Зрительная память, помогает ли она в торговле - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 13:39   #1
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Зрительная память играет очень большую роль в трейдинге, так как позволяет быстро идентифицировать ситуации на рынке, в которых движение валюты в какую-либо сторону имеет высокую вероятность. Но лично у меня зрительная память довольно слабая, я на нее не полагаюсь, и поэтому сохраняю в компьютере картинки в момент открытия сделки, а также в момент ее закрытия. Это позволяет производить глубокий анализ трейдинга.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 20:43   #2
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Зрительная память играет очень большую роль в трейдинге, так как позволяет быстро идентифицировать ситуации на рынке, в которых движение валюты в какую-либо сторону имеет высокую вероятность. Но лично у меня зрительная память довольно слабая, я на нее не полагаюсь, и поэтому сохраняю в компьютере картинки в момент открытия сделки, а также в момент ее закрытия. Это позволяет производить глубокий анализ трейдинга.

Даже если человек с первого раза не может полностью положиться на свою зрительную память, рано или поздно опыт сделает свое дело и с каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Тем более что наличие скринов как раз и помогает правильно, последовательно проходить процесс профессионального обучения трейдигу.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 14:59   #3
INNA
Мастер

Тоже считаю, что зрительная память становится важной со временем, когда какие-то картинки неоднократно откладывались в ней. Тогда и начнет появляться внутреннее чувство рынка, когда глядя на пустые графики, трейдер знает, куда открыть ему позицию и что с ней нужно сделать, чтобы потом не страдать от того, что не угадал.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 00:13   #4
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Если зрительная память слабая то в этом плане очень хорошо помогает ведения веток и.п на данном форуме, всегда все четко разложено, нет лишних постов от сторонних пользователей. Вообщем рекомендую присмотреться как к альтернативе простого сохранения скриншотов.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 07:05   #5
Belsi
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Если зрительная память слабая то в этом плане очень хорошо помогает ведения веток и.п на данном форуме, всегда все четко разложено, нет лишних постов от сторонних пользователей. Вообщем рекомендую присмотреться как к альтернативе простого сохранения скриншотов.
Абсолютно правильную вещь Вы высказали. Ведение такого анализа это альтернатива ведения дневника трейдера, где указывая точки "входа" и "выхода" тренируется из раза в раз зрительная память того момента, когда вероятен перелом какой-либо тенденции. Как - то я спросил одного трейдера:

- Скажите,пожалуйста, а как Вы определяете тренд на ценовом графике? По скользящим средним?

- Нет.

- А как же тогда?

- Да никак, ведь и так же все видно... Зрительная память после стольких лет торговли.
Belsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 12:12   #6
guzelaa
Acrypto-Профессионал

Я думаю зрительная память - это , картинный вид памяти. Она помогает практически всем людям, и особо детям. Думаю, что для трейдера зрительная память очень важна. Она помогает не только запоминать, но и анализировать графики, особенно при работе с несколькими парами. При постоянной работе, такой как валютный рынок думаю, что зрительная память будет развиваться самостоятельно.
guzelaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 13:47   #7
INNA
Мастер

Цитата:
Зрительная память слабая, пока не имеет достаточной информации или повторений, на которые можно точно полагаться, но со временем она будет развиваться, так как процесс торговли длится практически непрерывно и многие события там повторяются в какой-то мере. А с помощью скринов действительно удобно отслеживать действия рынка и проверять свои прошлые прогнозы тоже можно, насколько они соответствовали позже действительности.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 15:05   #8
Харламов
Мастер

Цитата:
Значит нужно развивать эти качества , которые реально способны помочь трейдеру совершать только правильны прибыльные сделки . Я как то индикатов видел с таким же принципом работы , анализирует график и пытается предсказать будущее движение цены .
Харламов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 19:47   #9
lojjunan
Новичок

Несомненно, зрительная память , большая составляющая опыта, тем более числа легче запомнить чем текст, а к тому же если вы сталкиваетесь с этими числами каждый день, то потом с закрытыми глазами можно это все делать, как и в другой любой работе. К примеру если печь хлеб в течение года или более, то думаю вывод сами поняли, что хоть ночью разбуди, будет толк.
lojjunan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 21:23   #10
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от lojjunan Посмотреть сообщение
Несомненно, зрительная память , большая составляющая опыта, тем более числа легче запомнить чем текст, а к тому же если вы сталкиваетесь с этими числами каждый день, то потом с закрытыми глазами можно это все делать, как и в другой любой работе. К примеру если печь хлеб в течение года или более, то думаю вывод сами поняли, что хоть ночью разбуди, будет толк.
Процесс трейдинга никогда не станет автоматизированным. Уверяю Вас, нет безупречной стратегии, которую не нужно было бы модифицировать, а то и вовсе перестать использовать. Трейдинг это не рутинные действия. Хоть каждый день и нужно проводить анализ, однако он каждый раз будет разным, с учетом новых данных или обстоятельств. А зрительная память как раз таки может помочь запоминать прошлые ситуации на рынке.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ