Доля каждого счета в портфеле. - Страница 5 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2015, 15:59   #1
Gami56
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Ситуация с МэдВульфом заставила меня серьезно задуматься, и я до сих пор не могу понять как мне быть с долями. Я дал ему всего 10%, но портфель он завел в минус, это при том, что остальные счета в хорошем плюсе были, ну не считая Мастера, который тоже просел. Вроде Вульф хороший управляющий, но так я думал до его просадки, тормозов нет у него. Как же распределить доли так, чтобы такая просадка не так сильно влияла на портфель, не ужели надо 20 человек себе набирать?
У меня ситуация такая же, только с Хозяином вместо Волка, в результате по портфелю всего +1,06% и то я рад, что не в убытке. У знакомого в портфеле оказались оба и Волк и Хозяин, он в шоке. Как результат получил всего 0.06% за неделю и счастлив безмерно, что без убытков. Отсюда делаем вывод, что для нас главное диверсификация, чему нас постоянно и учат.
Gami56 вне форума  
Старый 17.01.2015, 16:04   #2
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
У меня ситуация такая же, только с Хозяином вместо Волка, в результате по портфелю всего +1,06% и то я рад, что не в убытке. У знакомого в портфеле оказались оба и Волк и Хозяин, он в шоке. Как результат получил всего 0.06% за неделю и счастлив безмерно, что без убытков. Отсюда делаем вывод, что для нас главное диверсификация, чему нас постоянно и учат.
Диверсификация это хорошо. Я вот тоже имел Хозина в портфеле вместе с Кузнецом. Правда они у меня через индексы были взяты, если бы на прямую , то конечно вышел бы по досрочному, так как стало заведомо ясно в середине недели, что там уже не выбраться им в плюсовую зону. Точно не скажу по сколько каждого было в портфеле, но что-то около 7-8% каждого, а рубанули прибыль мне в 2 раза почти. Итог +1,2%.
Chess вне форума  
Старый 17.01.2015, 16:16   #3
Yarasvet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Диверсификация это хорошо. Я вот тоже имел Хозина в портфеле вместе с Кузнецом. Правда они у меня через индексы были взяты, если бы на прямую , то конечно вышел бы по досрочному, так как стало заведомо ясно в середине недели, что там уже не выбраться им в плюсовую зону. Точно не скажу по сколько каждого было в портфеле, но что-то около 7-8% каждого, а рубанули прибыль мне в 2 раза почти. Итог +1,2%.
У меня даже немного хуже результат получился чем у вас, потому что в портфеле был еще и Вульф, а у него как известно просадка большая образовалась. Но все же я в плюсе потому что выделил индексу Прайз более 50% средств. Хотя может кто то скажет что это много для одного инструмента, но я этим индексом очень доволен и считаю его очень надежным, поэтому и держу в нем свои средства. Выделяю уже довольно долго Прайзу 2 по 50% от портфеля и более.
Yarasvet вне форума  
Старый 17.01.2015, 16:37   #4
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Да, я знаю, что Пантере нельзя доверять много средств, но если исходить из полной суммы портфеля, то как раз и выходит, что это будет ровно 25% депозита.А вот как раз именно Доминик, у которого у меня было 50% - 100долларов, то спас положение моего портфеля. МедВульф то просел неплохо. Инвестору показал просадку практически в 10%. Вот и вывод, что нужно подстраховываться и правильно пишите, не доверять слишком много денег одному счету.

Извините, просадку в 12%. Что - то промахнулась с кнопками. Прошу прощения.
Это вы надеялись на лучшее, а Вульф оказался более нескромным по результатам, так сколько у вас его доля была? Я так думаю, что если у вас не хватает на вход в агрессивный ПАММ, чтоб не было большого риска, то лучше в этот ПАММ не входить, чтоб не разбалансировать портфель, но если решились выделить 25%, то рискуя, должны смериться с возможными потерями. Я больше 5% агрессору не выделяю
Midas вне форума  
Старый 17.01.2015, 18:13   #5
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Это вы надеялись на лучшее, а Вульф оказался более нескромным по результатам, так сколько у вас его доля была? Я так думаю, что если у вас не хватает на вход в агрессивный ПАММ, чтоб не было большого риска, то лучше в этот ПАММ не входить, чтоб не разбалансировать портфель, но если решились выделить 25%, то рискуя, должны смериться с возможными потерями. Я больше 5% агрессору не выделяю
Согласен, агрессоры не должны занимать значительную часть портфеля ведь при просадке будет большой удар по портфелю, на этой неделе многие попались на Вульфа и Хозяина. Советую в будущем внимательнее распределять доли управляющих и большую часть портфеля отдавать консервативным и умеренным счетам.
MyLife вне форума  
Старый 17.01.2015, 18:23   #6
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Yarasvet Посмотреть сообщение
У меня даже немного хуже результат получился чем у вас, потому что в портфеле был еще и Вульф, а у него как известно просадка большая образовалась. Но все же я в плюсе потому что выделил индексу Прайз более 50% средств. Хотя может кто то скажет что это много для одного инструмента, но я этим индексом очень доволен и считаю его очень надежным, поэтому и держу в нем свои средства. Выделяю уже довольно долго Прайзу 2 по 50% от портфеля и более.

То, что индексы способствуют стабилизации портфеля, этому вроде как учат изначально уже опытные инвесторы, но вот вложить только в один индекс все 50% портфеля, это конечно круто, но практика показывает, хотя бы в Вашем последнем случае, что очень даже разумно получается, благодаря этому и портфель Ваш выдержал просадки других управляющих и в минус не ущел. Но все же я не готова доверять половину портфеля одному индексу, даже такому стабильному, как Прайз2, однако Ваш пример, говорит об обратном.
Irina777 вне форума  
Старый 17.01.2015, 18:24   #7
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

В первую очередь опытный инвестор должен иметь четкие рамки сколько процентов должен иметь счет относительно его агрессивности, так я для себя установил следующие рамки, не более 15% для консервативного, 10% для умеренного и 5% для агрессивного ПАММ счета, раньше у меня порог был значительно больше, поэтому не получалось успешно инвестировать долгое время.
Lawanski вне форума  
Старый 17.01.2015, 18:41   #8
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Ситуация с МэдВульфом заставила меня серьезно задуматься, и я до сих пор не могу понять как мне быть с долями. Я дал ему всего 10%, но портфель он завел в минус, это при том, что остальные счета в хорошем плюсе были, ну не считая Мастера, который тоже просел. Вроде Вульф хороший управляющий, но так я думал до его просадки, тормозов нет у него. Как же распределить доли так, чтобы такая просадка не так сильно влияла на портфель, не ужели надо 20 человек себе набирать?
Кстати, у меня тоже вопрос насчет этого. Ну у меня проблема в том плане, что у меня довольно маленький депозит. Так что здесь даже без вариантов. Выходит, что как раз Мед Вульф и просадил по сути весь портфель. Но у него и доля была, все таки 25%. Что довольно немаловажно для портфеля. А вот Доминик с Убунтом как раз и вытащили по сути весь портфель в безубыток, что тоже неплохо, а не минус в портфеле.
Дёмина вне форума  
Старый 17.01.2015, 21:31   #9
Anlagenalliance
Мастер

На этой неделе я выделил около 85% доли портфеля на управляющего Темирхан. 14% доли выделил на боксера и 1 % на джборна. Такой шаг меня заставила сделать ситуация по сливу счетов сначала georgi87, потом губера 35. Это распределение долей портфеля у меня можно назвать крик души, или последний довод королей. Темирхан возможно вернет все утраченные ранее позиции. Я ему дал для этого все что мог.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 18.01.2015, 06:14   #10
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
У меня один счет занимает максимально 20% порфеля даже это касается и ахмедоса больше выделять думаю не стоит это вполне не малая часть депозита так что примерно так в думаю в дальнейшем инвестировать. В идеале наверно доля каждого счета не должна превышать больше 10% но пока у меня депозит не очень большой я инвестировать буду таким вот образом.
Кстати говоря у меня тоже все по 20 процентов 5 индексов получают, не вижу зачем предположим кому то меньше доверять, да честно говоря это некая проблема. вот мне мене всего в портфеле нравится Голд ну скажем я у него срежу 10 или 15 процентов, тогда зачем он мне нужен? лучше заменить а не снижать проценты.
Thundermen вне форума