|
27.10.2014, 07:45 | #1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Помогите сделать советник по Системе Даламбер. Вот страница где описание есть. В инете подобных нет. Так что кто сделает будет первым. Я думаю это прибыльная система, во всяком случае безопасней чем мартин.
Стратегия довольно проста: после каждого проигрыша игрок увеличивает ставку на единицу. Соответственно, после каждого выигрыша ставка уменьшается на единицу. Например, начальная ставка 10 долларов проигрывает, тогда следующая ставка будет 20 долларов. Если и она проиграет, то третья ставка будет 30 долларов. Если ставка в 30 долларов выигрывает, то следующая будет 20 долларов. |
27.10.2014, 18:45 | #2 |
Новичок
|
Что-то мне подсказывает, что система эта окажется не многим безопаснее, чем мартингейл. Ну а так, выглядит ново, о такой технике раньше не задумывался и не слышал, разве только отдаленные упоминания. По идее, стратегия нужна под эту систему такая, чтобы прибыли/убытки шли пачками по несколько подряд. Выглядит не очень сложно, на первый взгляд. Можно попробовать)
|
28.10.2014, 12:49 | #3 |
Acrypto-Профессионал
|
Не думаю что она намного безопасней мартина, но суть не в этом, тут нужно для начала определиться как вы будете открывать следующую ставку, то есть предудыщая позиция стопиться, кроется минус или просто наращивается позиция как в мартине, но не с удвоением? Если второе то ничего создавать не нужно, во многих мартинах есть регулировка шага или как это называется, то есть вы можете выставить что следующий лот будет открываться не удвоенны, а на заданную величину.
|
28.10.2014, 23:36 | #4 |
Новичок
|
Я думаю, подразумевалась система Закрытие сделки - открытие новой с увеличенным лотом. Собственно, классический мартин работает именно таким образом. Советник я написал, сейчас результат неудовлетворительный, завтра попробую подшаманить и скину вам. Если есть идеи на счет стратегии заключения сделок, пишите, возможно, реализую в роботе.
|
29.10.2014, 13:10 | #5 |
Новичок
|
Добрый день. Скидываю советник, как и обещал. Советник еще сырой, делался на скорую руку, тем не менее результативность увидеть можно. Стратегия для советника была взята близкой к хаотической. Вход на продажу происходит, если последняя свеча закрылась вверх, а последние 3 свечи прошли вверх на Delta пунктов (параметр указывается в настройках). Для покупок - наоборот. Как видно, рузультативность стратегии и системы плохая. Т.е. убыточную стратегию эта система в + не вытянет. Но если это прибыльная стратегия, то метод Даламбера может улучшить результат. Для наглядности ввел параметр DalamberSystem = true/false (включить/отключить систему Даламбера). Экспериментируйте. Параметры подобрал более менее не плохие (профит - 150; стоп - 100; дельта - 50) для Н1. Пока такой вариант. Когда будет время на это, добавлю в советник более прибыльную систему и посмотрим.
Удачи. |
29.10.2014, 15:33 | #6 | |
Acrypto-Профессионал
|
Цитата:
|
|
29.10.2014, 15:58 | #7 |
Новичок
|
Скачайте и протестируйте, сами увидите. О системе я уже написал. Ошибки нет, все так. Мы выставляем уровень дельта для величины движения последних 3х свечей (не 4х), и входим на разворот. Т.е. мы ждем движения определенной силы и входим на откат. Как и говорил, над стратегией входа не заморачивался, суть была не в том. Сначала сделал систему на продолжение тренда, показала себя еще хуже. Если есть идеи, какую прибыльную систему прикрутить к системе Даламбера, пишите. Может быть сам что-то добавлю, когда буду свободен.
|
29.10.2014, 16:44 | #8 | ||
Специалист
|
Цитата:
Цитата:
Наблюдения. Мартингейл из большой серии подряд зависших ордеров может выйти в плюс единственной сделкой но с большим лотом. Тут же иначе. Если у нас будет много подряд минусовых сделок и одна плюсовая, то особо ничего не поменяется. Единственное что лот сильно не увеличим. Поэтому в этом советнике процент прибыльных должен приобладать над процентом убыточных. Покуда всё... |
||
29.10.2014, 16:57 | #9 | |
Acrypto-Профессионал
|
Цитата:
|
|
29.10.2014, 18:29 | #10 | |
Новичок
|
Пишу еще раз, изначально сделал эту систему напродолжение тренда, но график доходности стремительно падал, тогда решил перевернуть сделки, сохранив те же параметры. Но и это результата не дало. Такое чувство, что бока именно в тестере. Нужно протестировать на котировках 99%. Идея такая, что у нас происходит после резких стремительных движений? Откат. Часто такие движения хар-ют конец текущего тренда. А если мы выставим параметр Дельта более 50 пунктов и это за 3 свечи, вот мы и получим наше резкое, стремительное движение. Ну это так, сильно не заморачивался. На счет того, что для системы нужна хорошая стратегия, да, я согласен. Этот метод не вытянет убыточную систему в +, как мартин. Но потенциально неплохую систему улучшает. Пока такие наблюдения. Изменю стратегию, возможно, станет лучше.
Цитата:
. |
|