воспитание детей - Страница 5 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Архив

Важная информация

Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 10:41   #1
alla198512
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

в наше время ,дети растут очень умные !они уже знают ,то чего мы не знаю это в их возврасте ! и мы с этим нечего поделать не можем ,так как мир развивается ,очень быстро и дети так же ! а то ,что делать когда они не слушаються и говорить им надо плочти по30 раз ! надо просто сесть с ним на едине и поговорить по душам ,не в коем случае не бить ! он всё поймет ,и свои обьязаности и права !
alla198512 вне форума  
Старый 26.11.2013, 16:51   #2
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

[QUOTE=kgb;284750]здравствуйте у меня вот тоже двое деток, но воспитывала я их по разному,первую дочечку баловала как могла так как у нее не было папы, старалась дать ей больше материально,при этом было мало возможности воспитать морально, так как все время была на работе, вот и выросла у меня ленивая девочка. ну а второго воспитываю уже сидя в декрете, работать не нужно, папа есть, но что получится не знаю посмотрим, вроде как послушный растет, а там видно будет, хотелось бы спросить может кто то знает как мальчиков нужно воспитывать? подскажите можно ли его баловать или все таки нужно построже?[/QUOTE]

Я смотрю по своему младшему брату и понимаю, что баловать детей надо в меру. И с детских лет надо заставлять работать. Даже если в квартире, на первый взгляд, нечего делать. Так пусть посуду после себя помоет, по новому сложит свои вещи на полке и т.д. Я своего семилетнего сына учу чистить картошку, мыть сковородки и кастрюли, полностью убирать квартиру в выходной день. Потому что если этого не заставлять делать, то вырастет достаточно ленивым.
Александра А. вне форума  
Старый 07.12.2013, 17:41   #3
vad996
Новичок

Однозначной методики воспитания для всех детей нет. Надо исходить из особенностей характера каждого ребенка и искать индивидуальный подход. Поверьте, детей с одинаковым характером, темпераментом и мышлением просто не бывает. И что применимо для одного к другому никак не применишь. Уже в роддоме видно, какие разные детки. У меня трое детей и соответственно три совершенно разных личности. В чем заключается баловство детей? В том, чтобы проводить с ними все свободное время, одевать, кормить с ложки? Я не думаю, что это баловство. Детей надо любить и воспитывать своим примером и по принципу ты мне - я тебе.
vad996 вне форума  
Старый 08.12.2013, 09:42   #4
asem9077
Acrypto-Профессионал

Дети хоть и разные все, но это мы их делаем разными, воспитываем так, как воспитывали нас, какими хотим их видеть.
asem9077 вне форума  
Старый 09.12.2013, 08:59   #5
Александра А.
Acrypto-Профессионал

[QUOTE=asem9077;304671]Дети хоть и разные все, но это мы их делаем разными, воспитываем так, как воспитывали нас, какими хотим их видеть.[/QUOTE]

Я стараюсь не воспитывать своего сына так, как меня мама воспитывала. Во многих вопросах я не согласна с ней. если у меня получится вырастить самостоятельную уверенную в своих силах личность, то большего счастья мне и не надо.
Александра А. вне форума  
Старый 09.12.2013, 19:58   #6
Тысячник
Интересующийся

Воспитание детей — настолько многогранная проблема, что исчерпать ее посредством нескольких статей просто невозможно. Именно поэтому воспитание ребенка — те темы, которые мы поднимаем в своих материалах наиболее часто. В большинстве случаев, воспитание детей в публикациях данного раздела рассматривается с практической точки зрения, так как знания, полученные эмпирическим путем, представляют для родителей наивысшую ценность. Мы приглашаем поделиться своим опытом родителей, психологов, а также тех людей, для которых воспитание детей является основной профессией. Надеемся, наши статьи, а также материалы посетителей сайта превратят воспитание ребенка из мучительного процесса в удовольствие. Согласитесь, это немаловажно, ведь от того, как Вы воспитываете своего ребенка, зависит и судьба следующих поколений. Кроме того, именно воспитание детей закладывает основы восприятия ребенком окружающего мира, его отношение к другим людям, видение себя и своих ближних. Именно родители играют первостепенную роль в становлении человека как личности. Поэтому воспитание детей – очень важный и требующий пристального внимания аспект в развитии и духовном процветании ребенка.
Тысячник вне форума  
Старый 09.12.2013, 20:10   #7
asem9077
Acrypto-Профессионал

[QUOTE=Александра А.;306041]Я стараюсь не воспитывать своего сына так, как меня мама воспитывала. Во многих вопросах я не согласна с ней. если у меня получится вырастить самостоятельную уверенную в своих силах личность, то большего счастья мне и не надо.[/QUOTE]

Ну конечно, взгляды за столько лет поменялись, мир изменился, но мы сами знаем какими хотим видеть своих детей, и будем к этому стремится в их воспитании.
asem9077 вне форума  
Старый 09.12.2013, 20:22   #8
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Главное, постараться не допустить тех ошибок при воспитании наших деток, которые допустили наши родители. Тогда они будут намного счастливее, чем мы.
Александра А. вне форума  
Старый 13.12.2013, 21:48   #9
asem9077
Acrypto-Профессионал

[QUOTE=Александра А.;306944]Главное, постараться не допустить тех ошибок при воспитании наших деток, которые допустили наши родители. Тогда они будут намного счастливее, чем мы.[/QUOTE]

Ну у меня например нет никаких замечаний по тому, как воспитывали меня, и из этого я планирую много чего использовать в воспитании и собственных детей. И добавлю еще свои некоторые методы, чтобы воспитывать детей уже к современному миру.
asem9077 вне форума  
Старый 14.12.2013, 05:01   #10
Censor78
Новичок

Самая огромная проблема при воспитании детей в наш век технологий - это привыкание к компьютерам. На собственном опыте могу сказать, что мой сын в 5 лет уже зависит от них. От телевизора к компьютеру, от компьютера к телефону и так целы день. А дальше больше... Лучше всего конечно чтобы дети играли на улице и больше двигались, поэтому хочу привить ему желание заниматься каким либо активным видом спорта.
Censor78 вне форума