Форекс для начинающихНовости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров.
Не так давно брокеры стали предлагать новые счета для совершения торговли на рынке Forex, это ECN счета. Что же такое ECN? Electronic Communication Network (ECN) - это электронная система которая на прямую связывает клиента с другими участниками рынка, без посредников, то есть нам ее предлагают как выход на межбанк. Как это работает? Все ордера поступают в единую книгу заявок, в которой подбирается встречный ордер. Чем хороши такие счета? Отсутствие реквот, проскальзываний. Брокер не заинтересован в Вашем сливе депозита, так как зарабатывает на комиссии. А это очень важно для каждого из нас, не попасть в немилость брокера из-за успешной торговли. У меня самой ECN счет, скажу честно, условия супер. А Какой у Вас счет? И интересует ли Вас ECN?
Сегодня ECN счета предлагает множество компаний. Но у меня лично нет уверенности, что даже при данном виде счета они выводят наши ордера на межбанк. Для меня очень сомнительны условия таких счетов, при которых одновременно можно торговать и 0.01 лотом и 1.00.
Сегодня ECN счета предлагает множество компаний. Но у меня лично нет уверенности, что даже при данном виде счета они выводят наши ордера на межбанк. Для меня очень сомнительны условия таких счетов, при которых одновременно можно торговать и 0.01 лотом и 1.00.
На сколько мне известно, сейчас банки идут на обработку мелких объемов, если компания в сумме сможет обеспечить нужный объем. Все зависит от договоренности компании с банками.
На сколько мне известно, сейчас банки идут на обработку мелких объемов, если компания в сумме сможет обеспечить нужный объем. Все зависит от договоренности компании с банками.
Правильно. Откуда мне знать, что моя очередная заявка попадет в нужный объем? Набрала уже компания необходимый лимит объема или нет? Не каждую сделку они выводят на межбанк, если выводят вообще. Надо узнавать с каким банком работает компания и читать условия банка по предоставлению торговых площадок.
Правильно. Откуда мне знать, что моя очередная заявка попадет в нужный объем? Набрала уже компания необходимый лимит объема или нет?
Лимит определяется не как максимум, а как минимум, чем больше, тем лучше.
Цитата:
Сообщение от Roksana
Не каждую сделку они выводят на межбанк, если выводят вообще. Надо узнавать с каким банком работает компания и читать условия банка по предоставлению торговых площадок.
Не каждую, но на классических счетах, ЕCN счета и созданы для того, чтоб работать без посредников, чем больше объем, тем больше заработок. Потому слив не выгоден, важен оборот.
А поставщики ликвидности почти у всех указаны на сайте компаний, конечно нужно изучать перед открытием.
ЕCN счета доступны у всех брокеров? или нужно регистрироваться в специальных ДЦ? хочется тоже открыть счет на котором не будет проскальзывания цены) и другие описанные вами преимущества.
Я в первом сообщение допустила заблуждение и так мне хотелось, чтоб внимательные форумчани его заметили, чтоб опровергли, поискали информацию, попытались разобраться. Жду самого внимательного.
Цитата:
Сообщение от Yury
ЕCN счета доступны у всех брокеров? или нужно регистрироваться в специальных ДЦ? хочется тоже открыть счет на котором не будет проскальзывания цены) и другие описанные вами преимущества.
Не знаю у всех или нет, но сейчас многие дополняют ими свой список счетов. Как говорят "это новый уровень торговли на Forex".
ЕCN счета сегодня предлагаются у большинства брокеров. При открытии любого счета - ЕCN или центового - надо проверить репутацию брокера на предмет исполнения ордеров, вывода средств.
Но открытие ЕCN счета возможно от 1000 долларов. Может есть меньше, я не особо этим вопросом интересовалась. Но те, которые я видела - от 1000.
ЕCN счета сегодня предлагаются у большинства брокеров. При открытии любого счета - ЕCN или центового - надо проверить репутацию брокера на предмет исполнения ордеров, вывода средств.
Но открытие ЕCN счета возможно от 1000 долларов. Может есть меньше, я не особо этим вопросом интересовалась. Но те, которые я видела - от 1000.
,
А что в принципе меняется для трейдера,если он перейдет от обычного привычного "стандартного счета" с фиксированным спредом ,пусть и с небольшими реквотами к этому типу счетов?А по сути нечего,кроме "головной боли",от того,что в любой момент по валютным парам спред в несколько раз увеличится.Мне лично такие изменения не надо,в принципе как и "сказки" о том,что мой счет оказался на реальном рынке .