Фундаментальный анализ валютного рынка - Страница 69 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Анализ и прогнозы от пользователей Acryptoinvest.com > Фундаментальный анализ мировых валют

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2013, 09:46   #681
ancor
Любитель
 
Аватар для ancor
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 453
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Пятница на валютном рынке прошла достаточно интересно. После нескольких дней затишья наблюдалась повышенная волатильность. Евро/бакс установил в пятницу свежий годовой максимум. На фоне низкой ликвидности и пустого макроэкономического календаря, в европейскую сессию евро/бакс взлетел вверх, затем в американскую сессию наблюдалось резкое снижение пары. В первый торговый день новой недели Еврозона не порадует участников рынка макроэкономической статистикой. Сегодня в европейскую сессию в Великобритании пройдет аукцион по размещению 15-летних казначейских ценных бумаг, Италия разместит 5-ти и 10-ти летние долговые обязательства, Германия разместит 6-месячные долговые обязательства, Франция разместит 3-х, 6-ти и 12-ти месячные долговые обязательства.

В американскую сессию в США выйдут данные по незавершенным сделкам по продаже жилья, индекс деловой активности ФРБ Далласa, пройдет аукцион по размещению 3-х, 6-ти месячных и 4-недельные долговых обязательств. Не стоит ожидать сильной реакции на данные по объему незавершенных сделок по продаже жилья, поскольку рынок всё еще низколиквидный и многие участники продолжают отдыхать. Поддержку баксу может оказать рынок государственных облигаций. Если доходность продолжит расти, то мы увидим краткосрочное укрепление бакса. В целом, в евро/баксе сегодня можно ожидать флет в интервале 1.3690- 1.3790.

Что касается пары фунт/бакс, то фунт выглядит по прежнему привлекательно для покупок. Однако в отсутствии публикации важных макроэкономических показателей фунт будет консолидироваться в интервале 1.6550 – 16450.
ancor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 10:17   #682
ancor
Любитель
 
Аватар для ancor
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 453
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Уже вышли в пределах ожиданий индексы деловой активности в секторе услуг Франции, Германии и Еврозоны, ни помогли евро/баксу удержаться возле максимума сессии. Еще сегодня в европейскую сессию в Великобритании выйдет индекс PMI в секторе услуг, в Германии выйдет индекс потребительских цен, в Еврозоне выйдет индикатор уверенности инвесторов от Sentix, пройдет аукцион по продаже 3, 6 и 12-месячных долговых обязательств Франции. Выход этих данных в зеленой зоне поможет евро баксу вернуться к 1.3620 и далее 1.3640.

В американскую сессию в США выйдет индекс деловой активности в сфере услуг, выйдут данные по производственным заказам и занятости в непроизводственной сфере, пройдет голосование по вопросу назначения председателя ФРС. В последнее время из Штатов приходят позитивные данные. В этот раз так же можно ожидать хорошего отчета по индексу ISM для непроизводственной сферы, что поддержит спрос на бакс и он устремится к 1.3550 и далее 1.3520. В целом, сегодня можно ожидать флет в рамках диапазона 1.3525 -1.3660.

Что касается пары фунт/бакс, то сегодня будет опубликован отчет по индексу PMI для сферы услуг. В случае выхода сильных позитивных данных, можно ожидать роста к отметке 1.6480. В противном случае пара фунт/доллар будет находится под давление, вследствие чего будет наблюдаться снижение к 1.6330.
ancor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 08:34   #683
ancor
Любитель
 
Аватар для ancor
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 453
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Уже вышли чуть лучше прогнозов данные по розничным продажам Германии, они смогли вернуть евро/бакс выше 1.3620, но надолго ли? Еще сегодня в европейскую сессию в Великобритании выйдет индекс цен на жилье от Halifax, в Германии выйдут данные по изменению количества безработных и уровню безработицы, во Франции выйдет индикатор уверенности потребителей, в Еврозоне выйдет индекс цен производителей и индекс потребительских цен. Вчера евро/бакс вырос на двух факторах – закрытии коротких позиции в европейскую торговую сессию и слабых данных по американскому индексу ISM для сферы услуг. Торговый день евро/бакс закрыл выше 1.3600, что краткосрочно благоприятно для “быков”. Сегодняшние данные из Германии по розничной торговле и рынку труда вряд ли сильно вырастут и можно ожидать сдержанную реакцию рынка. Основным событие европейской сессии будет отчет по индексу потребительских цен в Еврозоне Рост этого показателя поможет евро/баксу закрепится выше 1.3620 и продолжить рост 1.3650 и 1.3680.

В американскую сессию в США выйдет торговый баланс и данные об изменении объёма запасов сырой нефти по данным API. Лишь только сильные отклонения показателей по балансу внешней торговли от прогнозов могут вызвать существенную реакцию рынка на это событие. В целом, сегодня можно ожидать развития боковой тенденции, в рамках диапазона 1.3585 -1.3685.

Что касается пары фунт/бакс, то сегодня можно ожидать диапазонной торговли, границами которой выступят отметки 1.6350 – 1.6460.
ancor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 09:33   #684
ancor
Любитель
 
Аватар для ancor
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 453
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Уже вышли хуже ожиданий данные по торговому балансу Германии. На этих данных евро/бакс продолжил снижение в район 1.3600. и Еврозоны, ни помогли евро/баксу удержаться возле максимума сессии. Еще сегодня в европейскую сессию в Великобритании выйдет отчёт Банка Англии о состоянии кредитного рынка Великобритании, в Еврозоне выйдут данные по розничным продажам и уровню безработицы, в Германии выйдут данные по производственным заказам. Что касается релиза по уровню безработицы, то можно ожидать выхода данных на уровне прогнозов. В целом, умеренно позитивные данные окажут краткосрочную поддержку евро/баксу и он вернется к 1.3630, 1.3650.

В американскую сессию в США выйдут данные по изменению числа занятых от ADP, по объему потребительского кредитования, изменению запасов нефти по данным министерства энергетики. Если сегодня данные от ADP выйдут лучше прогнозов, можно ожидать уверенного укрепления бакса. И конечно же самым интересным событием сессии будет публикация протокола встречи FOMC. Если руководство ФРС заявит о правильности выбранного курса – мы увидим усиление спроса на бакс. В целом, по паре евро/бакс в американскую сессию можно ожидать умеренного снижения ниже 1.3600 к 1.3580, 1.3550.

Что касается пары фунт/бакс, то сегодня можно ожидать продолжение диапазонной торговли, границами которой выступят отметки 1.6350 – 1.6460.
ancor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 10:29   #685
ancor
Любитель
 
Аватар для ancor
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 453
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Уже вышло хуже прогнозов сальдо торгового баланса Франции. На эти данные рынок практически не отреагировал. Еще сегодня в европейскую сессию в Великобритании выйдут данные по торговому балансу, будут опубликованы решения Банка Англии по процентной ставке, по объему программы покупок активов, и сопроводительное заявление Банка Англии, в Германии выйдут данные по промышленному производству, в Еврозоне выйдет индекс настроения в деловых кругах, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности. И конечно же самым важным событием дня для зоны евро будет объявление решения по процентным ставкам ЕЦБ и пресс-конференция главы ЕЦБ. Можно ожидать сохранение без изменений денежно-кредитной политики. Наибольший интерес конечно же вызовет пресс-конференция главы банка Марио Драги. Если будет заявлено о возможном развитии дефляционных процессов в будущем – это приведет к распродажам евро/бакса и его снижение к 1.3550, 1.3525, 1.3550.

В американскую сессию сегодня могут представлять интерес только данные по безработице. Выход этих показателей в зеленой зоне поможет баксу еще больше укрепить свои позиции.

Что касается пары фунт/бакс, то сегодня можно можно ожидать развития боковой тенденции, границами которой выступят отметки 1.6390 – 1.6500.
ancor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 09:10   #686
ancor
Любитель
 
Аватар для ancor
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 453
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Уже вышли во Франции, в пределах прогнозов, данные об изменении объема промышленного производства, Еще сегодня в европейскую сессию в Великобритании выйдут данные по промышленному производству, производству в обрабатывающей промышленности и, оценка изменения ВВП от NIESR, в Еврозоне выйдут данные о ВВП. Вчера на фоне заявления главы ЕЦБ Марио Драги о низком экономическом росте Еврозоны в ближайшие два года и что руководство банка по прежнему озабочено проблемой сокращения инфляции и в случае развития негативной тенденции готово использовать все имеющиеся инструменты евро/бакс снизился к 1.3545, но затем развернулся наверх и закрыл торговые сутки около 1.3600. Сегодняшние данные вряд ли сильно повлияют на курс евро/бакса. В случае выхода показателей из Европы лучше прогнозов, евро/бакс сможет вернуться к 1.3630, 1.3650.

В американскую сессию в США выйдут данные о средней длительности рабочей недели, средней почасовой оплате, об уровне безработицы и изменению числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики, о товарных запасах на складах оптовой торговли. На последнем заседании ФРС было указано, что при хорошем росте рынка труда программа QE3 будет сокращаться на каждом заседании FOMC. Таким образом, рост показателей рынка труда будет способствовать сокращению стимулирующих мер на ближайшем заседании ФРС. Сегодня ожидается выход показателей лучше прогнозов, что несомненно поддержит бакс и евро/бакс опустится ниже 1.3600 с целью на 1.3545.

Что касается пары фунт/бакс, то сегодня можно ожидать снижение пары к 1.6400.
ancor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 16:42   #687
nikolja07
Acrypto "V.I.P."
 
Аватар для nikolja07
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 12,939
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Что касается фундаментальных данных по Великобритании, которые выйдут на следующей неделе, можно отметить что вопреки прогнозу на нейтральные данные, можно вполне ожидать улучшение ситуации и рост розничных продаж и индекса потребительских цен. В последнее время статистика в целом по всем показателям Великобритании показывает улучшение ситуации в стране, исключение только последние вышедшие данные по промышленному производству.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 08:15   #688
ancor
Любитель
 
Аватар для ancor
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 453
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Сегодня Экономический календарь практически пуст. В европейскую сессию выйдут данные по промышленному производству Италии, пройдут аукционы по продаже 3-летних долговых обязательств Италии, 3, 6 и 12-месячных долговых обязательств Франции. Выход этих данных вряд ли сможет повлиять на курс евро/бакса.

В американскую сессию в США выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета и пройдет аукцион по продаже 3 и 6-месячных долговых обязательств. Конец недели преподнес неприятный сюрприз баксу. Отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе показал минимальные значения с мая 2011 года. На этом фоне доходности 10-летних американских казначейских облигаций сразу упали, что указывает на сомнения участников рынка относительно сокращения стимулирующей программы QE3 на ближайшем январском заседании FOMC. Так как сегодня важных данных не ожидается фокус рынка останется на теме слабых данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США. В целом, сегодня можно ожидать развития боковой тенденции, границами которой выступят отметки 1.3625 – 1.3725.

Что касается пары фунт/бакс, то в Великобритании сегодня будут опубликованы данные по индексу доверия в занятости от Lloyds. Лишь только сильные отклонения от прогноза способны вызвать серьезную реакцию рынка на этот отчет, поэтому сегодня можно ожидать боковой тенденции, в рамках диапазона 1.6435 - 1.6545.
ancor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 09:28   #689
ancor
Любитель
 
Аватар для ancor
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 453
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Уже вышли в пределах прогнозов: во Франции выйдет индекс потребительских цен и счёт текущих операций, в Германии выйдет индекс оптовых цен. Эти данные не смогли помочь евро подрасти. Еще сегодня в европейскую сессию в Великобритании выйдет индекс розничных и потребительских цен, индекс закупочных и отпускных цен производителей, индекс цен на жильё, в Германии пройдет аукцион по продаже 10-летних облигаций Bund, в Еврозоне выйдут данные по промышленному производству. Вчера пара евро/бакс в отсутствии макроэкономической статистики провела день в консолидации возле уровня 1.3665. Сегодня позитивные данные по промышленному производству могут оказать краткосрочную поддержку европейской валюте и помочь вернуться к 1.3680 и 1.3700.

В американскую сессию в США выйдет индекс розничных продаж, индекс цен на импорт, Красная книга, данные по розничным продажам, товарно-материальным запасам, выступят с речью члены FOMC Чарльз Плоссер и Ричард Фишер. Если в их речах прозвучат сомнения относительно устойчивости экономического роста США – это может приободрить “быков” на открытие длинных позиций по евро/баксу. Еще в американскую сессию особое внимание следует уделить публикации отчета по розничной торговли, можно ожидать выхода данных чуть лучше прогноза, что окажет поддержку баксу. В целом, сегодня можно ожидать развития боковой тенденции в интервале 1.3620 1.3680.

Что касается пары фунт/бакс, то сегодня можно ожидать преобладания “медвежьих” настроений с целями на 1.6350 и 1.6320.
ancor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 12:47   #690
INNA
Мастер
 
Аватар для INNA
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 2,381
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

По валютной паре фунт-доллар на фундаментальных данных по инфляции произошел рост около 60 пунктов, поэтому "медвежьи" настроения стоит ожидать не раньше американской сессии при сопутствующих тому факторах. По информации из Управления национальной статистики инфляция в Великобритании снизилась неожиданно в декабре и достигла целевого уровня Банка Англии 2 процента впервые с 2009 года. Потребительские цены выросли на 2 процента в годовом исчислении после роста на 2,1 процента в ноябре. По прогнозам, инфляция должна была остаться стабильной на уровне 2,1 процента. Но на ежемесячной основе потребительские цены повысились на 0,4 процента, что быстрее, чем рост на 0,1 процента, размещенный в предыдущем месяце.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors

© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков