Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 66 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 07:56   #1
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от pash@k Посмотреть сообщение
Странный вопрос, господа! Нужны ли листья деревьям?

Индикатор - основа структуры технического анализа, его корень, который очень непросто фундаментальному анализу проигнорировать. Зачастую противостояние именно целой структуры индикаторов позволяет трейдеру понять в чём, собственно говоря, дело!

Только такой подход позволяет прогнозировать развитие будующей ситуации на короткую, среднюю и особенно долгосрочную перспективу. Я уже не говорю об обязательном изучении всего индикаторного спектра!
думаю деревья и листья тут не причем, потому что сравнение не сравнимое). деревьям, листья необходимы, а вот трейдеру индикаторы не так важны. ведь известны же случаи когда трейдеры торгуют без индикаторов! а сколько безиндикаторных торговых систем! а если я как трейдер больше не спекулянт, а скажем - инвестор! в таком случае я вообще зайду и выйду с рынка, не то чтобы без индикаторов, а и без графика, компьютера и интернета, тупо по телефону!)))
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 09:24   #2
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Все правильно, это инструменты которые помогают сначала понять рынок, движение цены и вообще его поведение, а потом от этих соображений пойдет и прибыль! Без индикаторов торговля будет на много сложнее и не понятной еще больше !
Я тоже придерживаюсь торговли с индикаторами, но и в тоже время понимаю( что и вам советую), что индикаторы не панацея. У меня есть знакомая. которая торгует локом уже несколько лет и ей глубоко все равно куда пойдет цена, она на пике раскрывает лок и закрывает одни ордера и с противоположными идет дальше в нужную сторону без всяких индикаторов. Вот где дар чувствовать куда пойдет рынок.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 09:36   #3
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я тоже придерживаюсь торговли с индикаторами, но и в тоже время понимаю( что и вам советую), что индикаторы не панацея. У меня есть знакомая. которая торгует локом уже несколько лет и ей глубоко все равно куда пойдет цена, она на пике раскрывает лок и закрывает одни ордера и с противоположными идет дальше в нужную сторону без всяких индикаторов. Вот где дар чувствовать куда пойдет рынок.
Это не дар чувствовать рынок как по мне, это торговля локами да, баланс можно увеличить ох как не хило. но разрулить до конца лок иногда становится невероятно сложно, и что бы купить и продатся на пиках, нужно явно какие-то сигналы от индикаторов, ведь на глаз не пойдет торговать так.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 09:42   #4
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Все правильно, это инструменты которые помогают сначала понять рынок, движение цены и вообще его поведение, а потом от этих соображений пойдет и прибыль! Без индикаторов торговля будет на много сложнее и не понятной еще больше !
Не согласен с вами, индикаторы не обязательны для торговли. Если есть умение и опыт, т о на чистом графике анализировать проще по себе знаю, не чего не отвлекает. Важно какую тс трейдер использует, нужно ли в ней использовать индикаторы или нет. К примеру если торгуешь по фигурам ТА то индикаторы не нужны вообще
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 09:44   #5
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Не согласен с вами, индикаторы не обязательны для торговли. Если есть умение и опыт, т о на чистом графике анализировать проще по себе знаю, не чего не отвлекает. Важно какую тс трейдер использует, нужно ли в ней использовать индикаторы или нет. К примеру если торгуешь по фигурам ТА то индикаторы не нужны вообще
Стоит быть осторожным, потому что по одним фигурам так же сложно торговтаь. Во-первых нужно определить точную точку входа, во-вторых где выходить? Ждать полной отработки фигуры? Так это рискованное дело, потому что фигура может до конца не отработаться и лучше будет закрыться по рынку.
Старый 29.03.2013, 09:48   #6
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Это не дар чувствовать рынок как по мне, это торговля локами да, баланс можно увеличить ох как не хило. но разрулить до конца лок иногда становится невероятно сложно, и что бы купить и продатся на пиках, нужно явно какие-то сигналы от индикаторов, ведь на глаз не пойдет торговать так.
Ой поверьте, когда человек 8 лет в рынке и ему индикаторы точно не нужны. Чтоб понять что рынок на пике будь то ввеху или внизу этому человеку совсем не нужны индикаторы достаточно опыта, причем торгует она на дневке вообще в долгосрок... Скрины показывала как-то. Мне то до этого далеко.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 10:06   #7
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Согласна с вашим мнением - без индикаторов в анализе рынка можно вполне успешно справится, но только после получения определенного торгового опыта. Я бы даже сказала что можно обойтись без индикаторов но с ценовым графиком, но не наоборот. Для новичков индикаторы могут быть друзьями-помощниками в анализе, но так их они не используют, пытаются только на них построить ТС.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 10:07   #8
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ой поверьте, когда человек 8 лет в рынке и ему индикаторы точно не нужны. Чтоб понять что рынок на пике будь то ввеху или внизу этому человеку совсем не нужны индикаторы достаточно опыта, причем торгует она на дневке вообще в долгосрок... Скрины показывала как-то. Мне то до этого далеко.
согласен. думаю что имея за своими плечами такой опыт, уже не сложно например просто по свечному дневному (или недельному) графику просто посмотреть в пятницу (или вначале месяца) на ситуацию на рынке, и можно смело заходить в рынок в зависимости от той или иной свечной модели, выставить стопы и профиты и курить бамбук. индикаторы не нужны, если конечно не брать сам свечной график за индикатор)).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 10:09   #9
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Согласна с вашим мнением - без индикаторов в анализе рынка можно вполне успешно справится, но только после получения определенного торгового опыта. Я бы даже сказала что можно обойтись без индикаторов но с ценовым графиком, но не наоборот. Для новичков индикаторы могут быть друзьями-помощниками в анализе, но так их они не используют, пытаются только на них построить ТС.
А на чем же еще новичкам строить свои торговые системы, ведь они всем в первое время нравятся, лишь потом с каждым годом опыта они отходят отходят все дальше, хотя то, что основные сигналы в торговой системы построенны на какой-то парочке индикаторов, а фильтрующий сигнал по техническому анализу - это не совсем нормально.
Старый 29.03.2013, 10:27   #10
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А на чем же еще новичкам строить свои торговые системы, ведь они всем в первое время нравятся, лишь потом с каждым годом опыта они отходят отходят все дальше, хотя то, что основные сигналы в торговой системы построенны на какой-то парочке индикаторов, а фильтрующий сигнал по техническому анализу - это не совсем нормально.
Сужу из личного опыта, может у других по-другому было по этому обобщать не буду. Пока я пыталась что-то заработать на индикаторных торговых системах, разочарований было много так же как и много впустую потраченного времени. Когда я начала работать с ценовым графиком, то есть вручную определять уровни поддержки/сопротивления, фибо-уровни у меня начала появляться прибыль, но самое главное что я начала обращать внимание на цену, особенности ее поведения, то есть начал появляться тот торговый опыт, который мне приносит прибыль.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ