![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Счёт 566604
Здравствуйте! Моя торговая стратегия контртрендовая и будет заключаться в поиске точек разворота при помощи анализа двух типов свечных конфигураций: перелом и внешний пин-бар.Стоп-лоссы обязательны. |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
|
![]()
Текущая обстановка по новозеландцу: я отметил на 4-часовом графике две попытки рынка развернуться на север-первая,это сильный перелом,который по идеи должен был привести к хорошему росту.Вторая попытка-очень слабый пин-бар,но он сформировался почти на уровне поддержки,поэтому я ему придаю особое значение.Ожидаю формирование пин-бара на дневном графике и тогда выставлю бай ордер на пробой максимума.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
На дневном графике пока пин-бар не сформировался.На 4 часовом графике в квадрате отметил два сигнала на продажу: пин-бар не идеальной формы и перелом,но сделаны они не на вершине,а у основания и не рядом с сопротивлением,поэтому их игнорирую.Ожидаю дальнейшего снижения ново-зеландца и формирование долгожданного пин-бара или перелома.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
|
![]()
Новозеландец сегодня уверенно растет и нет признаков разворота на дневном и 4-часовом графиках.Поэтому я решил снизить рассматриваемый масштаб до часового.Как видно из рисунка,во время восходящего движения сформировано уже три пин-бара,а это говорит о высокой вероятности начала коррекции в любой момент.4-часовой график,как более запаздывающий,соответству щий сигнал даст позже.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
|
![]()
Текущая завершившаяся неделя закрылась переломом сразу двух предыдущих свечей,что говорит о сильном бычьем настрое,поэтому попытки поиска разворота откладываются минимум на неделю.Предпочтительной тактикой будет являться поиск точки входа на покупку при откатах на 4 часовом графике,что и буду пытаться реализовать на новой торговой неделе.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
|
![]()
Как мне кажется,консолидация по новозеландскому доллару,на 4 часовом графике,еще не закончена.На это указывают верхние тени последних трех свечей при небольшом размере тел свечей и то,что цена еще не касалась поддержки на 0.8243.Я ожидаю продолжения снижения до указанной поддержки,где может сформироваться пин-бар или перелом,что буду использовать для входа на покупку.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
|
![]()
Открыл продажу лотом 0.1 по цене 0.8274 со стопом на 0.8318 и целью 0.8250.
Обоснование на графике.После трех слабых белых свечей с верхними тенями на 4-часовом графике,следом образовался внешний пин-бар ,который пробивает текущая свеча,спровоцированная негативными данными по австралийцу.Минимальная ближайшая цель это уровень 0.8243,но цель взял с учетом спреда.Стоп поставил выше хая пин-бара,тоже с запасом по спреду. |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
|
![]()
Сделка конкретно застряла в рынке и как видно из графика,сейчас движение цены представляет узкий частокол без явного направления.Все же рассчитываю на то,что без захода к поддержке 0.8243,цена не начнет обновлять максимумы,хотя сформированная фигура технического анализа прямоугольник предполагает прорыв на север с дальнейшим движением к 0.8400.
Скоро узнаем,кто прав-я или рынок ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
|
![]()
Сделку выбило по стоп-лоссу.Убыток составил - 44 пункта или минус 4.4 доллара. Смотрю я на 4 часовой график и не понимаю,почему стоп выбрал некорректный.Цена развернулась практически после стопа,а предыдущая свеча с верхней тенью предполагала расстановку стопа выше нее.
На данный момент сформировался пин-бар на покупку с пробоем его максимума и если текущая свеча закроется выше 0.8250,рассмотрю возможность входа в лонг. |
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
|
![]()
Новозеландец сформировал еще один пин-бар на 4 часовом графике,но из-за отсутствия у монитора,сигнал был пропущен.Впрочем оба сигнала оказались ложными.На данный момент на графике можно увидеть перелом и это говорит о высокой вероятности дальнейшего роста.Вход не был осуществлен по причине большого стоп-лосса-100 пунктов.В случае отката к уровню 0.8243(если он произойдет) буду покупать при наличии сигнала.
|
![]() |