![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
564306
![]() Всем здравствуйте. Вот решила все таки опробовать свою всем рекламируемую ТС "Часовая тактика". Суть стратегии будет заключаться том, чтобы после флета мы входили по тренду. Кроме того, в торговле буду пробовать распознавать графические фигуры, свечные комбинации и т.д. Ведение подобного описания сделок считаю обязательным, потому как лично меня это в какой то мере дисциплинирует. Суть стратегии такова - дожидаешься пока рынок начинает флетовать, потом открываешь позицию в сторону тренда. Т.е. если тренд нисходящий, то позиция будет селл, а если восходящий - бай. Но это если сильно просто. Самое главное в этой стратегии дождаться флета и четко определиться с движением рынка. В этом может помочь индикатор МАСД. Второй вариант этой же стратегии таков, что на индикаторе МА выставляешь настройки 8,12,24,72. Используем часовой график ЕМА 24 будет являться отображением дневного тренда, ЕМА8 - скорость оборота денег текущего торгового дня. ЕМА 72 отображает тренд. При расположении ЕМА 8,12,24 выше ЕМА72 - тренд бычий. Ниже - медвежий. вход в позицию будет считаться правильным, если все линии индикатора будут располагаться одна под другой. При бычьем тренде 8,12,24,72, при медвежьем все наоборот. Сигналом к выходу из позиции будет служить то, если линия МА 12 пересечет МА24 в сторону, противоположную тренду. Ну вот и будем пытаться ловить все движения рынка. [attachment=192682:Panteon Client Terminal.png] Итак, мой первый вход по паре франк доллар в сел. Причина входа - на Н1 есть границы флета и цена должна оттолкнуться от верхней границы канала. Профит ставлю на нижнюю границу канала. Стоп не выставляю. Успела переставить стоп на безубыток, который был выбит и в итоге, моя сделка закрылась +0,33 цента. Т.е., по сделке фактически ничего не заработала. |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
|
![]()
По паре франк - доллар открыла опять ордер в сел с 09492. Профиты и стопы не выставляю. Причина входа была уровень на 0,9500...0,9492. Кроме того, то на Н1 последние три свечи были селовские и исходя из этого, то цена должна была пойти вниз. Но исходя из того, какой был нарисован пинбар, то нужно сделку пытаться контролировать вручную и закрыться если вдруг что.
Я изначально допустила видимо ошибку, когда начала рассматривать ослабевание доллара и теперь нужно как - то выкручиваться и спасать депозит. Вот о чем я и говорила. Ошибка моя подтвердилась. Уровень 0,9500 пробит и паре удалось закрепится над уровнем. В итоге, значит ждем как раз выхода новостей в 16-30 и очень хочется верить, что статистика по доллару выйдет не очень хорошая и в результате этого моя сделка выйдет в плюс. Можно было закрыть ее с плюсом в 10 пунктов, но я что - то посчитала, что пара пойдет к 0,9400. Итак, ждем когда выйдут новости. |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
Итак, на сегодня моя сделка зависла в итоге с просадкой -37 пунктов. В итоге, цена зафлетовала и торгуется на уровне 0,9530. В итоге, жду разворотного сигнала и буду искать вариант где усредниться в сел. Пока ничего не предпринимаю, так как есть еще зависшие сделки по паре евро - доллар в бай и в силу того, что завтра есть новости, то рассчитываю как на укрепление евро. Да и линии МА тоже не показывают сигнал на покупку.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
|
![]()
Итак, сегодня пятница. В итоге, вход у меня был неправильный, сделка висит с небольшим минусом и пока никаких разворотных формаций на графике не вижу. На 4 сейчас флет с очерченными границами, а это значит, что пока входов нет. В 16-30 сегодня выходят важные новости по доллару, вполне возможно, что к этому времени рынок и определится с направлением. А пока сижу "на заборе"
|
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
|
![]()
Цена в пятницу все таки вышла из границ флетового коридора вниз. Но прошла совсем немного, откатила и зафлетовала. Т.е., если после флета мы пойдем по тренду, то следующая остановка как раз и будетэтот самый уровень, где у меня открыта сделка на 0,9500. В итоге, значит жду отработки нижних целей на уровне 0,9400. Ну а пока сделка у меня в работе и минус по ней составляет -40 пунктов.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
|
![]()
Подводим итог недели. Так как сделка у меня была открыта в сел, то результата у меня как такового не было. Сделка не принесла положительного результата, была просадка в 50 пунктов. Так как на следующую неделю я все таки ожидаю продолжения движения вниз, то сделку не закрывала и считаю, что мой профит все таки на следующей неделе будет закрыть. Поэтому, на этой неделе не получилось ничего заработать. Ждем следующую.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
|
![]()
Открытая на той неделе сделка вышла из просадки и сейчас есть уже небольшой плюс, всего лишь в 10 пунктов. В итоге, я все таки ожидаю продолжение движения пары вниз и профит пока так и оставляю на уровне 0,9400. Вполне возможно, что при прошествии 50 пунктов ценой перенесу сделку в безубыток и переставлю стоп. Ну пока ждем пока цена пройдет хотя бы пунктов 30 и переношу стоп на уровень открытия сделки.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
|
![]()
На сегодняшний день я сделку не трогала, на новостях был у меня плюс, который составил +40 пунктов, но я не закрылась и в итоге теперь жду пока пара зафлетует и тогда будет продолжение движения пары вниз. Все таки, пока еще уровень 0,9400 актуален. Считаю, что уже можно и стоп перенести на безубыток, таким образом подстраховать сделку. Кроме того, на этой неделе много новостей выходит по доллару, а это значит, что скорей всего на этой неделе и будет мой профит.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
|
![]()
Вчера все таки сдали нервы и я закрыла сделку на 0,9462 с плюсом в 32 пункта. И судя по всему, то сейчас все таки пара продолжит свое движение вниз. По крайней мере в 16-30 выходят новости и судя по всему, то пробитие флетового коридора будет именно вниз, Но пока в сделку я не вхожу, подожду таки новостей. А потом буду все таки ориентироваться по ситуации.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
|
![]()
На вчерашних новостях пара все таки взлетела вверх. И поэтому сейчас на Н1 есть пинбар для похода вниз и еще две вершины на Н1. Но так как пара уже прошла какую - то часть пути, то теперь все таки буду ждать пока пара зафлетует где - нибудь, а это будет означать, что оттуда можно входить по тренду - вниз. Можно, рискнуть и войти сейчас, но рисковать не буду, так как вчерашние новости хорошо откусили мой депозит.
|
![]() |