Индикаторы в трейдинге - Страница 63 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 20:27   #1
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Все же такое явление как дивергенция многие применяют в своей торговле. Может кто-то дивергенцию видит и без индикатора, но начинающему и не только трейдеру это сложно определить. Я не отказываюсь от индикаторов, они подтверждают сигнал или не подтверждают. Получается индикаторы они как советчики. Просто есть трейдеры торгующие без индикаторов и у них складывается свое мнение.
насколько я понимаю, дивиргенция появляется когда тренд замедляется. То есть становятся более глубокие коррекции и цена все меньше обновляе экстремум, думаю это можно легко увидеть просто глядя на график, пример евро доллар сейчас, он последнее время почти не падает, но откаты вверх очень глубокие, значит скорей всего готовится разворот, вот вам и дивиргенция, которую можно увидеть без индикаторов.
zeher вне форума  
Старый 04.04.2013, 20:38   #2
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
насколько я понимаю, дивиргенция появляется когда тренд замедляется. То есть становятся более глубокие коррекции и цена все меньше обновляе экстремум, думаю это можно легко увидеть просто глядя на график, пример евро доллар сейчас, он последнее время почти не падает, но откаты вверх очень глубокие, значит скорей всего готовится разворот, вот вам и дивергенция, которую можно увидеть без индикаторов.
Можно и увидеть. Я и сам все меньше стал обращать внимание на индикаторы, так-как на самом графике все видно. Просто не все начинающие могут все видеть на самом графике и тогда на помощь приходят советчики в виде индикаторов. Потому и получается, что индикаторы - как наставники. То-есть наставник необходим на первое время, а потом можно уже самому все определять и без наставников индикаторов. Хотя есть ТС основанные на индикаторах.
Фор вне форума  
Старый 04.04.2013, 20:49   #3
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Можно и увидеть. Я и сам все меньше стал обращать внимание на индикаторы, так-как на самом графике все видно. Просто не все начинающие могут все видеть на самом графике и тогда на помощь приходят советчики в виде индикаторов. Потому и получается, что индикаторы - как наставники. То-есть наставник необходим на первое время, а потом можно уже самому все определять и без наставников индикаторов. Хотя есть ТС основанные на индикаторах.
Если честно, то в единственной рабочую систему которую я видел на индикаторах использовалась дивиргенция, больше ничего, ну понятно машки для определения тренда, а вот что бы применял кто то успешно все эти зоны перекупленности и перепроданности, или там пересечения быстрых и медленных блохастиков, что то не встречал, встречал на форумах как люди покупали, потому что что то там у них зашло в перепроданность и сидели в диких просадках, потому что при тренде цена может просто не выходить из этих зон.
zeher вне форума  
Старый 04.04.2013, 20:55   #4
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если честно, то в единственной рабочую систему которую я видел на индикаторах использовалась дивиргенция, больше ничего, ну понятно машки для определения тренда, а вот что бы применял кто то успешно все эти зоны перекупленности и перепроданности, или там пересечения быстрых и медленных блохастиков, что то не встречал, встречал на форумах как люди покупали, потому что что то там у них зашло в перепроданность и сидели в диких просадках, потому что при тренде цена может просто не выходить из этих зон.
Вы ведь торгуете без индикаторов, как понял. Скажу, что по Стохастику торговал и очень успешно, во время флэтов. По тренду, да Стохастик лажает. Но ведь во флэте можно и обойтись без индикаторов, но со стохастиком как-то увереннее получается. Я по стохастику выигрывал в конкурсах. Все завсит от видения рынка трейдером. Может для кого-то индикаторы - это как очки, когда трейдер не видит рынок чисто по графике.
Фор вне форума  
Старый 04.04.2013, 20:59   #5
geg66geg
Мастер

Цитата:
В принципе я не видел в интернете прибыльных систем не на базе индикаторов ни без них.Так,какие то идеи,фрагменты,которые после долгих переделок приспособил под свою торговлю.Я использываю пару индикаторов,но не как основные и ничего сверхестественного от них не ожидаю.
geg66geg вне форума  
Старый 04.04.2013, 21:06   #6
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы ведь торгуете без индикаторов, как понял. Скажу, что по Стохастику торговал и очень успешно, во время флэтов. По тренду, да Стохастик лажает. Но ведь во флэте можно и обойтись без индикаторов, но со стохастиком как-то увереннее получается. Я по стохастику выигрывал в конкурсах. Все завсит от видения рынка трейдером. Может для кого-то индикаторы - это как очки, когда трейдер не видит рынок чисто по графике.
Ну может это надо вам для самоуспокоения при входе в сделку, понятно что флет обычно имеет определенные приблизительные границы и индикатор вычисляя среднее значение цены, за определенный промежуток показывает что цена подходит к нижней или верхней границе, но мне кажется это так хорошо видно на голом графике, что индикатор только мешает, ну в принципе если вам так легче, то конечно.
zeher вне форума  
Старый 04.04.2013, 21:08   #7
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
В принципе я не видел в интернете прибыльных систем не на базе индикаторов ни без них.Так,какие то идеи,фрагменты,которые после долгих переделок приспособил под свою торговлю.Я использываю пару индикаторов,но не как основные и ничего сверхестественного от них не ожидаю.
В принципе так и есть, что в Форекс-трейдинге ничего самого продвинутого нет. А то можно подумать, что вот по графике можно четко находить входа и выхода, по линиям, уровням. Все как-то просто получается. Можно это и есть почти Грааль? Имеется ввиду опытность торговли чисто по графику, по лниниям и уровням. Я тоже к этому подхожу, что максимально сосредоточен на самом графике и слежу за новостями. Но ве же индикаторы у меня есть и учитываю их хотя бы формально.
Фор вне форума  
Старый 04.04.2013, 21:19   #8
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
По-моему, как раз стандартные настройки параметров и работают. Обычно долго разные настройки пробовала, но в конечном итоге всегда возвращалась к изначальным.

Единственно, при работе индикаторов надо помнить - индикатор является дополнительным инструментом при работе с ценой. Цена поменяет направление, индикатор подтянется за ценой, а не наоборот.

По индикаторам не торгуют, а применять их в комплексе с ТА и ФА возможно.
Вот именно, индикатор меняет направление вслед за ценой, то есть она поменяла и он тоже меняет, исходя из этого я вообще не совсем понимаю толк от него, я что сам не вижу что цена поменяла направление, это как сидеть на улице и применять какой то индикатор что бы узнать что сейчас, день или ночь, будто это и так не видно
zeher вне форума  
Старый 04.04.2013, 21:33   #9
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну может это надо вам для самоуспокоения при входе в сделку, понятно что флет обычно имеет определенные приблизительные границы и индикатор вычисляя среднее значение цены, за определенный промежуток показывает что цена подходит к нижней или верхней границе, но мне кажется это так хорошо видно на голом графике, что индикатор только мешает, ну в принципе если вам так легче, то конечно.
Дело в том, что Стохастик очень хорош при ровных флэтах и если флэт не будет таковым, то Стохастик будет зашкаливать. Это потому так, что он рассчитан под конкретный диапазон, для трендов он не подходит, хотя и применяют его на самых больших временных интервалах. А вот MACD не будет зашкаливать, он может и тренд показать. Потому этот индикатор применяют для выявления трендов.
Фор вне форума  
Старый 04.04.2013, 21:43   #10
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Дело в том, что Стохастик очень хорош при ровных флэтах и если флэт не будет таковым, то Стохастик будет зашкаливать. Это потому так, что он рассчитан под конкретный диапазон, для трендов он не подходит, хотя и применяют его на самых больших временных интервалах. А вот MACD не будет зашкаливать, он может и тренд показать. Потому этот индикатор применяют для выявления трендов.
Вот смотрите, у нас по еврику пока нисходящий тренд, это видно по экстремумам, дальше я смотрю, как только цена проколет вверх уровень 1,3048 можно считать что тренд вниз нарушен и он сменился на восходящий, индикатор же будет еще какое то время показывать нисходящий тренд, то есть они все опаздывают от реальности, на графике все это можно увидеть гораздо быстрее.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 21
Размер:	33.7 Кб
ID:	2549  
zeher вне форума