Форекс для начинающихНовости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров.
ну конечно. вот только представьте тестирование на истории хотя бы одного советника. при прогоне нужно где-то запоминать результат с тестируемыми параметрами, в голове же это все не запомнишь. затем заметки по ТС. протестировал ТС - сделал по ней комментарии, ведь через пару лет она снова попадется, а трейдер и не вспомнит чем она его не устроила раньше.
в таком случае, конечно, требуется вести определенные записи. Но я не думаю, что это будет именно дневником трейдера. Скорее такие записи будут иметь вид описания торговой системы и ее тестирования и модернизации. Но вы правы, запомнить такое количество параметров и информации не реально без записей.
На некоторых форумах имеются специальные разделы ,которые так и называются "дневники трейдеров" и чуваки там выкладывают кто на что горазд. Ничего интересного там не найдёшь.Ну не занимаются профессиональные трейдеры такой ерундой и на форумах они не сидят, они дорожат своим временем...
Ну как по мне, я делаю кой какие записи, потому что не считаю себя искусным трейдером. Тем более не получается удержать всю информацию в голове. Но это не мемуары трейдера. Это просто рабочая информация. Поэтому эти записи назвать дневником нельзя. Это просто рабочие пометки для того, чтобы не забыть.
Как таковой дневник не веду,но есть большая тетрадь куда заношу все,что связано с моей работой на форекс.Заношу планшеты,пишу историю по сигналам ,записую методы торгов .Все,что может мне пригодиться заношу.Я просто не очень доверяю компьютеру и поэтому не держу информацию в электронном формате.
Как таковой дневник не веду,но есть большая тетрадь куда заношу все,что связано с моей работой на форекс.Заношу планшеты,пишу историю по сигналам ,записую методы торгов .Все,что может мне пригодиться заношу.Я просто не очень доверяю компьютеру и поэтому не держу информацию в электронном формате.
Я думаю что вести дневник как таковой особой необходимости нет. Полный отчёт по сделкам как правило присылает ДЦ на почту. Но делать пометки по каким причинам открывалась сделка и обозначить её результат необходимо, для дальнейшего анализа особенно если вы ещё новичка или трейлер с небольшим стажем. Постепенно вы научилась обходиться без этих пометок автоматически анализируя ситуацию и так же автоматически внося поправки в ТС.
Ну как по мне, я делаю кой какие записи, потому что не считаю себя искусным трейдером. Тем более не получается удержать всю информацию в голове. Но это не мемуары трейдера. Это просто рабочая информация. Поэтому эти записи назвать дневником нельзя. Это просто рабочие пометки для того, чтобы не забыть.
Поддержу: записи делаются исключительно по той причине, что не получается все необходимое удержать в голове. Систематизации записей веду так, как удобно лично мне, поэтому дневником это точно не назову. Это такой "склерозничек", рабочие моменты, иногда схемки, как удобнее изобразить - так и изображаю, ведь не стремлюсь, чтоб это кто-то другой разобрал, а мне удобно и понятно.
Я например не веду дневник, потому что я много записей не делаю. Просто есть маленькая тетрадь где записываю, то что не запомню, просто все и не запомнишь вот приходиться записывать. Просто потом удобно разобраться в том что не понял. или свои ошибки, потом есть время сижу и разбираюсь.
Месяца два вёл нечто подобное.Разницы не заметил да и надоело.Ещё если вести дневник с текстовыми записями,тогда понятно,ну а цифры все в истории счёта посмотреть можно,МТ4 вроде бы пока такую возможность предоставляет.Вот прописать алгоритм действий и повесит этот листок перед собой,чтобы действовать чётко по инструкции-это не помешает...
Месяца два вёл нечто подобное.Разницы не заметил да и надоело.Ещё если вести дневник с текстовыми записями,тогда понятно,ну а цифры все в истории счёта посмотреть можно,МТ4 вроде бы пока такую возможность предоставляет.Вот прописать алгоритм действий и повесит этот листок перед собой,чтобы действовать чётко по инструкции-это не помешает...
Да я вот тоже думаю оно же надоест, и потом просто прекратим вести этот дневник. Вот я например только начал вести и мне уже надоедает. Да я с вами согласен что можно прописать алгоритм и провести перед собой что бы запомнить, но все писать я думаю это слишком.
Да я вот тоже думаю оно же надоест, и потом просто прекратим вести этот дневник. Вот я например только начал вести и мне уже надоедает. Да я с вами согласен что можно прописать алгоритм и провести перед собой что бы запомнить, но все писать я думаю это слишком.
Если вы хотите постоянно работать прибыльно то вести записи все таки советую. Только все подряд писать не нужно. Делайте пометки для себя и своего совершенства. В основном эти пометочки избавят вас в дальнейшем от наступания на одни грабли дважды. А когда пометочка хорошо отложился в голове её уже ставить не нужно, но её место начнёт занимать следующая и так до бесконечности.