|
02.03.2013, 20:09 | #11 | |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
|
|
03.03.2013, 20:36 | #12 | ||
Любитель
|
Цитата:
Что бы реально рассуждать на эту тему, нужно от чего то отталкнуться. Но мои поиски провалились, поэтому не могу похвастаться знаниями, подкрепленными конкретными фактами. Изначально НС рассчитаны на информатику, а уже потом в n-ную очередь - на торги. Я считаю, что только после полной реализации НС в информатике мы сможем однозначно судить о возможности применения их к торгам (рынку в целом). В одной из лекций, прочитанных мной в сети, я нашел такую фразу: Цитата:
|
||
03.03.2013, 22:06 | #13 |
Специалист
|
Ребята - тут подход нужен несколько другой - одно дело нейронная сеть человека, другое - плоского червя, третье - модель этой сети. Один нейрон может быть связан с тысячей других нейронов, а может и больше, по отдельным каналам, один транзистор можно связать только с одним другим транзистором по отдельному каналу, чтоб смоделировать один нейрон - нужны десятки тысяч транзисторов. Конечно транзистор работает быстрее нейрона, но нейрон обрабатывает гораздо более сложные процессы, и не на один порядок. Примем, с учётом быстродействия 1 нейрон = 100 транзисторам (грубо). Число нейронов мозга = 86 миллиардов, самый крутой процессор сейчас = 1.4 миллиарда транзисторов = 14 миллионов нейронов. Итого мозг умнее целого процессора, занятого на 100 процентов в 6 с лишним тысяч раз. А плюс ещё программу написать, чтоб эта сова занимала весь потенциал процессора? ИМХО - пока не актуально, и ещё лет 10 не актуально - минимум. А если брать такие понятия как душа, а ещё - что периферийная нервная система тоже - фильтрует, обрабатывает, помогает - так и вообще.
|
05.03.2013, 07:29 | #14 | |
Любитель
|
Цитата:
|
|
05.03.2013, 08:10 | #15 | |
Любитель
|
Цитата:
Вот простой пример постороения. За основу возьмем на входе 2 сигнала. и как результат имеем 1 (единственное верное нужное нам). http://photos1.blogger.com/blogger/1...ralnetwork.jpg Нам необходимо будет прописать анализ каждого возможно варианта развития событий. А теперь представим, что входных данных уже 4. Тут действует геометрическая прогрессия. Мало реализовать всю эту обратотку, нужно еще и прописывать варианты развития ситуации. У меня голова начинает дымиться. когда углубляюсь. |
|
06.03.2013, 20:57 | #16 |
Специалист
|
Вот то-то и оно, что голова дымом покрываться начинает. Я как- то делековат от программирования, но для себя интересуюсь развитием робототехники и нанотехнологиями. скажу что иногда просто мурашки по коже когда начинаешь задумываться над тем что может быть завтра. Сегодня уже есть практически все возможности для создания суперкомпьютера, только вопрос в том кто и как его использует?
|
06.03.2013, 21:57 | #17 | |
Специалист
|
Цитата:
Другими словами - советник должен и контролировать изменение рынка, и ему следовать - ИМХО в одиночку не реализуемо. Нарисованное вами - напомнило строение сетчаки глаза (мало кто знает, что сетчатка - это часть мозга, которая отделяеться ещё при зардышевом состоянии и транспортируеться, в область глаз), но там выполняеться только предварительная обработка, даже не изображения, а качества сигнала. |
|
09.03.2013, 12:00 | #18 |
Любитель
|
Красиво сказано и все такое, но если бы это была супер вещь-она либо приносила бы реальную прибыль, либо же не валялась в нете. Кто из вас на ней денег заработал? Просто с терминала деньги не упадут-нужно работать. Я думаю лучше не тратить время а искать что-то стоящее. Мое имхо чисто.
|
09.03.2013, 19:23 | #19 |
Мастер
|
Многие изобретения были открыты в самые обычные дни ни о чем не догадывающимися людьми так что не следует исключать варианта, что какой нибудь гений заставит систему работать, ведь азы уже существуют. Другое дело, что для реализации этой системы из теорию в прототип нужны огромные средства которые не доступны обычным смертным.
|
10.03.2013, 09:04 | #20 | |
Любитель
|
Цитата:
|
|