![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Перед открытием рынка постаралась проанализировать ситуацию по австралийскому доллару. На графике получилось растянуть четыре основные Фибы на месячном (синяя – тренд восходящий), недельном ( желтая – тренд нисходящий), дневном ( зеленая – тренд нисходящий), 4-х часовом ( красная – тренд восходящий).
Расширение Фибы я построила на ТФ Н4 на минимум и третью нисходящую волну, при этом расширение было перестроено дважды, т.к. на первую и вторую волны построить нельзя, перебивается уровень FE200 и оно уже становится не актуальным, а вот сейчас по нему можно ориентироваться, линия 200 не перебита ценой. Итак, что можно увидеть по растянутым ретрейсментам и анализу КАФ : По месячной Фибе, построенной по восходящему движению цены, видна четкая коррекция, которая уже сделала паттерн IP1, дальше пошла к уровню 38,2%, вновь незначительный откат вверх и уже почти был достигнут уровень 50%, но вновь его недобитие и уход цены вверх, т.е. можно предполагать, что все еще идет отработка паттерна IP1 и цель его уровень 50% месячного ретрейсмента - 0,8544. По недельному ретрейсменту имеем нисходящее движение цены, вновь был обновлен минимум, началось незначительное коррекционное восходящее движение и цена практически на безоткате стремится к уровню 23,6% - 0,9110. Таким образом, ничего по данному ретрейсменту сказать пока нельзя. Идем дальше, рассмотрим дневной ретрейсмент. Он так же, как и недельный построен по нисходящему движению цены. Но здесь коррекционный откат на восходящее движение более значительный, чем на недельном ретрейсменте, на безоткате достигнут уровень 23,6% и цена практически достигла уровня 38,2%, но не дошла до него и вновь откатила на 23,6%. Пока на таком движении ничего конкретного сказать нельзя. По 4-х часовому восходящему ретрейсменту цена почти дошла до уровня 38,2% практически на безоткате, после чего вернулась к уровню 9%, тем самым образовав, если не паттерн IP2, то уж точно паттерн IP1, на этом основании, если сейчас не будет переписан максимум данного ретрейсмента, то можно ожидать только дальнейшего снижения цены с целью отработки паттернов и первоначального возвратного снижения к уровню 50% - 0,8880, где как раз у меня стоит ТП на открытый в сел ордер. Если посмотреть на часовой ТФ, то можно увидеть, что формируется паттерн РНК на верхней границе на нисходящее движение. Итак, пока ориентироваться можно на 4-х часовой ретрейсмент в том плане перепишет ли цена максимум или все же пойдет ниже отрабатывать паттерн к уровню 50%, а так же наблюдать, что может получиться на часовике с формированием РНК. Сильные кластеры сопротивления и поддержек указаны на графике красными прямоугольниками и голубыми квадратами, здесь цена будет обязательно находить сопротивление при нисходящем или восходящем своем движении, поэтому их надо учитывать в работе и анализе. [attachment=91136:20.png] |
![]() |
![]() |
#2 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
По австралийскому доллару рынок открылся ГЭПом вверх, но при этом нулевой ретрейсмент младшей Фибы не перебит ценой, она так же осталась в пределах ретрейсмента. Выше сильный кластер сопротивления, не думаю, что цена пойдет на его штурм, скорее всего, как и предполагалось в общем анализе, проведенном выше, будет снижение на отработку паттерна IP1, а можно предположить, что и IP2, в любом случае жду цену на уровне 50%, где как раз и установлен мой ТП по выставленному ордеру. Ну а если уж будет перебит максимум, то тогда уже другой анализ вступит в силу.
[attachment=91374:25.png] |
![]() |
![]() |
#3 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Австралиец свои ГЭПовым движением и тем. что подросла цена и потом, образовал на верхней границе канала Дончиана на Н4 паттерн на нисходящее движение, цели такого паттерна 0,8975, это конечно не доходит до моего ордера на продажу, но все же приближается к нему. В тоже время паттерн имеется и на часовом ТФ - РНК второго типа, так же на снижение, правда не стакими целями, а чуть поскромнее. Если бы не находящийся в рынке ордер на продажу, вполне можно было продать от текущих.
[attachment=91464:24.png] |
![]() |
![]() |
#4 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Австралиец потихоньку старается отработать паттерн РНК на часовом ТФ, цена медленно, но снижается. Конечно цели такого паттерна описанные выше не позволяют приблизиться к выставленному мной ордеру, но остается надежда но более глобальную цель по отработке IP 1 или 2 - уровень 50% или 61,8% данного ретрейсмента, а это вполне меня устроило бы. Кроме того при снижении цены можно потом рассмотреть и краткосрочные покупки.
Жаль, что по индикатору ЗУП на австралийце нет никаких паттернов, которые так же можно было бы взять в рассчет. [attachment=91669:24.png] |
![]() |
![]() |
#5 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Австралиец на часовом ТФ вроде как и отработал РНК на снижение, а вот на Н4 цели еще совсем даже далеко внизу остаются. Возможно на новостном движении по Протоколам резервного Банка Австралии и будет отработано снижение по паре, пока же пара торгуется в узком диапазоне вокруг уровня 9% младшего ретрейсмента. Хотя опровергать восходящее движение цены и не рассматривать такого варианта так же не стоит.
[attachment=91862:25.png] |
![]() |
![]() |
#6 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
По австралийцу цена обновила максимум младшего ретрейсмента и подтвердила паттерн РНК, который образовался на Н4, сформировав еще один паттрен РНК второго типа, теперь буду отслеживать его. Возможно по данному паттерну стоит еще раз зайти в рынок так же на продажу, хотя есть опасения - границы канала продолжают указывать на возможность продолжения восходящего движения цены. В тоже время наглядно видно, что цена отталкивается от кластеров сопротивления и поддержки, обозначенных на скрине красными прямоугольниками, это зоны сосредоточения ретрейсмента с расширением. Именно между ними сформировалась в своем движении сигнальная свеча. Возможно продать пару повторно можно от кластера сопротивления, если цена вновь к нему вернется.
[attachment=91982:27.png] |
![]() |
![]() |
#7 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
По австралийцу цена все-таки не вернулась к кластеру сопротивления, поэтому продать пару по наличию РНК второго типа не получилось, но данный паттерн еще не отработал, при этом цена отбилась от расширения FE161,8 и пока не собирается снижаться. Не думаю, что вновь произойдет обновление максимумов, все же оба паттерна должны быть отработаны перед новым восходящим движением пары. В тоже время продолжение нисходящего движения позволит цене сформировать новый паттерн, но уже на часовом ТФ и на подъем цены. Ситуация прямо таки противоречивая, но пока сводится исключительно к снижению пары.
[attachment=92207:26.png] |
![]() |
![]() |
#8 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
По австралийцу РНК на Н4 на снижение так пока и не отработал, зато имеется намек на формирование РНК на часовике, причем наоборот на восходящее движение.
По паттернам IP так же нет однозначного решения, цена не стремится снижаться. Зато на часовом ТФ по индикатору ЗУП появился медвежий паттерн, что так же подтверждает мой прогноз о нисходящем движении пары. [attachment=92451:25.png] |
![]() |
![]() |
#9 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Австралиец вроде как поступательно начал снижение, сейчас, если цена еще немного приподнимется к уровню 8,8% младшей Фибы и не перебьет ее максимум, то вполне можно рассчитывать на формирование паттерна IP1 и цели его будут внизу к уровню 50% данной Фибы.
В тоже время паттерн РНК на Н4 еще находится в самом начале своей отработки, что так же предполагаерт цели на снижение к выставленному мной ранее ордеру на продажу. Есть паттерн РНК на часовом ТФ на незначительный подъем вверх, а затем отработка IP3 по младшей Фибе к уровню 61,8% - 0,8986, жаль, что мой ордер намного ниже выставлен. [attachment=92585:28.png] |
![]() |
![]() |
#10 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
По австралийскому доллару цена все же не дошла до уровня 8,8%, продолжает целенаправленно торговаться между уровнями в диапазоне 23,6% и 61,8%, не пробивая их. По выставленному утром на продажу ордеру СЛ перенесен в БУ, поэтому если ордер и закроется по стопу, то с совсем незначительной прибылью.
При этом следует отметить, что сегодня цена наконец-то точно практически пункт в пункт отработала паттерн РНК на Н4, дойдя до уровня расширения FE 150 и четко от него отбилась, но при этом пока не перебив расширение FE 161,8. [attachment=92985:20.png] |
![]() |