|
|
Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.12.2013, 10:39 | #121 | |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
11.12.2013, 13:59 | #122 |
Acrypto-Мастер
|
Вот читаю прямо сейчас технический анализ валютной пары евро-доллар в нём говорится что если евро будет торговаться ниже уровня 1.3775 это может поспособствовать началу медвежьей коррекции, а это говорит нам о том, что в ближайшее время доллар станет укрепляться. Также пишут что стохастик имеет отрицательную динамику, а RSI находится в зоне перекупленности, буду в таком случае надеится на укрепление доллара, потому что я на него и ставил, и ещё в ближайшее время должен выступать ФРС США говорят о том, что ФРС начнёт сокращение программы количественного смягчения QE3 на 5 миллиардов в месяц как утверждают аналитики, наверное от этого выступления станет яснее дальнейшая динамика торгов относительно доллара. В январе ещё сменится председатель ФРС Бен Бернанке уйдёт, прийдёт его заместитель Джаннет Йеллен
|
12.12.2013, 09:06 | #123 | |
Мастер
|
Цитата:
То есть технический анализ, нужен трейдеру для каждый дневной торговли на малых таймфреймах, а фундаменталку используют более опытные на долгостроке, и им технический анализ особо не нужен, или я ошибаюсь. А по поводу отметок валютных пар, их нужно смотреть в календаре, или нет, и если это так, то еще нужно научится в календаре разбираться, или это не сильно сложно с ним работать. |
|
12.12.2013, 10:01 | #124 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Честно говоря я вообще очень сомневаюсь что кто-то очень хорошо использует фундаментальный анализ. Ну по крайней мере я таких трейдеров на форумах не встречал. Если же и есть где-то такие трейдеры, то торговля по фундаменту это больше инвестирование, чем торговля такая какой мы ее знаем. (имхо)
|
12.12.2013, 10:39 | #125 | |
Модератор
|
Цитата:
12.12.2013, 21:42 | #126 | |
Мастер
|
Цитата:
Я прекрасно понял, что технический анализ или график, дает возможность увидеть точки входа на рынке форекса, что по сути и применяют многие трейдеры, а фундаментальный анализ говорит о том, как валютная пара, будет себя вести, в течение какого времени, и эти факторы в своей торговле трейдер, должен учитывать, и использовать. |
|
13.12.2013, 07:55 | #127 | |
Модератор
|
Цитата:
В календаре указывается новостной фон, не ФА. Его также можно прекрасно использовать в довесок к ТА. Только нужно уметь отличать важные новости от средних и знать(предположительно), куда может быть указан вектор. За этим нужно наблюдать, в двух словах не расскажешь. Бывают исключения. Важными новостями считаются нон-фармы, безработица, ВВП, процентные ставки, бежевая книга, продажа облигаций. Помимо их, заседания ЕЦБ и ФРС. Это всё ключевые моменты на которых возможны сильные движения внутри дня.
13.12.2013, 10:19 | #128 |
Acrypto-Мастер
|
Порой знаете неважно какие новости будут в сегодняшний торговый день, порой могут даже выходить самые важные новости, но они могут вообще никак не повлиять на рынок, я наблюдал за подобным в этом году и было это не один раз, наблюдал даже такую ситуацию как выходили позитивные данные из Европы, но при этом евро-доллар в тот день всё равно падал, рынки иррациональны и тут не всегда поймёшь какой анализ лучше и сработает ли он вообще
|
14.12.2013, 08:40 | #129 | |
Мастер
|
Цитата:
Конечно, очень хорошо, когда трейдер умеет пользоваться техническим и фундаментальным анализами, правда фундаментальный сложнее, чем технический, но это не должно быть помехой в его изучении. Вы правы, кроме анализа рынка форекса, вернее сказать, для точности анализа рынка, нужно обязательно знать и следить за факторами, которые могут изменить положение цены валютной пары на рынке форекса. |
|
14.12.2013, 10:16 | #130 | |
Модератор
|
Цитата:
Бывают исключения, конечно, когда реакция противоположная новостям. Прогноз положительный, а пара двигается вниз(а должна вверх). Зато по технике вы уже подготовлены в случае форс-мажора. Примерно так.