Распределение прибыли и убытков, просадка в ПАММ. - Страница 62 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 07:05   #1
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А я считаю что было бы вообще неплохо начинать скажем с 80 на 20 процентов в сторону инвесторов. При таком распределении у трейдера будет достаточно инвесторов. ну а по мере роста памм счета процентную ставку можно изменять в зависимости от того как работает трейдер - при отличной работе скажем это будет 50 на 50, а вот если управляющий проявил себя просто отвратительно то распределение будет 10 на 90 в сторону инвесторов. Такое распределение прибыли я считаю наиболее честным.
Ну тут можно спорить – вас не пугает например, что распределение 80 на 20 % можно тоже ставить достаточно проверенному управляющие , которые имеет и КУ довольно большое. Ведь при подобном распределении и при убытке в ПАММ счете инвестор будет иметь 80% минуса по своему депозиту. Скажем в 50 на 50 есть свои преимущества.
Гера вне форума  
Старый 05.02.2014, 07:19   #2
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да и оферту вообще редко меняют на моей памяти видела только одного такого управляющего. 30/70% для инвестора неплохое распределение, но только если ПАММ счет работает консервативно или умеренно, и просадки достаточно маленькие , что не будут влиять сильно на капитал инвесторов. Мне кажется что все же оптимальный вариант это 40/ 60%. И убыток не на много больше на инвестора и прибыль больше.
А почему Вы считаете что именно распределение 40/ 60% Вы считаете справедливым? Например в западных инвестиционных инструментах управляющие зачастую берут по 15-25% и считают это совершенно нормальным распределением, а у нас получается у большинства управляющих вознаграждение в 2 раза больше и это считается тоже нормальным(((
Dele вне форума  
Старый 05.02.2014, 10:46   #3
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

На альпах управы тоже ставят 20-25% вознаграждения себе, однако их годовые результаты очень красноречивы (у кого в ноль, у кого - небольшая прибыль), потому что много прибыльных и убыточных периодов. Но, думаю, если бы управляющие ПФ/ФТ ставили вознаграждение 70/30, то инвесторы предпочитали вкладывать на долгосроке, т.к. все бы измерялось по квартальным/полугодовым и даже годовым показателям. Все-таки, как тут отметили, получать 70% прибыли хорошо, а вот 70% убытка - плохо, еще ведь просадка обычно больше величины прибыли. 70/30 могут ставить разве что консерваторы (Skilled, скажем) или советники типа HeartVVork и Галактика. Агрессорам это ни к чему, максимум - 60/40 (Валекс/Туле).
WarnerDC вне форума  
Старый 05.02.2014, 10:57   #4
galat
Мастер

Цитата:
Ну тут можно спорить – вас не пугает например, что распределение 80 на 20 % можно тоже ставить достаточно проверенному управляющие , которые имеет и КУ довольно большое. Ведь при подобном распределении и при убытке в ПАММ счете инвестор будет иметь 80% минуса по своему депозиту. Скажем в 50 на 50 есть свои преимущества.
Ну это конечно недостаток который я не учел. Но с другой стороны если у управляющего заканчивается капитал то инвесторы вообще получают 100% просадки. Так пусть лучше уже 80% нежели 100%. А по поводу того что под такое распределение попадет опытный управляющий - можете не переживать так как этого не будет. В моем предложении четко обозначено - если управляющий проявил себя отлично на длительном промежутке времени то свои 50% прибыли он обязательно будет получать.
galat вне форума  
Старый 05.02.2014, 19:36   #5
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Ну это конечно недостаток который я не учел. Но с другой стороны если у управляющего заканчивается капитал то инвесторы вообще получают 100% просадки. Так пусть лучше уже 80% нежели 100%. А по поводу того что под такое распределение попадет опытный управляющий - можете не переживать так как этого не будет. В моем предложении четко обозначено - если управляющий проявил себя отлично на длительном промежутке времени то свои 50% прибыли он обязательно будет получать.

А если даже плохо проявил, то тоже обязательно будет 50% получать, так как это он предлагает инвесторам вкладывать и поэтому выставляет свои условия, конечно конкуренция в дальнейшем может его заставить снизить порог дабы привлечь клиентов из-за менее хорошей торговли. Так трейдер может получать прибыли 6% и отдавать инвесторам 4%, а другой более успешный может получать 8% но все равно давать инвесторам 4%.
Lawanski вне форума  
Старый 05.02.2014, 19:46   #6
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
А если даже плохо проявил, то тоже обязательно будет 50% получать, так как это он предлагает инвесторам вкладывать и поэтому выставляет свои условия, конечно конкуренция в дальнейшем может его заставить снизить порог дабы привлечь клиентов из-за менее хорошей торговли. Так трейдер может получать прибыли 6% и отдавать инвесторам 4%, а другой более успешный может получать 8% но все равно давать инвесторам 4%.
Я вот думаю что 50/50 это очень много для трейдера ,ведь он не рискует своими кровными. Отличный пример Ахмедос ,который не по жадничал , и поставил 30/70 в результате чего и насобирал за такой короткий период 5 миллионов. Я уверен что подобное не сильно нравится трейдерам другим ,у которых распределение 50/50 ,жалко что таких счетов мало пока что.
serg dnepr вне форума  
Старый 06.02.2014, 07:50   #7
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
А почему Вы считаете что именно распределение 40/ 60% Вы считаете справедливым? Например в западных инвестиционных инструментах управляющие зачастую берут по 15-25% и считают это совершенно нормальным распределением, а у нас получается у большинства управляющих вознаграждение в 2 раза больше и это считается тоже нормальным(((
Что-то мне часто стали такой вопрос задавать J Считаю потому что я думаю не только о прибыли, а и о возможных убытках. Вы вот не задумывались, что ставя себе меньшее вознаграждение управляющий в первую очередь думает о меньших для себя убытках. Вот вы как инвестор инвестируете 1000 дол, а у него может быть как вы даже 100 человек, так почему ему не брать меньшую прибыль и на меньший убыток в случае чего рассчитывать? J Это вы получите не большую прибыль, а он и с 25% от прибыли с общей суммы получит гораздо больше, и если будет убыток он тоже потеряет меньше чем вы.
Гера вне форума  
Старый 06.02.2014, 11:22   #8
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Это понятно, на данный момент распределение прибыли и убытков происходит исключительно на усмотрение управляющего - как он решит так и будет. А я предлагаю полностью изменить эту схему - создать определенный алгоритм в котором прибыль трейдера будет зависеть от того как он работает а не от того сколько он хочет получать. Ведь есть управляющие которым и 60% прибыли не жалко отдать, а есть те кто и 20% не заслуживают. Думаю дц должны заняться этим вопросом.
galat вне форума  
Старый 06.02.2014, 11:36   #9
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

С одной стороны вы совершенно верно говорите относительно преимущества распределения 50 на 50, но это когда речь идет о высоких рисках и убыточной торговле. А если управляющий торгует прибыльно, то какое преимущество в таком распределении для инвестора? Ведь мы инвестируем и рассчитываем получать прибыль, а значит распределение 80 на 20 в пользу инвестора намного интереснее.
alex0721 вне форума  
Старый 06.02.2014, 18:40   #10
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Это понятно, на данный момент распределение прибыли и убытков происходит исключительно на усмотрение управляющего - как он решит так и будет. А я предлагаю полностью изменить эту схему - создать определенный алгоритм в котором прибыль трейдера будет зависеть от того как он работает а не от того сколько он хочет получать. Ведь есть управляющие которым и 60% прибыли не жалко отдать, а есть те кто и 20% не заслуживают. Думаю дц должны заняться этим вопросом.
Только как вы сможете наладить подобное ,не будет же программа автоматически определять ,сколько кому дать. Мое мнение что 50 на 50 слишком уж грабит инвесторов , а оптимальное соотношение 30/70 ,можно уже на крайний случай 40/60. думаю по мере роста квалифицированных трейдеров ,распределение будет двигаться в сторону инвестора.
serg dnepr вне форума