Форекс для начинающихНовости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров.
ECN система существует уже достаточно давно на фондовых рынках но на форекс она появилась достаточно недавно. Плюсом таких счетов является скорость исполнения сделок а также низкий спред предоставляемый брокером по таким счетам. Новичкам лучше всего начинать с этих счетов.
ECN система существует уже достаточно давно на фондовых рынках но на форекс она появилась достаточно недавно. Плюсом таких счетов является скорость исполнения сделок а также низкий спред предоставляемый брокером по таким счетам. Новичкам лучше всего начинать с этих счетов.
Сейчас я думаю такие счета уже не редкость, только я вот лично не вдавался в подробности и не понимаю в чем разница между ними. Я вот торгую у брокера, у меня там есть обычные "про" счета и есть ecn, так у меня на "про" счете так же плавающий спред и моментальное исполнение ордеров, так в чем тогда разница? Не хочу писать название брокера, чтобы не сочли за рекламу.
Сейчас я думаю такие счета уже не редкость, только я вот лично не вдавался в подробности и не понимаю в чем разница между ними. Я вот торгую у брокера, у меня там есть обычные "про" счета и есть ecn, так у меня на "про" счете так же плавающий спред и моментальное исполнение ордеров, так в чем тогда разница? Не хочу писать название брокера, чтобы не сочли за рекламу.
незнаю у какого брокера вы торгуете. А из моего опыта на esn счетах у всех брокеров спред ниже а в некоторых случаях его просто нет. Есть комиссия за заключение сделки. Но также я обратила внимание на стабильность в скорости исполнения ордеров. Так что считаю на сегодняшний день использование esn счетов
Не так давно брокеры стали предлагать новые счета для совершения торговли на рынке Forex, это ECN счета. Что же такое ECN? Electronic Communication Network (ECN) - это электронная система которая на прямую связывает клиента с другими участниками рынка, без посредников, то есть нам ее предлагают как выход на межбанк. Как это работает? Все ордера поступают в единую книгу заявок, в которой подбирается встречный ордер. Чем хороши такие счета? Отсутствие реквот, проскальзываний. Брокер не заинтересован в Вашем сливе депозита, так как зарабатывает на комиссии. А это очень важно для каждого из нас, не попасть в немилость брокера из-за успешной торговли. У меня самой ECN счет, скажу честно, условия супер. А Какой у Вас счет? И интересует ли Вас ECN?
Довольно много читал про ецн счета, разнятся суммы с которых можно открывать ецн счете. Скажите, вот напирмер у пантеона минималка 200, тоесть толы будет очень маленькими, действительно ли с таких мелких сумм можно торговать на межбанке? Возможно что то произошло на межбанке что теперь можно торговать с таких сумм, ну например снизили минималку. Или сделали отдельные сервера для таких как мы?)
Думаю, что разницы нет. Просто названия разные. Есть в одной конторе счета с названием Pro, в другой ECN. в третьей - STP, но, по сути, это однотипные счета с плавающим спредом, который, как правило, меньше чем спред на обычных счетах. В плане исполнения ордеров они тоже ни чем не отличаются. По крайней крайней мере, я отличий не заметил. С недавнего времени тоже начал открывать счета, мне удобно для торговли на кросс-курсах по вышеуказанной причине - из-за спреда.
незнаю у какого брокера вы торгуете. А из моего опыта на esn счетах у всех брокеров спред ниже а в некоторых случаях его просто нет. Есть комиссия за заключение сделки. Но также я обратила внимание на стабильность в скорости исполнения ордеров. Так что считаю на сегодняшний день использование esn счетов
Либо спред, либо комиссия в любом случае должна быть у брокера, какой смысл тогда ему работать? Во благо своих клиентов что ль? Не смешите меня. Если нет спреда вообще на валютах, то в любом случае есть комиссия и эта комиссия еще даже хуже чем плавающий спред и сразу она будет вычитаться из вашей сделки. Поэтому я и спросил, в чем разница, я лично ее не вижу.
Очень радует, что в последнее время ECN счета приобретают такую популярность. Оно и понятно торговать на четырехзнаке со спредом в три пункта не очень то приятно. К тому же за счет комиссий возникает впечатление, что брокер действительно зарабатывает только на них и не будет вставлять нам палки в колеса. Хотя и сейчас еще гуляют слухи об отсутствии связи с сервером по несколько дней. Единственное, что не радует проходной порог, обычно это тысяча, хотя если поискать можно найти и меньше...
Либо спред, либо комиссия в любом случае должна быть у брокера, какой смысл тогда ему работать? Во благо своих клиентов что ль? Не смешите меня. Если нет спреда вообще на валютах, то в любом случае есть комиссия и эта комиссия еще даже хуже чем плавающий спред и сразу она будет вычитаться из вашей сделки. Поэтому я и спросил, в чем разница, я лично ее не вижу.
А о привлечении клиентов вы не забыли? Никто не говорит что вообще без спредов, спред ставят минимальный 1-2 пункта. Но при этом если количество клиентов большое прибыль получается большая, чем меньшее количество клиентов по 3-4 пункта спред. И комиссия в таких случаях минимальная.
ЕCN счета сегодня предлагаются у большинства брокеров. При открытии любого счета - ЕCN или центового - надо проверить репутацию брокера на предмет исполнения ордеров, вывода средств.
Но открытие ЕCN счета возможно от 1000 долларов. Может есть меньше, я не особо этим вопросом интересовалась. Но те, которые я видела - от 1000.
,
Я тут сегодня на Робо открывала новый центовый депозит., для получения призовых за конкурс. Заодно глянула про ЕCN.почитала... они, только от 1000 долларов, как вы и пишете... Ну хорошо..выводят сделку на Межбанк... Но ведь на них масса минусов по сравнению с прочими видами счетов. В РОбо... в частности..на них нет возможности получить бонус за пополнение.. А я их всегда беру..и неплохо отрабатываются.. Стоп Аут на 40%, годовой процент не начисляется, максимально допустимый объём лота ниже. Кредитное плечо маленькое, .. Так вот почитала... и поняла..мне такой счёт вроде как и ни к чему..
Я тут сегодня на Робо открывала новый центовый депозит., для получения призовых за конкурс. Заодно глянула про ЕCN.почитала... они, только от 1000 долларов, как вы и пишете... Ну хорошо..выводят сделку на Межбанк... Но ведь на них масса минусов по сравнению с прочими видами счетов. В РОбо... в частности..на них нет возможности получить бонус за пополнение.. А я их всегда беру..и неплохо отрабатываются.. Стоп Аут на 40%, годовой процент не начисляется, максимально допустимый объём лота ниже. Кредитное плечо маленькое, .. Так вот почитала... и поняла..мне такой счёт вроде как и ни к чему..
По-моему все дело в то, что чем выгоднее условия на счете, да и в целом у дилингового центра, тем больше вероятность, что в этом есть какие-нибудь махинации. ECN счет по сути дела межбанковский счет от которого честный брокер получает только комиссию. Высокое кредитное плечо они на него не могут представить в принципи, так у брокера может просто не хватить денег. А бонусы и годовые проценты они должны платить вам из своего кармана. В то время как другие счета никуда не уходят и остаються внутри кухни и теоретически они расчитывают вернуть все свои бонусные обратно...