|
01.11.2013, 05:12 | #1 |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Дивергенция MACD является одним из самых сильных сигналов технического анализа. Отслеживать ее вручную не всегда удобно, особенно при торговле множеством инструментов или на небольших таймфреймах. Этот индикатор подаст вам сигнал о появлениии расхождения цены и МАКД и нарисует его на графике.
Дивергенцию можно использовать как дополнительный фильтр сигналов в вашей торговой стратегии.[/center] В архиве 2 версии: 1.0 — сигнал появляется раньше,но возможна перерисовка. 1.1 — сигнал появляется на 1 свечу позже,но перерисовка отсутствует. Какая версия лучше,зависит от таймфрейма для торговли. На 4-часовиках,дневках вполне можно ставить 1.0 с более ранними сигналами,а на небольших интервалах (М5,М15) лучше подойдет 1.1 . |
01.11.2013, 07:08 | #2 |
Acrypto-Профессионал
|
Действительно, есть такой индикатор и им очень многие трейдеры пользуются при торговле. У меня у самой такие два стоят. При этом надо отметить, что ориентироваться только на подаваемый индикатором сигнал, нельзя! В 70-80% случаев такие сигналы совсем не отрабатывают. Поэтому его можно использовать исключительно как дополнение к другим сигналам, не более, проверено на практике.
Зачем далеко ходить, вот вчерашняя ситуация с евро, зеленая стрелка на обеих МАКД показывает дивер на отработку вверх, но он никак не отрабатывается. Да можно сказать, что ситуация с евро за последние два дня была такой, что большинство индикаторов вообще ничего сказать не могли. Но все же наблюдения за данным МАКД с его показаниями в большинстве своем именно вот так и "отрабатываются". |
02.11.2013, 04:57 | #3 |
Любитель
|
Совершенно с Вами согласен! Отчасти... ))) Действительно, сам индикатор ни в коем случае не указывает на открытие сделки. Использовать его можно только в качестве дополнительного фильтра Вашей ТС, который может ка подсказать дополнительный сигнал на вход в прибыльную сделку, так и уберечь от убыточной.
На счет евро... Да бывает, что индикаторы залипают, но в данном конкретном случае готовились продажи еще в начале недели, и это подтверждали как индикаторы, так и тех-анализ. Другое дело не успеть вовремя войти, я например, просто прощелкал время, а потом было поздно. Зато по йене продал... ))) |
08.11.2013, 23:51 | #4 | |
Acrypto-Профессионал
|
Цитата:
|
|
09.11.2013, 16:28 | #5 |
Любитель
|
На некоторых валютных парах сигналы дивергенции действительно не отрабатывают, и ли отрабатывают, но не всегда. Индикатор, как и все подобные чудеса современных технологий, может запаздывать и глючить. Но вот чтобы показывал сигнал при его (сигнала) отсутствии - такого я за ним не замечал. Его можно использовать как доп. фильтр, но полагаться на показания только индикатора FX5_MACD_DIVERGENCE категорически не стоит.
|
09.11.2013, 18:46 | #6 |
Acrypto "V.I.P."
|
Я одно время торговал по диверам и получалось довольно неплохо, что хотел бы добавить. После образование дивера строил трендовую, всего по двум точкам...если к примеру дивер бычий строю, нисходящую трендовую по последним хаям, так же и при обратной ситуации. Если получал пробой входил в сделку, ну вот собственно таким методом....а еще индикатор Демарка применял, но не могу сейчас найти его...давно не пользовался, на скрине его нету.
|
19.11.2013, 17:17 | #7 |
Мастер
|
Я пользуюсь этим индикатором недавно в виде дополнительного инструмента для анализа, отрабатывает не всегда сразу, возможно с опозданием спустя определенное время в зависимости от таймфрейма, на котором обнаружена дивергенция. Вот по паре евро-доллар на прошлой неделе отработка дивергенции прошла вполне успешно, только я ее позже разглядела, к сожалению.
|
20.11.2013, 04:35 | #8 |
Любитель
|
А какие параметры скользящих средних на макди используются? И самое главное почему, чем мотивируете? И что за индюк на графике? Разноцветная скользящая... Какие у нее параметры? Можете прикрепить к посту или ссылку дать?
Понимаю... Вопросов много, но тем не менее хотелось бы получить исчерпывающий ответ... А то ведь спать не смогу, на столько интересно... ))) |
21.11.2013, 23:34 | #9 | |
Acrypto-Профессионал
|
Цитата:
Мадам Инна Вам не ответила, т.к. не видит. что Вы к ней обращаетесь, Вы же не нажали ответить и ей не пришло Ваше сообщение с просьбой озвучить разноцветную скользящую на графике)) Интересно Вы так и не спите уже больше суток? У меня когда-то такой же индюк стоял окрашивался в соответствующий цвет при смене тренда, там еще если тренда почти нет промежуточный третий цвет появляется, я очень постараюсь его найти и сюда скинуть, хотя бы для того, чтобы Вы выспались)) Этот индюк не имеет никакого отношения к дивергенции, он сам по себе, кстати хорошо, что вспомнила о нем, надо попробовать к дальнейшему использованию. Если же вернуться к дивергенции, то лично я на нее вообще не полагаюсь, крайне часто там ложные сигналы, ломается она быстро очень. Здесь настолько тонко нужно ее чувствовать и иметь особое подтверждение, проверенное временем, что не каждому это и дано. |
|
21.11.2013, 23:49 | #10 |
Любитель
|
Буду Вам весьма благодарен за предоставленный к трепанации индюк! )))
Да... Так и не сплю... ))) Но не из любопытства - просто у меня такой образ жизни... ))) Когда нет тренда - индикатор песочного цвета? По-моему я где-то что-то подобное встречал, но давно и поскольку не пригодилось, я о нем забыл... Было бы весьма не плохо, если бы Вы его нашли... ))) |