![]() |
![]() |
|
Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Acrypto "V.I.P."
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Часто в начальных курсах по видео много рассказывают о фигурах, которые чаще всего приведут к закономерному движению цены. Для меня например очень сильной фигурой является голова и плечи, и эта фигура по-моему является самой сильнодействующей и постоянно себя отрабатывающей, не всегда полностью, но все же ( если не считать мелкий таймы). Но все же фигуры графического анализа требуют подтверждения другими методами, но это все так сказать желательно, ведь всегда найдется что улучшить, знать бы только как...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Логика в принципи ясна, но должен заметить что шумы на мелких таймфреймах - это миф. Их нету ни на пятиминутке, ни даже на минутке. Свечи везде одинаковы, просто мелкие свечи рисуют свои модели, а крупные свои, также и разница по стопам и тейкам. В первую очередь все зависит от трейдера, его приспособленности и его приоритетов. На мелком таймфрейме почти невозможно взять крупный тренд, хотя доводилось встречать трейдеров, которые разбивали и этот миф, когда торговали по старшим уровням... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
согласен с вами, что на малом таймфрейме очень трудно определить тренд, а различные фигуры, которые есть на малом таймфрейме, тем более. ибо любые фигуры технического анализа, хорошо видны будут лишь от H1 и выше. оптимально на мой взгляд отслеживать на H1 и H4. свечи то все одинаковые в торговле, только вот на любом таймфрейме, они показывают свое значение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Если час дает много ложных сигналов, то почему четыречаса должны давать меньше. Мне кажется дело здесь не в выбранном таймфрейме, а в способе определения фигур технического анализа. Возможно вы просто еще не совсем научились их определять, а возможно берете для анализа слишком много фигур. Я торгую на минутке и пятиминутке и не могу сказать, что получаю много ложных сигналов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
для отслеживания фигур технического анализа, лучше всего использовать на таймфрейме H1и H4. ибо фигуры там гораздо чаще и отчетливо видны. на счет голова и плечи, на H1 они довольно ярко бывают заметны, но они не так часто встречаются. на счет треугольников. в последнее время я их не так часто вижу, может плохо смотрю. но в целом, фигуры технического анализа, еще как работают и дают верное представление, как изменится тренд в будущем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Специалист
|
![]()
Могу с уверенность сказать что работаю! Очень часто наблюдал, даже получалось заработать, отработку фигуры мертвый крест или пинбар, как угодно. Хочу сказать что на тф 1 час 4 часа и дневных отрабатывается довольно четко. Так же очень часто наблюдал за отработкой бабочки Гартли, если не перепутал название, тоже довольно интересная фигура, правда намного сложнее чем крест) Да и обычно их рисуют на 4х часах.
|
![]() |
![]() |