер в ситуацию залипания индикатора в зоне, но за счёт того что однонаправленное движение по-меньше, чем на больших таймфреймах, из-за этого депозит ещё имеет шансы выжить.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 10:11   #3
Crosh
Acrypto-Мастер

))) вот читаю про эти индикаторы и никак не могу понять в чем их суть. Пробовал даже следить за ними. Не дано мне их понять наверное, или опыта мало. Нужно уметь различать где разворот тренда а где просто кореляцыоные моменты. Пока буду оттачивать умение торговли мо тем что знаю) Для новичков думаю достаточно будет для начала машки и уровни.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 10:17   #4
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
))) вот читаю про эти индикаторы и никак не могу понять в чем их суть. Пробовал даже следить за ними. Не дано мне их понять наверное, или опыта мало. Нужно уметь различать где разворот тренда а где просто кореляцыоные моменты. Пока буду оттачивать умение торговли мо тем что знаю) Для новичков думаю достаточно будет для начала машки и уровни.
На самом деле трорговля по индикатору намного проще чем торговля по графическому анализу., при торговли с использованием индикаторов достаточно просто разобраться в сигналах индикатора когда открывать а когда закрывать ордер. А что бы не путаться в ложных сигналах берите тф покрупней от часа и выше и за новостным фоном смотрите
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 10:28   #5
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
На самом деле трорговля по индикатору намного проще чем торговля по графическому анализу., при торговли с использованием индикаторов достаточно просто разобраться в сигналах индикатора когда открывать а когда закрывать ордер. А что бы не путаться в ложных сигналах берите тф покрупней от часа и выше и за новостным фоном смотрите
Согласен. Начинать изучение анализа рынка всё таки легче по индикаторам. Графически линий конечно можно понаносить, но реально чтоб они стали результативными, гораздо больше времени приходится потратить, чем при пользовании индикаторами. Графика параллельно должан идти.
Старый 13.04.2013, 10:30   #6
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Я вообще с опасением отношусь к любым системам в которых применяют усреднение и что либо подобное, хоть по индикатору хоть без, вообще все что торгуется без стопа считаю несерьезным. Вон ребята влезли в баи по фунту, до сих пор сидят в просадке и неизвестно вылезут ли из нее.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 12:16   #7
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Согласен. Начинать изучение анализа рынка всё таки легче по индикаторам. Графически линий конечно можно понаносить, но реально чтоб они стали результативными, гораздо больше времени приходится потратить, чем при пользовании индикаторами. Графика параллельно должан идти.
Легче и для новичков быстрее но у индикаторов есть один большой минус они запаздывают. Со временем с достаточным опытом торговли графический анализ производится очень быстро, поверьте я уже не один год работаю так и знаю о чем говорю. Так при графическом нет запаздывания и он более точен. И если есть желания и понимания то лучше научится использовать его
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 12:29   #8
hiys
Мастер

Цитата:
Легче и для новичков быстрее но у индикаторов есть один большой минус они запаздывают. Со временем с достаточным опытом торговли графический анализ производится очень быстро, поверьте я уже не один год работаю так и знаю о чем говорю. Так при графическом нет запаздывания и он более точен. И если есть желания и понимания то лучше научится использовать его
При каждом подходе без исключений, будь-то индикаторная торговая система или чисто по графическому анализу, есть своя специфика. И её прибыльность будет зависеть только от самого трейдера и больше ни от кого.Запаздывает и графический анализ, чтобы линию отрисовать, условия ещё сформироваться должны.
Старый 13.04.2013, 12:29   #9
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
да,проблема лишь в том что при использовании графического анализа без индикаторов стопы получается слишком большие,а вот если сочетать графику и современный индикатор то можно получить довольно короткие стопы для торговли,да и цели для фиксирования профита лучше обозначать с помощью фундамента,и закрывать позицию на важной новости которая собственно и выбивает стопы или дает ложные сигналы.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 12:30   #10
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, графический анализ самый точный из всех. Просто очень сложно научится графическому анализу сразу. Почему-то большинство начинающих трейдеров тянутся сразу к индикаторам. Наверное это не правильно, надо сразу начинать применять графику и с каким-нибудь одним - тремя индикаторами, зная, что они вторичны.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ