|
|
Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.03.2010, 14:44 | #101 |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
01.04.2010, 06:34 | #102 |
Guest
|
Решил своим мнением поделиться...
Для нас Ларри Вильямс - это всего лишь книжный герой ... не в одной книге в мире не может быть описан сегодняшний день... а неделька, на мой взгляд, была красивой..- всё по линеечке рисовалось .. особенно на фунте .. |
02.04.2010, 14:35 | #103 |
Любитель
|
|
05.04.2010, 14:05 | #104 |
Новичок
|
Речь шла о том, как определить начало тренда. Кто-то сказал, что это очень просто, но как только чуть копнули глубже, то оказалось, что не так все просто, а точнее даже совсем даже не просто. Если бы все было просто, то все были бы миллионерами, но >95% этих всех почему-то теряют. А это значит, что все простое не так просто, как кажется на первый взгляд
|
08.04.2010, 06:01 | #105 | |
Новичок
|
Цитата:
А зачем всё усложнять ? Цена сама определяет где есть тренд, а где нету. Речь шла о тренде, а не о целой ТС, где учитывается всё остальное. Я же не ТС презентую. Что значит копнуть поглубже ? Если я чего то знаю, больше чем пишут в книгах. Я щас никому не буду это рассказывать. По крайней мере пока не заработаю миллион. Про тренд на скринах всё прекрасно понятно. Там даже флэт есть. И человек думающий, додумается как не слить в эти моменты. И взять в остальные. А 95 % трейдеров всё слишком усложняют. И большинство не знает что такое тренд. Плюс психология. Нехватка самодисциплины и терпения. Жадность и страх. Вот и получается что остаётся 5 % которые дружат с трнедом и со своей головой. Остальные на корм ДЦ и банков.ИМХО |
|
12.04.2010, 15:37 | #106 | |
Новичок
|
Цитата:
Не будем спорить о граале, так как каждый его понимает по своему. В моем понятии это стабильная система, которая "формализированна" таким образом, что позволяет иметь статический алгоритм выполнения определенных действий, который не требует постоянных изменений. А будет он выполняться "в ручную" или автоматически программой, это уже не так важно.. |
|
14.04.2010, 08:08 | #107 | |
Новичок
|
Цитата:
Ок. Согласен. Грааль это слишком субьективно |
|
15.04.2010, 07:53 | #108 | |
Новичок
|
Цитата:
Вот это самое интересное и есть - отличить начало тренда от простого пробоя предыдущего экстремума. Именно вследствие трудности этого отличия приходится поклонникам Доу брать много малых лосей на "возможных началах". Можно пойти другим способом: пропустить часть движения до явного выхода из предшествующего флэта. Но тогда - какую часть (и не слишком большую!). Я пользуюсь неким аналогом Боллинджера. Какова идея полос Боллинджера? Это - опровержение гипотезы об отсутствии направленного движения. Вспомним вычисление Боллинджера, там в основе лежит дисперсия относительно среднего. То есть - при отклонении цены больше чем за несколько СКО, боллинджер делает вывод о том, что модель горизонтального движения (постоянного уровня, равного среднему значению), не ссответствует более фактическому движению. Слабость Боллинджера в том, что он рассматривает в качестве опровергаемой гипотезы именно горизонтальное движение, нам же этого мало. Флэт тоже может быть слабо восходящим или слабо нисходящим, важно соотношение среднего наклона и величины размахов около среднего. Полезно чуточку модифицировать Боллинджера таким способом: в качестве гипотезы брать не горизонтальное движение. Это приводит к тому, что вместо дисперсии вычисляется остаточная дисперсия относительно выбранной модели. Разумных моделей на первый взгляд две: наклонная прямая (но тут будут вторичные проблемы, связанные с выбором её начала) и любой сглаживающий фильтр (хоть МАшку). Разница в случае применения простой МАшки будет в том, что при вычислении дисперсии будут складываться квадраты отклонений Close не от последнего (на текущем баре) значения МА, а от значения МА на том же баре, на котором вычисляется отклонение. И еще: не забудьте, что в этом случае сумма отклонений не равна уже нулю, что надо учесть при вычислении дисперсии. При использовании на дневках входы редки, но с очень малой просадкой. Пример в Омеге с МА в качестве модели в сравнении с моделью в виде постоянного уровня лежит на форуме ВладМиха в разделе "Омега". |
|
16.04.2010, 16:12 | #109 | |
Новичок
|
Цитата:
Цена ничего не определяет и ей глубоко пофигу, где она находится. Определяем мы для себя, для того, чтобы принимать какие-то решения по своей торговле. |
|
19.04.2010, 09:21 | #110 |
Новичок
|
Тренд определить очень просто. Если цена выше - тренд вверх, если ниже - тренд вниз
|