Вокруг программирования на MQL4 - Страница 2 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте | ex forum.forex-investo.ru
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте | ex forum.forex-investo.ru

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте | ex forum.forex-investo.ru > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса > Архив Практического трейдинга

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2013, 12:10   #11
artamir
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Может есть смысл глянуть в сторону AutoIt3? Вроде как в этом скриптовом движке есть возможность манипулировать элементами открытых окон. Это вариант раз.

Вариант 2. Написать сову и повесить его на ведущий терминал, который будет с какой-то периодичностью проверять значение глобальной/ных переменной и записывать скажем в ini файл. Программный код работы с ini файлами можно глянуть в кодобазе mql4.com. Это будет ведущий сов. И написать сов, который будет читать этот ini файл и загружать новые значения ГП в терминал. Это будет ведомый сов. Ведомый сов установить на оставшиеся 32 терминала. http://forum.forex-investo.ru/public...IR#>/smile.png
artamir вне форума  
Старый 22.10.2013, 20:36   #12
DSG_UA
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bobs Посмотреть сообщение
Я полагаю, что каждый ЕА записыват свои GV с уникальным именем, и значения GV для каждого ЕА должны быть разными?

Изменить значения в GV вероятно не сложно, например с помощью скрипта, но новые значения все-равно нужно где-то набивать, либо рассчитывать по предопределенной системе ...
Нет-нет, все советники абсолютно одинаковые, работают на одной и той же паре и т.п. Стало быть, и переменные в любом из терминалов имеют те же имена, что и в остальных терминалах. Обычно в каждом отдельном случае нужно изменить значения одной переменной - одной и той же во всех терминалах. Задача в том, чтобы новое значение переменной ввести где-то ОДИН раз, и чтобы при этом поменялись значения этой переменной во всех терминалах.
DSG_UA вне форума  
Старый 22.10.2013, 21:31   #13
Bobs
Интересующийся
 
Аватар для Bobs
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Мне сразу пришел следующий вариант.

Доработать ЕА так, чтобы GV брались из файла.

Проблема в том, что обычно файл должен размещаться в папках родного терминала. Ее можно решать несколькими способами - через WinAPI, dll, и, наверное самый простой, - поставить программу для синхронизации файлов и задать в ней синхронизацию этого файла во всех терминалах, тогда достаточно будет изменить один любой файл и остальные синхронизируются, ЕА обновит GV по данным из файла.
Bobs вне форума  
Старый 22.10.2013, 21:48   #14
DSG_UA
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artamir Посмотреть сообщение
Может есть смысл глянуть в сторону AutoIt3? Вроде как в этом скриптовом движке есть возможность манипулировать элементами открытых окон. Это вариант раз.
Да, это вариант!

Цитата:
Сообщение от artamir Посмотреть сообщение
Вариант 2. Написать сову и повесить его на ведущий терминал, который будет с какой-то периодичностью проверять значение глобальной/ных переменной и записывать скажем в ini файл. Программный код работы с ini файлами можно глянуть в кодобазе mql4.com. Это будет ведущий сов. И написать сов, который будет читать этот ini файл и загружать новые значения ГП в терминал. Это будет ведомый сов. Ведомый сов установить на оставшиеся 32 терминала. http://forum.forex-investo.ru/public...IR#>/smile.png
Это как-то сложно... Да и навешивать еще по одному советнику на каждый терминал не хочется - этак придется более мощный VPS арендовать : )

Но на мысль Вы и уважаемый Bobs меня натолкнули! Добавлю в советник опрос некоего файла, находящегося в \experts\files. А копировать информацию в 33 таких файла буду с помощью обычного .bat. Главное, я нечто подобное уже делаю, только наоборот : ) - советники записывают в файл (каждый в свой, разумеется) некоторую нужную мне информацию, а я посредством .bat собираю эту информацию в единый текстовый файл, который и смотрю. Это избавляет меня от необходимости перебирать все 33 терминала, чтобы посмотреть, как там идут дела.
DSG_UA вне форума  
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors
Форекс каталог Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков