Торговые рекомендации от профессионального трейдер Роба Букера - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
animated-gif-3

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 12:21   #1
ZIG
Мастер
 
Аватар для ZIG
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 4,606
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Автор темы По умолчанию

«Сектрет» Роба Букера для всех!

Букер является одним из профессиональных трейдеров, который обучает торговцев довольно эффективным методикам заработка на рынке Форекс. Роб успешно управляя своим депозитом, превратился в учителя для тысячи начинающих спекулянтов, которые находятся на большом расстоянии. Такое дистанционное обучение помогает находить контакт между учителем и новичком на разных языках, при этом отвечать на вопросы созданных торговых систем, помогает новичкам развивать самодисциплину, обсуждает и поясняет психологические проблемы торговца.



Самым главным фактором для достижения успеха в трейдинге Роб Букер считает психологию торговли. Как и все трейдера к Робу успех пришёл не сразу, а после довольно крупной потери. После пережитой стрессовой ситуации к трейдеру пришло понимание, что для прибыльной торговли, на постоянной основе - трейдеру необходимо обладать информационным преимуществом. Большинство же новичков наоборот испытывают информационный вакуум в торговле. Даже торгуя не один год успешно, трейдер не застрахован от больших потерь. Букером разработана методика , как удержать этот успех профессионального трейдера на долгие годы, не теряя крупные суммы депозита. Представленная ниже система состоит из нескольких этапов.

Первый этап – начать полностью с нуля!

Учитель всегда рекомендовал своим ученикам выбросить из головы всю информацию о торговле, которой они владели до момента начала обучения у него. Параллельно попрощаться со всеми причинами, которые являются помехой для работы на рынке Форекс . Данные причины носят психоэмоциональный характер и к ним можно отнести – сомнение, доводы, отговорки, гордость, надежда и так далее. Необходимо всё это выбросить из своего сознания безвозвратно. В своей практике Роб всегда вспоминает момент, когда трейдер с приличным стажем не мог избавиться от индикаторов на своем графике, на изучение которых трейдер потратил полгода. Торговцу мешали это сделать его предрассудки, потому как трейдер не хотел верить в то, что технический анализ, который он применял до этого, оказался бесполезным. Но трейдер не согласился с учителем и продолжал торговать, получая противоречивые сигналы от группы индикаторов. И только крупная потеря позволила ему поверить в рекомендации Роба и отказаться от своей затеи. После внушительной потери торговец был готов на всё и начать торговлю с чистого листа, при этом расставшись с индикаторами, знаниями о рынке Форекс и свою гордость. Через некоторое время данный торговец стал профессиональным трейдером.

Второй этап - работа в команде.

Букер всегда работал в команде и не важно , что в команде находится один человек. Для такой работы самым важным аспектом является наличие обратной связи. То есть, говоря иным языком между трейдерами должен происходить обмен знаниями, идеями, мыслями – обмен информацией! Трейдер со временем осознал, что командный метод торговли приносит наибольшую эффективность и результат, чем единоличная торговля. Поэтому данное правило оказалось в программе обучения - по методу Букера. Роб настаивает своим ученикам командную торговлю для того, чтобы трейдера слышали друг друга, и при этом принимали осознанные , взвешенные, обдуманные, правильные совместные решения, при этом оказывая поддержку друг другу. Такой сплоченности достичь не просто, но Букер утверждает, что любому успешному трейдеру нужна личность, которая будет способствовать его «спуску на землю», после обманчивого умозаключения «я профессионал» после прибыльной сделки, также поддержать после неудачи. Такая психологическая поддержка помогает быстро реабилитироваться после потерь и не за звездиться при мнимом успехе.

Третий этап - делай свой торговый план простым!

За время работы на финансовых рынках Букер сумел ознакомиться с несколькими тысячами торговых планов начинающих (и не только) торговцев, которые стали его учениками. И в заключении он вывел некую тенденцию движения трейдеров – самые эффективные и самые успешные торговые планы состояли из одной страницы, иными слова эти планы были простыми и не большими. Конечно, это не означает, что всем необходимо бросится к переписыванию своих торговых планов, оставляя при этом только первую страницу. Роб рекомендует из торгового плана убирать всю лишнюю и ненужную информацию, при этом оставляя только самое важное и главное, именно это не будет занимать у вас место более одной страницы. Основные требования к торговому плану – сроки позиции, применяемая система управления капиталом, основные правила на вход и выход , которые применимы в торговой системе.

Четвертый этап – применения методики торговли 1-2-3.

Данный этап является наиважнейшим и это Роб повторяет своим ученикам постоянно. Но не все трейдера понимают важность метода торговли по одной валютной паре с тремя техническими индикаторами на двух временных периодах. Такое тестирование валютной пары очень важно и необходимо, как на демонстрационном счете, так и на незначительном реальном центовом счете. Тестирование является нелюбимым занятием начинающих, и никто не желает тратить «зря» драгоценное время, все рвутся на реальные счета с целью зарабатывания денег. Но без тестирования невозможно стать профессиональным трейдером . Учитесь тестировать и становитесь терпеливыми – это повышает самодисциплину. Из всего вышесказанного можно сделать заключение – если трейдер использует в работе кучу индикаторов, одновременно пытается отслеживать работу большого количества валютных пар, то с таким подходом легко остаться наедине с убытками. Точно так же трейдер будет терпеть неудачу, если попытается обойти стороной работу и тестирование торговой стратегии, минуя демонстрационной счет, а сразу начиная торговать на реальном счете. Букер рекомендует пользоваться одним индикатором, отбросив мысли о заработке, при этом ставить приоритетной мысль исполнения торгового плана! Роб уверяет, что зарабатывать себе на жизнь на Форексе может каждый человек, вне зависимости от образования и жизненного статуса, и он помогает достигать этого всем своим последователям. При этом важным аспектом является психология торговли.

Некоторые технические параметры, которые использует Роб Букер в своем торговом плане.

Временной период для нахождения уровней поддержки – сопротивления (далее уровней) принимается Н1.Но в своей торговли используются так же Д, Н4 и М15. Свое предпочтение техническим индикаторам отдает МАКД, РСИ и RSX, с приоритетом уровней. Мастер считает, что технический анализ позволяет точно прогнозировать развитие тенденции на рынке. Теории хаоса и случайностей, по мнению Букера, несут в массы трейдера-неудачники, чтобы оправдать свои провалы.

Начинать торговлю на реальном счете рынка Форекс необходимо после тщательного и полного обучения основам главных видов технического анализа, параллельно обучаясь на демонстрационном счете столько, сколько этого будет необходимо. Тестируйте очень тщательно свои торговые системы. Основное отличие профессионального торговца и неудачника – умение управлять своими рисками, знание и использование психологии торговца и самодисциплины. Дисциплина и тестирование торговых систем с составлением торгового плана – имеют очень важное значение.

О важности Уровней .

Проанализировать объемы торгов на Форексе не представляется возможным, потому как отсутствует статистика по объёмам. Букер не уделяет данному инструменту особого внимания, хотя если существует возможность отслеживания тикового объема, использует это для определения уровня активности на рынке. Торговый план, применяемый трейдером, может быть как одноразовым, так и многоразовым. Лучше всего применять гибкий подход в торговле , не рекомендуется делать жёсткий торговый план, он должен позволять добавление каких то новых систем, для того чтобы система развивалась и набиралась опыта вместе с трейдером. Актуальным план будет только в случае безукоризненного его исполнения торговцем, в случае отклонения от правил торгового плана , последний полностью утрачивает свою актуальность. Сигналами для входа и выхода из рынка Роб применяет прорывы уровней и отскоки от уровней. Торгуйте всегда на одном временном масштабе, так как чередование временных периодов только запутывает трейдера, и он теряет эффективность торговли. Концентрируясь на одном временном периоде легче определять важные уровни, потому как на разных ТФ уровни будут отличаться. Торгуя на одном ТФ, трейдер оберегает себя от проблемы точного определения данных уровней, тем самым не расшатывается психология торговли. Роб Букер рекомендует проводить время у торгового терминала не более 4-6 часов в сутки, при этом не обязательно всегда смотреть на открытый график терминала. Но строгим является правило установки ордера ограничения потерь сразу же после входа в рынок. Что снижает психологическое напряжение и волнение за сохранность депозита. Одной из первых торговых стратегий Роба на рынке Форекс была ТС пересечения двух скользящих средних, которая принесла не малые деньги трейдеру. Неплохим индикатором считается Стохастический осциллятор, который требует правильного применения, потому как во время интенсивной тенденции его показатели «перекупленност» или «перепроданности» могут долгое время находится в определенной тенденцией рынка зоне. На трендовом рынке мастер применяет скользящие экспоненциальные средние. Торгуя в коридорном диапазоне, трейдер использует уровни сопротивления-поддержки, при этом определяет флет рынка по ЕМА с периодами 30 и 62. Рынок считается диапазонным, когда эти скользящие сходятся, иначе рынок развивает тенденцию. Отыскивайте уровни только сами, не ищите помощи на стороне. Изучив не сложные методы построения данных уровней, не сложно выполнить это в будущем. Для определения указанных уровней Роб берет период в 100 баров, иногда и больше.

Не пытайтесь входить в рынок с опозданием, если точка входа по торговому плану упущена, то не стоит её «догонять», лучше дождаться идеальной ситуации для открытия позиции и не принимать скоропалительных решений, потому как именно в такие моменты трейдер допускает много ошибок. Более того такая ситуация чревата тем, что входя с опозданием трейдер ожидает от сделки одинакового результата, если бы он вошел как положено правилам торгового плана. А это приводит к потерям.



Автор: ZIG

Все права на статью принадлежат http://forum.forex-investo.ru


Копирование строго запрещено.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors

© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков