Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 06:50   #1
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я думаю, что не стоит вообще себя настраивать на то, что у тебя на счету большая сумма денег. Нужно все переводить в пункты. Т.е., вот сейчас у меня на счету тысяча пунктов и вот нужно на нее рассчитывать лот. Ну и повторюсь, что нужно побыстрее уходить от демосчета. Чем раньше начинаешь торговать на реале, тем быстрее адаптируешься под рынок и начинаешь более успешно торговать.
Переводить в пункты, думаю не обязательно. Мы все-таки взрослые люди и понимаем, с чем дело имеем. Смысла заниматься самообманом, наверное нет. Но что бы преодолеть этот страх перед управлением большим капиталом, нужно во-первых иметь систему, которой вы будете доверять. А во-вторых, учиться переносить как прибыли, так и убытки, спокойно, как часть нашей работы.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 08:20   #2
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Переводить в пункты, думаю не обязательно. Мы все-таки взрослые люди и понимаем, с чем дело имеем. Смысла заниматься самообманом, наверное нет. Но что бы преодолеть этот страх перед управлением большим капиталом, нужно во-первых иметь систему, которой вы будете доверять. А во-вторых, учиться переносить как прибыли, так и убытки, спокойно, как часть нашей работы.
Для тех кто только перешел на значительную сумму рассматривать сделку относительно количества гораздо проще и спокойнее. Хотя со временем это должно пройти и цифры не должны так пугать. При торговле большими суммами некоторые вещи требуют времени на их осознание.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 12:48   #3
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Для тех кто только перешел на значительную сумму рассматривать сделку относительно количества гораздо проще и спокойнее. Хотя со временем это должно пройти и цифры не должны так пугать. При торговле большими суммами некоторые вещи требуют времени на их осознание.
Да, по прошествии времени трейдер привыкает к размеру депозита и торговля идет уже как надо. Думаю, просто не стоит резко увеличивать делозит в несколько раз. Я сама начинала работу с небольшого депозита и постепенно его наращивала. Тем самым избавила себя от такой проблемы. А если когда-то получалось так, что сделки принесли большую прибыль и депозит становился некомфортным для торговли, так как появлялся страх потерять средства, я просто снимала часть прибыли.
Старый 02.07.2013, 14:05   #4
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Большие цифры не будут пугать, если они получены спокойной торговлей, путем увеличения депозита от небольшого размера до значительной суммы. Считаю, что только в таком случае не будет психологического страха и паники при работе с большим депозитом. Ко всему нужно приходить постепенно. Тогда будет все в порядке.
Vadim_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 14:08   #5
milexxa
Мастер

Цитата:
Да, по прошествии времени трейдер привыкает к размеру депозита и торговля идет уже как надо. Думаю, просто не стоит резко увеличивать делозит в несколько раз. Я сама начинала работу с небольшого депозита и постепенно его наращивала. Тем самым избавила себя от такой проблемы. А если когда-то получалось так, что сделки принесли большую прибыль и депозит становился некомфортным для торговли, так как появлялся страх потерять средства, я просто снимала часть прибыли.
Почему не стоит? увеличить депозит с 100 на 300 это не так и много а если увеличить с 100 а тысяч десять это уже не привычно и надо привыкать, только когда таки перепады сильные а так разницы я не замечаю, как то же торгуют люди с миллионами и ничего не жалуются на этот факт и на это различие.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 15:30   #6
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Почему не стоит? увеличить депозит с 100 на 300 это не так и много а если увеличить с 100 а тысяч десять это уже не привычно и надо привыкать, только когда таки перепады сильные а так разницы я не замечаю, как то же торгуют люди с миллионами и ничего не жалуются на этот факт и на это различие.
Так ведь никто не говорит о том, что если трейдер опытный и уже не первый год торгует на рынке, то ему будет страшно или еще что-то ... я говорила о торговле новичков - там еще нет достаточного опыта, уверенности в себе - но зато есть боязна потерять. Имея опыт, не думаю, что трейдер будет чувствовать дискомфорт при торговле различным объемом средств на депозите.
Старый 02.07.2013, 20:25   #7
jnosok
Любитель

Цитата:
Так ведь никто не говорит о том, что если трейдер опытный и уже не первый год торгует на рынке, то ему будет страшно или еще что-то ... я говорила о торговле новичков - там еще нет достаточного опыта, уверенности в себе - но зато есть боязна потерять. Имея опыт, не думаю, что трейдер будет чувствовать дискомфорт при торговле различным объемом средств на депозите.
Может вы и правы , когда пишете о том , что опытному трейдеру все равно каким депозитом управлять маленьким или большим. Но мне все равно кажется , что есть всегда боязнь потерять свои заработанные денежки.И любому трейдере не важно , опытные или начинающий , проще управлять одним счетом.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 20:44   #8
Andrew88
Мастер

Я сам торгую не большим счетом и могу сказать что торговля малыми счетами более спокойна потому что терять мало , и не собираешься вообще переживать , а в случае с большим счетом как-то муражки по телу бегут когда идешь в минус 10-20 пунктов , это и есть различие между большими суммами депозита.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 02:49   #9
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от jnosok Посмотреть сообщение
Может вы и правы , когда пишете о том , что опытному трейдеру все равно каким депозитом управлять маленьким или большим. Но мне все равно кажется , что есть всегда боязнь потерять свои заработанные денежки.И любому трейдере не важно , опытные или начинающий , проще управлять одним счетом.
Боязнь в некоторой степени есть, безусловно. Но когда трейдер уже опытен и имеет значительный опыт работы с той системой, которую для себя выбрал - возникает чувство уверенности в своей системе, ведь работа с ней велась уже длительное время. Поэтому, трейдер доверяет ее сигналам и страх сделать что-то не правильно, становится меньше.
Старый 03.07.2013, 06:22   #10
Кристинка1991
Новичок

Если ты имеешь маленький счет, то не так страшно потерять все свои себережения, но когда уже счет существеннен мне кажется уже жадность и вот тут проявляется боязнь, в один миг можно потерять все что так долго собирал, но так же можно и приумножить все это
Кристинка1991 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ