Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2014, 12:57   #1
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Здравствуйте дорогие коллеги. Составляя инвестиционный портфель на следующую неделю я как обычно заглянул в дневники некоторых успешных инвесторов. И каково было мое удивление когда все они составили достаточно консервативные портфели. Даже откровенно агрессивные инвесторы - и те не стали сильно рисковать. Конечно же я попытался понять в чем дело.

Читая форумы удалось узнать что на этой неделе как трейдеры так и инвесторы ожидают выхода важной новости - "Публикация протоколов заседания FOMC". Я решил посмотреть в календаре что это за новость такая. Во всех экономических календарях было указано что это новость с самой высокой степенью важности и что она просто обязана вызвать высокую волатильность на рынке:

[attachment=187761:Безымянный.jpg]

От некоторых бывалых инвесторов мне удалось узнать что во время выхода подобных новостей рынок с самого начала недели может вести себя непредсказуемо, многие торговые системы будут давать сбои а даже опытные трейдеры - допускать ошибки.

Как сами видите неделя оказалась именно такой. Но благодаря тому что я своевременно получил нужную информацию мне удалось собрать соответствующий портфель и не потерпеть убытки на этой неделе.

В этой теме я предлагаю делиться практической информацией по поводу важных новостей которые могут повлиять на работу одного или ряда управляющих ПАММ счетами. Хотелось бы видеть поменьше теории - новости в любом случае важны и для инвесторов в том числе, и обсуждать это не стоит. Конкретные новости и конкретные рекомендации по инвестированию в связи с ними.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 54
Размер:	29.6 Кб
ID:	178729  
lektor2010 вне форума  
Старый 11.10.2014, 13:35   #2
Rim
Мастер

Честно говоря, не пойму, какую практическую составляющую вопроса вы хотите здесь обсудить? Конкретно определенные новости никак не влияют на выбор счетов в порфеле, потому что вы не знаете, каким образом учитывает эти новости управляющий в торговле.Инвесторы сформировали консервативный портфель, чтобы снизить риски, потому что ошибка консерватора будет стоить дешевле, чем ошибка агрессора, что и показал скальпер на этой неделе.Некоторые вообще не торгуют, когда выходят важные новости, тот же пей ролс.Протокол ФОМС и пей ролсы - это и есть самые важные новости, вызывающие большую волатильность, именно ее и побоялись инвесторы, а никаких других взаимосвязей между видом новости и стратегиями большинства замечено не было.
Rim вне форума  
Старый 11.10.2014, 15:21   #3
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
В этой теме я предлагаю делиться практической информацией по поводу важных новостей которые могут повлиять на работу одного или ряда управляющих ПАММ счетами. Хотелось бы видеть поменьше теории - новости в любом случае важны и для инвесторов в том числе, и обсуждать это не стоит. Конкретные новости и конкретные рекомендации по инвестированию в связи с ними.
Хороший вопрос Вы подняли, ранее такой вопрос на форуме не обсуждался. А ведь довольно таки четкая связь прослеживается между просадкой агресивных управляющих и выходом в этот период важных новостей таких как нонфарм . ФРС ФОМС и выступления глав ЦБ.

Что касается конкретных новостей и рекомендаций то не инвестируете в агресивный индекс во время выхода новостей нонфар чем увеличите свою доходность на несколько десятков процентов в год. Кто не заметил все самые большие просадки 33-21 % индекс выдал именно во время выхода нонок. То есть на неделе выходят нонки и индекс выдает на этой же неделе огромную просадку. Чтобы было понятней о чем я говорю на скринах результаты индекса и на скринах дата выхода нонфарм новостей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11-10-2014 17-04-41.png
Просмотров: 37
Размер:	6.0 Кб
ID:	178768   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11-10-2014 17-10-32.png
Просмотров: 42
Размер:	1.6 Кб
ID:	178769   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11-10-2014 17-11-37.png
Просмотров: 41
Размер:	6.4 Кб
ID:	178770   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11-10-2014 17-12-04.png
Просмотров: 48
Размер:	1.5 Кб
ID:	178771  
nikolja07 вне форума  
Старый 11.10.2014, 15:28   #4
valera
Acrypto-Мастер

Экономический календарь (на каждый день) присутствует на инвестфлоу на странице "статус лучших ПАММ-счетов". Для владеющих английским прочесть труда не составит. Для всех остальных - важность события обозначена одной-тремя звёздами. Лектор правильно заметил, что во время выхода важных новостей к агрессорам необходимо проявлять повышенное внимание ибо движение может быть как вверх, так и вниз.
valera вне форума  
Старый 11.10.2014, 16:21   #5
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Честно говоря, не пойму, какую практическую составляющую вопроса вы хотите здесь обсудить? Конкретно определенные новости никак не влияют на выбор счетов в порфеле, потому что вы не знаете, каким образом учитывает эти новости управляющий в торговле.Инвесторы сформировали консервативный портфель, чтобы снизить риски, потому что ошибка консерватора будет стоить дешевле, чем ошибка агрессора, что и показал скальпер на этой неделе.Некоторые вообще не торгуют, когда выходят важные новости, тот же пей ролс.Протокол ФОМС и пей ролсы - это и есть самые важные новости, вызывающие большую волатильность, именно ее и побоялись инвесторы, а никаких других взаимосвязей между видом новости и стратегиями большинства замечено не было.
Я полностью согласна с вами, что некоторые управляющие, да и просто трейдеры не торгуют при выходе новостей. Еще точно знаю, что ожидают управляющие и выступление Драги. Потому как Драги у нас любит завернуть свою речь. Сначала идет собирание стопов, а потом резкий разворот. И если управляющие не понимают до конца его речь, то могут просесть в большую просадку. Ну а обсуждать по сути и нечего. я еще пока молодой инвестор, но смотрю, что перед новостями все стараются максимально снизить риски.
Дёмина вне форума  
Старый 11.10.2014, 16:24   #6
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Экономический календарь (на каждый день) присутствует на инвестфлоу на странице "статус лучших ПАММ-счетов". Для владеющих английским прочесть труда не составит. Для всех остальных - важность события обозначена одной-тремя звёздами. Лектор правильно заметил, что во время выхода важных новостей к агрессорам необходимо проявлять повышенное внимание ибо движение может быть как вверх, так и вниз.
Я скажу, что очень сложно инвестору работать в новости, далеко не всегда новости дают отрицательный эффект, я хорошу помню как на тех же нонфармах Скальпер делал чуть ли не в 2 раза больше средней своей прибыли и все были рады. Да и советовать сидеть тупо в консервах нельзя, тот же ТП как пример, тот кто вывел часть депо из агрессоров в него, точно не рад его результату.
Dele вне форума  
Старый 11.10.2014, 16:36   #7
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я скажу, что очень сложно инвестору работать в новости, далеко не всегда новости дают отрицательный эффект, я хорошу помню как на тех же нонфармах Скальпер делал чуть ли не в 2 раза больше средней своей прибыли и все были рады. Да и советовать сидеть тупо в консервах нельзя, тот же ТП как пример, тот кто вывел часть депо из агрессоров в него, точно не рад его результату.
Я согласен, что инвестору очень сложно формировать портфель, если он будет брать в учет еще важные экономические новости. Ведь мы не сами торгуем а торгуют управляющие, и они прекрасно тоже понимают что такое новости. И инвесторам сложно предсказать как поведет себя на новостях управляющий. Да даже как эти новости вообще повлияют на движение рынка. Поэтому как мне кажется 99% инвесторов не обращает внимание на новости формирую свой портфель
pittt вне форума  
Старый 11.10.2014, 18:37   #8
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Здравствуйте дорогие коллеги. Составляя инвестиционный портфель на следующую неделю я как обычно заглянул в дневники некоторых успешных инвесторов. И каково было мое удивление когда все они составили достаточно консервативные портфели. Даже откровенно агрессивные инвесторы - и те не стали сильно рисковать. Конечно же я попытался понять в чем дело.

Читая форумы удалось узнать что на этой неделе как трейдеры так и инвесторы ожидают выхода важной новости - "Публикация протоколов заседания FOMC". Я решил посмотреть в календаре что это за новость такая. Во всех экономических календарях было указано что это новость с самой высокой степенью важности и что она просто обязана вызвать высокую волатильность на рынке:

От некоторых бывалых инвесторов мне удалось узнать что во время выхода подобных новостей рынок с самого начала недели может вести себя непредсказуемо, многие торговые системы будут давать сбои а даже опытные трейдеры - допускать ошибки.

Как сами видите неделя оказалась именно такой. Но благодаря тому что я своевременно получил нужную информацию мне удалось собрать соответствующий портфель и не потерпеть убытки на этой неделе.

Спасибо большое за такую тему. Я как очень заядлый с большой буквы Фундаменталист скажу, что любые такие важны новости могут вызывать сильное движение и высокая волатильность на рынке - это угроза для любой торговой системы управляющего трейдера, да и сам я трейдер и знаю, что это такое. Но протоколы ФОМС это еще не так страшно, а вот заседание ФРС и ЕЦБ - страшны, а это начало месяца, потому возможно стоит быть осторожными в первую неделю каждого месяца.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 11.10.2014, 18:53   #9
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Я согласен, что инвестору очень сложно формировать портфель, если он будет брать в учет еще важные экономические новости. Ведь мы не сами торгуем а торгуют управляющие, и они прекрасно тоже понимают что такое новости. И инвесторам сложно предсказать как поведет себя на новостях управляющий. Да даже как эти новости вообще повлияют на движение рынка. Поэтому как мне кажется 99% инвесторов не обращает внимание на новости формирую свой портфель
Я с вами согласен и еще скажу что инвестор не должен обращать вообще внимание на новости,это дело управляющего..Во первых влияние новостей на цену может определить только опытный трейдер,который не один год за этим следит и то приблизительно и потому не хочу говорить об новичках в сфере инвестирования.А потом ведь инвестор делает анализ истории счета за долгий период времени ,а за это время было всякое при торговли и важные новости в том числе и если анализ показывает положительные результаты то управляющий умеет справляться и с такими нюансами.
geg66geg вне форума  
Старый 11.10.2014, 19:09   #10
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Не скажу, что агрессоры у нас любите торговли на новостях, нету разницы, какая агрессивность торговли и так далее, но если агрессор держит открытые сделки, а в это время идет публикация важных макроэкономических данных или речь какого-то важного "дядька", то волатильность ввызовет сильные движения. А агрессоры любя не ставить стопы, потому можно получить просадку с хорошими размерами, плавающую просадку. А еще часто тренд разворачивается и тогда агрессор начинает медленный или быстрый путь к сливу своего ПАММ-счета.
Demonchikkiev вне форума