Не обязательно смотреть как он работает когда рынок открыт, можно и по истории)
Ну а теперь о главном.
Советника ставить на реал нельзя!!!
Он ещё не доделан. Так как я не силён в программировании, то на первых парах сделал такой советник, а уже по ходу времени буду его улучшать.
Ну а теперь описание.
Первоначальную сделку он открывает не от балды. А если в предыдущей свече ордер закрывается выше 13 скользящей средней.
И уже в этом направлении открывает следующие сделки, даже если они закроются и в плюс и в минус. Получается если станет изначально на селл, то и все ордера так и будет открывать и дальше. А если на бай, то и остальные на бай. То есть переворачивать ордера ещё толком не научился, но думаю в скором времени сделаю.
Советник сделан для 5знака. Так как делал для инстафорекса. Для 4знака неадаптирован. Т.е. я даже примерно не знаю как он там себя будет вести. Может работать нормально а может и вовсе не запуститься.
Заметил такую особенность. На различных валютных парах ведёт себя по разному. Тоесть на одной ордера может открыть 0,01-0,02-0.04-0.08-0.16 А затем опять 0.01 хотя нужен будет 0.32. А на другой валютной паре может открыть только 0,01-0,02-0.04 А затем опять 0.01 хотя нужен будет 0.08
Также заметил что на той валютной паре где открывает 0,01-0,02-0.04-0.08-0.16 может в определённый промежуток времени остановиться только на 0,04 и дальше не увеличить лот. Т.е. может дойти до 0,16 а может и остановиться на 0.04 или 0.08. Т.е. как я понимаю попадают какие-то скачки цен, на которые наш советник не успевает реагировать. И начинает всё заново. Возможно и ошибаюсь.
Принцип работы:
Открывает ордер по МА.
Если селл ордер открыт и он в минус 15, то закрыть его открыть удвоенный ордер в том же направлении.
Если селл ордер открыт и он в плюс 16 то закрыть его.
Если бай ордер открыт и он в минус 15, то закрыть его открыть удвоенный ордер в том же направлении.
Если бай ордер открыт и он в плюс 16 то закрыть его.
Если ордеров нет, то открыть ордер в направлении последнего но с первоначальным лотом.
Вот из этого и видна проблема 0,01-0,02-0.04-0.08-0.16. Что он успевает закрыть ордер и открыть новый не успевает. И потом когда ордеров нету срабатывает последняя функция.
На счет не желания идти дальше. Вы не прописывали количество ордеров с умножением? (я не помню как эта функция называется) но точно есть количество.
По поводу условия входа. Я примерно помню из того, что читал в учебнике. Есть отведенные строки отвечающие за условия открытия ордера. Вы эти условия ввели потому что нужно было ввести хоть что-то? Или по каким то своим соображениям? Я точно не помню, но вроде как в учебнике писали, что их нужно заполнять обязательно. По этому и спрашиваю почему вы так сделали.
Мне тут кстати пришла в голову идея. Я сегодня по колдую над своим советником и мне кажется его можно будет переделать на такой лад. К тому же он торгует в обе стороны. Просто ему нужно добавить стоп, потому как его нет))
-------------------------------------------
Кстати письмо так и не получил. Сейчас заду на сайт почты, может в спам попало... Я просто пользуюсь клиентом от оперы и на почту не лезу не когда, все само приходит, а тут нет.
На счет не желания идти дальше. Вы не прописывали количество ордеров с умножением? (я не помню как эта функция называется) но точно есть количество.
Не совсем понимаю что вы хотели в этом сообщении объяснить. Если б может какой пример предоставили поподробнее, то и понял бы.
В этом советнике всегда колчиство ордеров равно 1. Т.к. всегда будет открыт только 1 ордер но с различным объёмом. Ну или ноль ордеров...
А советник смотрит какой прошлый ордер и Lot*2. Т.е. изначально лот 0,01. потом он его 0,01*2=0,02 затем 0,02*2=0,04, затем 0,04*2=0,08.
На счёт условий всё совершенно верно. Можно было бы и открыть сразу на бай или на селл. Но от того угадаем ли мы в какую сторону движется тренд всё и зависит. Ведь если тренд идёт бай, а сов открывает от балды на селл, то будет октрывать много ордеров 0,01-0,02-0.04-0.08-0.16 чтоб закрыться в плюсе. А если первоначальную сделку открыть в на бай и тренд на бай, то мы сразу ловим профит. 0,01-0,01-0,01-0,01-0,01. Т.е. уже изначально зарабатываем. Ну это условие имеет место только до первого профита. После него, советник сам выруливает в нужную сторону.
И что там с вашим советником? Может ваш советник намного лучше, и я только зря стараюсь изобрести колесо. Сбросьте, и мы заценим что к чему)
А что касается того, что я говорил за количество ордеров. Там как то прописываются steps, то есть ордер будет один открыт, но через к примеру 5 ордеров он перестает умножаться. Такая функция в языке mql точно есть. И она как раз дает ограничение на умножение.
Я просто толком не изучил язык, так по памяти кое что помню. Но этот момент я четко помню, потому как я на это обращал большое внимание.
--------------------------
Мой сов работает в обе стороны, но без стопов. Условий для входа нет. Как только я его ставлю на график и активирую оба модуля он открывает два противоположных ордера с тейком 10 пип каждый. Только вот когда срабатывает один тейк то он открывает еще ордер первоначальным обЪемом в ту же сторону. У второго когда просадка 37 пип то он доливается по формуле - предыдущий ордер умножить на 1.67 и общий тейк позиции уже переноситься и откат нужен меньше, так он выводит все позы в плюс.
Настраивается тейк, пип степ (37пип), обЪем. Это главные настройки, но их там еще много. Сейчас в общем скину.
Ваш советник конечно получше моего будет) Столько всяких примочек, столько всего. Разобраться в нём для меня непосильный труд...
Попробовал протестировать на истории, но он сделки не открывает. Подождал начала торгов, но закидываю его на график , выскакивает какое-то информационное табло, но сделки не открывают. надо наверное мне где-то что-то включить в нём... но я ещё пока не разобрался)))
про steps не нашёл ничего.
Есть MODE_LOTSTEP 24 Шаг изменения размера лота
Но что это такое я не понимаю. Вставил его в советник чтоб узнать описание и он показывает 24. Это столько пунктов надо пройти чтоб поменять лот? Или через 24 лота он перестанет умножаться? Но он у меня уже на 4 не умножается.... С этим шагом я так и не понял.... попытаюсь разобраться...
На счёт своего недоработанного советника подумал ещё ночью. Пока им можно только увидеть сколько раз может для нас случиться неблагополучная ситуация. Т.е. в определённый промежуток времени сколько раз надо будет увеличивать ордер. На графике в истории хорошо просматривается если пролистать.
Придумал решение проблемы своего советника что он не открывает следующий ордер.
Текущий советник сравнивает прибыль в открытом ордере и уже по ней открывает или закрывает ордер.
А надо попробовать сделать чтоб ордера закрывались по тейку или профиту сами. А там уже или увеличивать лот и открывать первоначальный лот в зависимости от профита закрывшегося.
Посмотрел по истории за последний месяц самая неблагоприятная ситуация для него с параметрами 16 и 15 было бы для него открыть 9 сделок подряд которые закрылись бы в минусе, а уже 10 закрылась бы в плюсе.
Конечно не дошло до ваших 11 этапов, но всё равно немного начинает настораживает. Как я понимаю эта проблема решается легко, путём увеличения тейка и стопа... Посмотрел если с параметрами 21 и 20, то уже открывает за этот же промежуток времени 7 подряд убыточных, а следующая закрылась бы в плюсе.... Подбирая и увеличивая тейк и профит можно добиться чтобы плохая ситуация была на 5-6 сделок......а если наоборот ставить самый маленькими какой разрешает ставить ДЦ то эта уже ситуация будет аж 25 подряд проигрышных)) т.е. поиграя с этими параметрами можно чего-то и добиться.... как бы получилось хорошо....хотя могут быть и свои нюансы)
Что-то в этой теме совсем народу нету... наверное не интересуют людей своеобразные мартингейлы... видимо не понимают граалей))))
Если делать шаг 20\21 то тогда прибыли будет совсем мало. Но тут уже на любителя так сказать. Я когда уже будет сов нормальный, собираюсь кинуть касарь на счет и шаг делать 10\11, но я экстримал и не советую повторять.
-------------------------
На счет моего советника.
Нужно включить, разрешить торговать. Настроить лот. По умолчанию стоит 0.02. Затем нужно дважды кликнуть на желтый пальчик и перетянуть его на модуль 1 (на bay) и затем на модуль 2 (на sell). Тогда он начнет торговать.
Да, просьба не распространять советника.
------------------------------
У вас есть скайп? Если да, то стукните мне. У меня в профиле мой скайп есть.
21/20 прибыли будет мало но так будет постабильнее..
Я раньше с другом пытался разработать подобные системы мартингейлы... но все они были неприбыльные или очень мало прибыли... Но мы старались сделать советник безопасным... пусть даже и не прибыльным...
Смотрите...
если увеличивать тейк и профит до 21 и 20 то только за месяц этот советник показывает что доходит 7 раз до увеличения.
а если с вашими 11 и 10 то этот же советник уже за 3 дня доходит на истории до 10 увеличений. Чей раньше сольёт?
Ещё нюанс. Ордера открываются
0,01 -1 сделка
0,02 -2 сделка
0,04 -3 сделка
0,08 -4 сделка
0,16 -5 сделка
0,32 -6 сделка
0,64 -7 сделка
1,28 -8 сделка
2,56 -9 сделка
5,12 -10 сделка
10,24 -11 сделка
20,48 -12 сделка
40,96 -13 сделка
81,92 -14 сделка
163,84 -15 сделка
327,68 -16 сделка
655,36 -17 сделка
1310,72 -18 сделка
2621,44 -19 сделка
5242,88 -20 сделка
То есть всё равно бесконечно лоты увеличивать нельзя. Да и просадка на последних сделках будет сумасшедшей, доходить до всего аккаунта ради того чтобы словить 1 пункт.
Ещё неизвестно можно ли открывать такой ордер 5242,88. Очень он уж большой. Скорее всего ДЦ запретит или у вас не хватит средств на него.
Самым оптимальным считаю ордер с лотом 5,12 ну или 10,24... после них уже идут очень большие скачки лотов.
Т.е мы всё равно возращаемся к вашей теории где открывается цепочка из 11 ордеров подряд с шагом 16 и 15)))))
Можно конечно будет посмотреть сколько он зарабатывает с 11 и 10. Если рн будет в хорошем профите и будет удваивать депо за короткие сроки до слива, то можно впринципе таким образом снимать определённую сумму и снова её закидывать. Но это уже тоже надо смотреть на результаты доделанного советника...
С вашим советником попробую попозже разобраться.
На счёт распространения. Думаю будет справедливо, если вы будете сбрасывать своего советника кому хотите, а я своего кому захочу)
Темболее мой недоработанный, и я буду сбрасывать всем кто поможет тестировать его и будет заинтересован в этой ветке.
Скайп где-то раньше был, но не пользуюсь им из-за слабого интернета. Ради грааля попробую вспомнить данные)))
В ближайшее время попробую связаться)
P.S. Про малую прибыльность. В принципе в далёком будущем можно сделать так советник чтоб он открывал ордер с максимальным лотом на которые хватает депозит. Т.е. задаёшь в параметрах кол-во максимальных убыточных ордеров подряд после которых будет уже гарантированный слив. Следовательно первоначальные лоты увеличатся в зависимости от вашего депозита. Т.е. к примеру если ваш депо 5 баксов то он так и будет первый открывать 0,01 а следующий 0,02 и откроет так максимум 11 раз и потом сольёт. Если же на вашем счету 50 баксов то он уже откроет 0,02 а потом 0,04 и т.д. а потом на 11 сольёт. Если же на счету 500 то уже 0,04 и затем 0,08 и на 11 сольёт. Т.е. уже прибыль будет получше. И зря деньги не будут висеть с запасом а будут расчитываться определённым образом. Но это всё тоже до определённого лота. Впринципе это можно и ручками лот увеличить, а так бы было автоматизировано) Ну идею я думаю вы поняли....
У меня где-то валяется скрипт, который показывает безоткатное движение. Задается количество пунктов к примеру 11 и он показывает максимальное движение, которое было без отката 11 пип.
Для этого нужно загружать историю и почему то график после загрузки становится корявым. Если нужно такое чудо, могу скинуть.
На счет большого шага. Я как то пробовал руками торговать с параметрами 50\60 по мартину. То есть тп 60, а сл 50. Так можно первоначальный лот делать больше, ну и безопаснее так торговать. Но прибыль маленькая и я долго не вытерпел такой торговли. Несколько профитных комбинаций закрыл и подвязал с этим делом. Кстати тогда и понял, что с мартином можно работать.
Что касается быстрого удваения депо. Раньше чем через месяца 3 не удвоит, иначе риски будут просто невероятные с которыми просто нельзя мартинить.
Что касается того, что бы средства не лежали лишними. Такое все прописывается. В моем советнике можете (кстати может на ты перейдем?) посмотреть, там есть параметр стартовый депозит. И когда ставиться лот, то он понимает не как рабочий лот, а как лот для такого депозита. Если депо будет в 2 раза больше чем прописано, то и лот будет в 2 раза больше чем прописан.
Скрипт скиньте мне на ту же почту... будет интересно посмотреть.... Кстати то что он корявый то я с этим смирился.... вначале перед написанием советника у меня был график один, потом загрузил из истории все цены и график перестроился.... и то загрузились только последний месяц... дальше ничего не вижу... что называется дыры в истории.... может у вас такая я же штука....
Про 50 и 60 с вами соглашусь. что можно и рамки раздвинуть профита но можно и пойти другим путём - увеличить лот. Но в предыдущем сообщении я пытался вам донести, что нужно избегать всячески скорейшего увеличения лота.... а то потом мы их просто не сможем открыть....
Маленький примерчик. Сразу говорю на график в целом не обращать внимания, т.е. советник не доделан и не везде ещё работает. Над этим я ещё размышляю. А смотреть туда где показано.
Блин, что-то опять историю только подгрузило только за последние 10 дней. А это очень плохо... попробую потом потестировать на другом терминале.... ну пока опишу что имеем из этих десять дней... на промежутке времени, где советник работает нормально он умудряется с 18 по 23 число... за 4 дня с 5 доларов сделать на 5 знаке с лотом 0,01 и ТП и СЛ ,21 и 20 соответсвенно, сумму до 6,1. Т.е имеем за 4 дня прирост в депо 22%. Вроде неплохо. А теперь о плохом. За эти же 10 дней была череда из 7 неудачных сделок подряд. Получается лот увеличили с 0,01 до 0,64. Т.е в 64 раза. а депо только в 0,2 раза))))
Кстати, это я даже не правильно посчитал. скорее всего 5 долларов не хватит. Чтоб выдержать столько ордеров надо будет около 30 долларов. Тогда получается за те 4 дня он заработал бы с 30 долларов 31,1 т.е. 3,5%. А если взять за месяц. 3,5%(4 дня)*5=17,5% Вроде не так уж и плохо выглядит. Но это только если сработает 7 ордеров. А они за 10 дней сработали. Что уже говорить за месяц, за полгода, за год. С увеличением времени, шанс что сработает больше чем 7 ордеров подряд увеличивается.......
Ну это так... бред сумасшедшего...))) особо не зацикливайтесь))
Кароче, медведь, как ты понимаешь, надо ждать улучшения в советнике и там уже строить выводы))
Дело в том, что 17% только по счету это не плохо. Плюс рибейт еще. То что с 20 пипсами безопаснее тут я согласен. Но мне кажется, что если протестировать год, то средне месячная прибыль будет меньше, не более 10% с учетом рибейта. Хотя я еще не считал 20-ти пипсовый шаг. Какой нужен депо и с какого обЪема начинать.