![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем здравствуйте. Открываем еще одну пару для торговли по "Часовой стратегии" Суть стратегии будет заключаться том, чтобы после флета мы входили по тренду. Кроме того, в торговле буду пробовать распознавать графические фигуры, свечные комбинации и т.д. Ведение подобного описания сделок считаю обязательным, потому как лично меня это в какой то мере дисциплинирует.
Суть стратегии такова - дожидаешься пока рынок начинает флетовать, потом открываешь позицию в сторону тренда. Т.е. если тренд нисходящий, то позиция будет селл, а если восходящий - бай. Но это если сильно просто. Самое главное в этой стратегии дождаться флета и четко определиться с движением рынка. В этом может помочь индикатор МАСД. Второй вариант этой же стратегии таков, что на индикаторе МА выставляешь настройки 8,12,24,72. Используем часовой график ЕМА 24 будет являться отображением дневного тренда, ЕМА8 - скорость оборота денег текущего торгового дня. ЕМА 72 отображает тренд. При расположении ЕМА 8,12,24 выше ЕМА72 - тренд бычий. Ниже - медвежий. вход в позицию будет считаться правильным, если все линии индикатора будут располагаться одна под другой. При бычьем тренде 8,12,24,72, при медвежьем все наоборот. Сигналом к выходу из позиции будет служить то, если линия МА 12 пересечет МА24 в сторону, противоположную тренду. Так как сегодня пятница и на рынке даже на Н1 флет, то пока по фунту нет никаких сигналов. А значит, пока сидим "на заборе" |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
|
![]()
Пара фунт доллар прорвала все таки флетовый коридор вверх. А это означает, что все таки предпочительнее сейчас покупки. С 1,6049 хожу в бай. Стоп ставлю за границами флетового коридора на 1,6015, профит ставлю на 1,6100. Кроме того, профит буду контролировать вручную и вполне возможно, что пара пойдет еще выше на новостях. Кроме того, после того, как цена пройдет 10 пунктов, то стоп переношу в безубыток.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
Вчерашний прогноз принес нам все таки положительный результат, до профита не хватило всего лишь несколько пунктов и сделка у нас осталась открытая на выходные. Т.е., фактически, если судить по часовой, то сейчас цена зафлетовала и значит после флета по тренду, то следующая остановка у нас на уровне 1,6108. Значит в понедельник, по идее и закроется наш профит. Ну а эта сделка пока не принесла нам ни плюса ни минуса.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
|
![]()
Итак, подведем итог недели. Так как прогноз у меня был открыт в середин недели, то у меня была открыта всего одна сделка, которая и осталась на выходные. Итого, пока не заработала ничего, но тем не менее, сделка пока висит в плюсе. На следующую неделю я все таки ожидаю продолжение движения вверх и поэтому не стала закрывать сделку в пятницу. Профит еще и передвину на 1,6108.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
|
![]()
Открытая на той неделе сделка закрылась с профитом. Плюс по паре составил 59 пунктов. Так как цена все таки пробила флетовый коридор вверх, но войти вверх я не успела, то все таки входить посреди движения не буду. А это значит, что буду ожидать флета и потом после флета буду входить по тренду. Пока на Н1 сейчас бай и значит буду рассматривать баевские сделки.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
|
![]()
Не успела я найти вход в бай. Но все таки флетовый коридор был пробит вверх. А это значит, что сейчас будет откат до уровня 1,6140, потом флет и судя по всему, то будет как раз и поход вверх и продолжение движения до уровня 1,6200. Ждала этот уровень на той неделе, то видимо дождусь только на этой. Стоп можно поставить за границами флетового коридора на уровне 1,6110.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
|
![]()
Вчерашний прогноз себя не оправдал. Пара таки продолжила снижение. До стопа пока не дошла, поэтому, стоп я таки убираю и от уровня 1,6100 вставлю усреднение в бай. В 16-30 сегодня выходят новости, на которых я все таки ожидаю продолжение движения пары вверх. Профит выставлю все там же на уровне 1,6200. Пока есть максимум 1,6170, а значит будет обновление максимума.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
|
![]()
На вчерашних новостях прогноз себя не оправдал. Было +40 пунктов, но я чего - то не закрылась. В итоге, сейчас у меня - 100 пунктов и хорошая просадка. Стоп то я перенесла. Поэтому, пока я все таки ожидаю, что пара пойдет вверх, так как на Н1 есть пинбар, который подтверждает восходящее движение. Поэтому, есть вариант усредниться и профит переставить на 1,6170.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
|
![]()
Сегодняшний день меня опять не порадовал. Усреднилась с 1,59709, профит выставила на 1,6170. Но судя по всему, есть пинбар на Н1, вроде как и на Н1 есть восходящее движение, но пара никак не может пробить уровень 1,6000 и закрепится над ним. В итоге, ожидаем вечерних новостей и все таки похода пары вверх к моему профиту или по крайней мере на место открытия второй сделки.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
|
![]()
Во вчерашней сделке я все таки закрыла свое усреднение с плюсом на 1,5995. Не стала оставлять слишком много сделок на выходные. Тем более, исходя из новостей, то скорей всего фунт должен укрепится, но прежде всего скорей всего спустится на предыдущий минимум 1,5873. И вот оттуда уже может пойти вверх. Но если судить по недельному графику, то пара как раз сейчас торгуется на уровне недельном и вполне возможно, что оттуда и пойдем вверх.
|
![]() |