Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 62 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2013, 08:44   #1
bessy
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Я к стопам относилась всегда негативно и проставляла их по факту выхода ордера в безубыток, но во многих моих сливах виню себя именно из-за того, что по крупным рисковым ордерам их не проставила, а открыть противоположный ордер решала долго, психологически не готова была принять решение, пока полностью не сливала все. Считаю, что если объемы рискованны для депозита, то лучше поставить стоп-лосс сразу, потому как потом может быть поздно что-то решать.

объёмы не должны быть рисковыми, сами уже убедились, не соблюдение минимальных основ мани-менеджмента ведёт к неминуемому сливу депозита. А уж если хочется заниматься рисковой торговлей, то от балды просто противопоказано торговать, каждое открытие сделки должно быть обосновано и обязательны присутствовать стопы в процентном соотношении от депозита, какой суммой готов рискнуть
bessy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 10:06   #2
Klaus
Специалист

Если вы например торгуете 0.1 лотом на 10000 долларов то собственно и не зачем ставить эти стопы,если же объёмы большие идут то лучше не рисковать и ставить ограничения по сделкам.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 16:24   #3
ObiWanKenobi
Новичок

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
Если вы например торгуете 0.1 лотом на 10000 долларов то собственно и не зачем ставить эти стопы,если же объёмы большие идут то лучше не рисковать и ставить ограничения по сделкам.
несоглашусь вами. Дело в том, что рынок нельзя спрогнозировать абсолютно на 100%. И стоп лосс является границей, после которой рынок дает вам понять что ваш прогноз был неверен. Получается что Стоплосс отсекает ваш убыток от большего убытка или от слития депозита полностью. Кроме того стоп лосс может являться неотъемлемой частью торговой стратегии - уберея ваш депозит от черезмерных убытков он позволяет вам в будущем заработать больше.

Например если у вас каждая сделка на стоп лоссе теряет 0.5% от депозита а на тейк профите зарабатывает 1.5% Вы можете позволить себе ошибаться в 50% случаев но все равно будете выходить в прибыль.
ObiWanKenobi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 15:48   #4
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от bessy Посмотреть сообщение
объёмы не должны быть рисковыми, сами уже убедились, не соблюдение минимальных основ мани-менеджмента ведёт к неминуемому сливу депозита. А уж если хочется заниматься рисковой торговлей, то от балды просто противопоказано торговать, каждое открытие сделки должно быть обосновано и обязательны присутствовать стопы в процентном соотношении от депозита, какой суммой готов рискнуть

Согласен с вами, при торговле на рынке форекса придерживаться правил ММ, нужно обязательно, а если трейдер будет торговать так, как ему хочется и вздумается, то он рискует потерять все, и как мне кажется, это будет не торговля, а игра с печальным концом. Стоп лосси желательно выставлять, чтобы обезопасит свое депо в случае чего, и это мера безопасности торговли.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 16:45   #5
sersh1974
Новичок

Я считаю, что стоп-лоссы неободимо ставить каждому трейдеру, ведь без установки стоп-лосса можно потерять свой депозит буквально за несколько часов. Размер стоп-лосса при правильном мани-менеджементе желательно устанавливать в зависимости от выбранной стратегии Форекс.
sersh1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 21:48   #6
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от sersh1974 Посмотреть сообщение
Я считаю, что стоп-лоссы неободимо ставить каждому трейдеру, ведь без установки стоп-лосса можно потерять свой депозит буквально за несколько часов. Размер стоп-лосса при правильном мани-менеджементе желательно устанавливать в зависимости от выбранной стратегии Форекс.
Ну соблюдая хоть какой-то манименеджмент вы вряд ли потеряете свой депозит за несколько часов). Но я все же считаю что есть ТС которые не предусматривают использование стопов, например ТС использующие локи, некоторые ТС работающие по принципу мартингейл, различные переворотные ТС и т.д. Так что использование стопов наверное больше зависит от используемой ТС. (имхо).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 07:56   #7
lukrom
Acrypto-Мастер

Стоп-лосс это уровень который вы показываете брокеру куда обычно и идёт цена в большинстве случаев чтобы пробить стопы и потом пойдёт в противоположном направлении, зачем показывать брокеру где и на каком уровне вы сможете поделиться с ним своими кровными деньгами?
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 08:01   #8
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Стоп-лосс это уровень который вы показываете брокеру куда обычно и идёт цена в большинстве случаев чтобы пробить стопы и потом пойдёт в противоположном направлении, зачем показывать брокеру где и на каком уровне вы сможете поделиться с ним своими кровными деньгами?
А что это даст брокеру? Пускай видит где стоят мои стопы. Как он сможет воспользоваться этой информацией для своей выгоды? Если вы все-таки боитесь показывать свои стопы), то можете воспользоваться специальными скриптами, которые позволяют выставлять виртуальные стопы, точнее, когда цена достигнет определенного уровня, то сделка просто закроется, при этом стопы механически выставлены не будут и брокер ничего не увидит).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 07:33   #9
Tanatan
Мастер

Очень многое зависит от того на каком тайфрейме идет торговля. Если сделка открывается на Н4, то цена доберется до правильно рассчитанного стопа очень нескоро и можно просто мониторить ситуацию и при необходимости закрыть сделку в ручную, если же это Н15, то торговать со стопом просто необходимо.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 13:32   #10
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Ну соблюдая хоть какой-то манименеджмент вы вряд ли потеряете свой депозит за несколько часов). Но я все же считаю что есть ТС которые не предусматривают использование стопов, например ТС использующие локи, некоторые ТС работающие по принципу мартингейл, различные переворотные ТС и т.д. Так что использование стопов наверное больше зависит от используемой ТС. (имхо).
Занимаюсь торговлей уже больше года, но видимо не такой я уже и понятливый, сам не могу понять по какой ТС торгую . Но что стопы мне противопоказаны - это точно. Только ставлю стоп, цена к нему как магнитом тянется. И дойдет обязательно. А потом туда, куда и открывался. Несколько раз так случалось, после этого от стопов отказался полностью, торгую малыми лотами и при успешном движении усиливаю позицию. Думаю для новичков это лучший способ торговли, не нагружать депозит и не гробить его стопами.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ