PAMM, MAM, LAMM brokers - Страница 55 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2014, 11:15   #1
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Общался я с представителями Сенсус о мам инвестировании. Если честно какое -то двоякое чувство осталось; c одной стороны показали целый ряд счетов мам-инвесторов(т.е. инвесторы у них есть точно), а с другой представили всего трех управлющих среди которых я ничего особенного не увидел. А показать других управляющих, несмотря на просьбу, не стали, типо выбирай из этих. Может и нет других ?
Н-да что тут скажешь странное ощущение, что вас хотят обмануть . Одно дело когда площадка предоставляет н-е количество управляющих и есть выбор, но другое когда этих управляющих только 3 и так и хочется сказать. что это подстава. Когда инвестор не видит полного списка и не может выбрать для себя оптимальный вариант, что это за площадка скрытого типа? Еще один телетрейд?
Гера вне форума  
Старый 31.05.2014, 11:30   #2
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Н-да что тут скажешь странное ощущение, что вас хотят обмануть . Одно дело когда площадка предоставляет н-е количество управляющих и есть выбор, но другое когда этих управляющих только 3 и так и хочется сказать. что это подстава. Когда инвестор не видит полного списка и не может выбрать для себя оптимальный вариант, что это за площадка скрытого типа? Еще один телетрейд?

А доверительное управление - оно вообще от памм-инвестирования отличается своей закрытостью, так как обычно им занимаются трейдеры со своим уже сложившимся кругом клиентов, и нужны ли им ещё клиенты - это вообще вопрос. Так что вполне логично, что МАМ-счета не выставляют на всеобщее обозрение
Nikolaich вне форума  
Старый 31.05.2014, 11:47   #3
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Да, после того как я озвучил желание инвестировать брокер предложил 3 управов с полной их историей торговли за последние 3 года+ их мэйлы и скайпы, для обсуждения с ними любых вопросов(при желании можно с любым управом договорится о желаемой доходности и просадке).

Но их общее количество меня не обрадовало, хотя сейчас думаю возможно просто эти трое прикреплены к менеджеру с которым я общался, т.е. за привлечение инвестиций он получает процент.
Возможно, и так. А вы можете выйти на связь с другим менеджером данного брокера? Если второй представитель компании предложит вашему вниманию других управляющих, тогда у них действительно много МАМ-счетов работает. А вы могли увидеть: сколько инвесторов имеет каждый предложенный вам управляющий? Если общее количество клиентов меньше за цифру всех инвесторов брокера, значит у них реально много МАМ-счетов, которые закреплены за разными управляющими.
Александра А. вне форума  
Старый 31.05.2014, 12:55   #4
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я не думаю что это развод вроде нашего Телетрейда. Во-первых уровень компании на порядок выше, компания высоко котируется в Германии, имеет свой хедж-фонд, хотя и нет у них лицензии BaFin или FSA, у них мальтийская MFSA. Во-вторых уровень открытости самих управов в мам всегда зашкаливает, при желании можно любую ТС разобрать на молекулы.

Я не знаю может мне так складывается, но управы (особенно не русскоязычные) всегда показывают полностью стейты, верифицированные счета на myfxbook, дают свои телефоны и скайпы. Если допустим лотность увеличилась, управ всегда отчитывается о причинах в конкретной сделке. К сожалению, в паммах обратная картина, либо тишина, либо редкие отписки на форумах.
Dele вне форума  
Старый 31.05.2014, 14:18   #5
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вот эта тишина меня больше всего поражает. Ведь все управляющие ПАММ и ЛАММ-счетов знают о наличии персонального форума у брокера. Но только процентов 10 из них активно его посещает. А остальные жалуются, что их ПАММы редко инвесторы выбирают для портфеля. Хотя могут спокойно с помощью форума активно общаться с инвесторами и тогда количество клиентов возрастет в разы. Насколько МАМ открыты, настолько ЛАММ закрыты. В мониторинге только несколько управляющих не закрыли информацию об открытых ордерах. Остальные эту информацию не делают доступной для инвесторов.
Александра А. вне форума  
Старый 31.05.2014, 15:56   #6
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Вот эта тишина меня больше всего поражает. Ведь все управляющие ПАММ и ЛАММ-счетов знают о наличии персонального форума у брокера. Но только процентов 10 из них активно его посещает. А остальные жалуются, что их ПАММы редко инвесторы выбирают для портфеля. Хотя могут спокойно с помощью форума активно общаться с инвесторами и тогда количество клиентов возрастет в разы. Насколько МАМ открыты, настолько ЛАММ закрыты. В мониторинге только несколько управляющих не закрыли информацию об открытых ордерах. Остальные эту информацию не делают доступной для инвесторов.
Я думаю что закрытость памм-управов обусловлена изначальной закрытостью системы, а впоследствии её популярностью.

Если вспомнить изначально консерваторов кроме фх-тренд нигде не было и была придумана история о супер секретных ТС, которые можно будет украсть (что глупость на мой взгляд). А теперь ситуация такова, что инвесторов больше чем управов и управы ведут себя как хотят. Им незачем отчитываться перед инвесторами, т.к. даже если они сольют памм, пройдёт месяц откроет управ новый памм, сделает профит в течение пары недель и ему опять накидают мешок денег.
Dele вне форума  
Старый 02.06.2014, 14:30   #7
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вот поэтому трудно подбирать ЛАММ, если информация эта скрыта. Потому что в данном случае инвесторы не увидят сколько ордеров открыто у управляющего и всю остальную сопутствующую информацию. Так что ЛАММ-счета в отличие от ПАММов по этому критерию не выберешь.
Александра А. вне форума  
Старый 07.06.2014, 09:20   #8
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от forexrulezno Посмотреть сообщение
Если у вас есть информация о МАМ-ах данного брокера-я буду очень признателен.Описанная вами перспектива получения в управления такой значимой суммы,как полтора миллиона долларов,интересует серьезно. Какие могут быть подводные камни,тоже хотелось бы узнать.
Общался с несколькими мам управляющими о Сенсусе общие выводы: управов и инвесторов довольно прилично, при этом у многих управов хватает уже инвесторов, новых не берут. Сама площадка не вызывает никаких проблем по неторговым рискам. Торговые условия нормальные, единственный минус довольно приличная комиссия, если Вы скальпер или торгуете советниками, не самый лучший выбор для Вас как управа.
Dele вне форума  
Старый 08.06.2014, 15:51   #9
forexrulezno.ru
Мастер

Цитата:
Общался я с представителями Сенсус о мам инвестировании. Если честно какое -то двоякое чувство осталось; c одной стороны показали целый ряд счетов мам-инвесторов(т.е. инвесторы у них есть точно), а с другой представили всего трех управлющих среди которых я ничего особенного не увидел. А показать других управляющих, несмотря на просьбу, не стали, типо выбирай из этих. Может и нет других ?

Ого,вам целых трех управов показали,а мне только одного В сети порыскал и оказывается они открылись в 2012 году-в принципе много хороших управляющих у них может и не быть,но то,что контора молодая-меня лично отпугивает теперь.Я в их группе вконтакте написал про этот момент и мне не ответили,да и саму эту группу я найти не могу-видимо выкинули из нее

Так что эта контора для меня отпадает пока что.

Цитата:
Общался с несколькими мам управляющими о Сенсусе общие выводы: управов и инвесторов довольно прилично, при этом у многих управов хватает уже инвесторов, новых не берут. Сама площадка не вызывает никаких проблем по неторговым рискам. Торговые условия нормальные, единственный минус довольно приличная комиссия, если Вы скальпер или торгуете советниками, не самый лучший выбор для Вас как управа.

Управляющие не липа?? Я среднесрочник и комиссия не проблема.
forexrulezno.ru вне форума  
Старый 08.06.2014, 18:22   #10
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Нашла еще один консервативный ЛАММ на площадке ЛайтФорекс. Так что при желании их можно там найти. Умеренные ЛАММы тоже имеются. Я пока особой разницы не увидела в инвестировании между ПАММ и ЛАММ счетами. Единственное, что управляющие ПАММов обязательно проводят ролловер в субботу. А в ЛайтФорекс это обязательство отсутствует.
Александра А. вне форума