Стоп лосс и тейк профит - возможны ли отклонения от плана? - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2014, 10:42   #1
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если трейдер понимает что происходит на рынке, и он держит все под контролем, то почему б и не увеличить свою прибыль, передвинув тейк дальше от уровня, на котором он находится сейчас. Но если он не знает что ожидать от рынка в ближайшее время, то лучше не нарушать правила своей ТС и оставить уровни стопа и тейка как они есть.
Всегда есть два варианта. Работаем по приоритетному, с выставленными заранее стопами/тейками. Если цена пошла не предполагаемому сценарию, используем альтернативный. Если ордер в плюсе, считаю правильным передвигать всегда стоп, переводить в безубыток. Аналогично и с тейком. Если есть потенциал, а ваш тейк небольшой, то можно и передвинуть выше. Вы в любом случае уже получите прибыль. Главное не жадничать а закрывать при первых сигналах на разворот.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 12:56   #2
lukrom
Acrypto-Мастер

Так как рынок сам постоянно меняется, то и также постоянно возможно отклонения как в стоп-лоссах, так и в тейк-профитах, в определённых ситуациях на рынке необходимо поставить позицию в безубыток, в некоторых ситуациях чтобы не терять прибыль и не ограничивать свою прибыль, следует изменять размер тейка-профита.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 17:52   #3
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

За тейк-профит не скажу, потому что я еще не научился его правильно выставлять, а вот за стоп-лосс скажу то, что я считаю его не нужно не передвигать, не убирать, если уже он выставлен, то никакое отклонение от плана его выставления не должно быть. Или пересматривайте свой принцип выставления СЛ, или не трогайте до его исполнения, или до исполнения ТП. (лично мое мнение)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 13:18   #4
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
За тейк-профит не скажу, потому что я еще не научился его правильно выставлять, а вот за стоп-лосс скажу то, что я считаю его не нужно не передвигать, не убирать, если уже он выставлен, то никакое отклонение от плана его выставления не должно быть. Или пересматривайте свой принцип выставления СЛ, или не трогайте до его исполнения, или до исполнения ТП. (лично мое мнение)
У меня же наоборот я научился хорошо выставлять тейк-профит, а вот для меня выставление стоп-лоссов на правильных уровнях словно тёмный лес, ведь стоп-лосс прямо-пропорционально может сказываться негативно на депозите, поэтому если его выставлять от балды себе дороже, поэтому на мой взгляд необходимо мне хорошо разобраться со стоп-лоссом.
Старый 02.05.2014, 19:21   #5
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
У меня же наоборот я научился хорошо выставлять тейк-профит, а вот для меня выставление стоп-лоссов на правильных уровнях словно тёмный лес, ведь стоп-лосс прямо-пропорционально может сказываться негативно на депозите, поэтому если его выставлять от балды себе дороже, поэтому на мой взгляд необходимо мне хорошо разобраться со стоп-лоссом.
Да, вы правы, СЛ "от балды" не выставить, точнее его конечно так можно выставить, но это негативно скажется на депозите, а вот ТП можно ставить и "от балды", ведь если вы правильно входите в рынок, то можно радоваться даже самой минимальной прибыли. Так что вы не расстраивайтесь, потому что с опытом у вас появятся навыки правильного выставления СЛ. Главное практиковаться с его выставлением.
Старый 03.05.2014, 07:52   #6
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Да, вы правы, СЛ "от балды" не выставить, точнее его конечно так можно выставить, но это негативно скажется на депозите, а вот ТП можно ставить и "от балды", ведь если вы правильно входите в рынок, то можно радоваться даже самой минимальной прибыли. Так что вы не расстраивайтесь, потому что с опытом у вас появятся навыки правильного выставления СЛ. Главное практиковаться с его выставлением.
Мне кажется, что и ТП надо хотя бы пытаться ставить по некоторым правилам, потому что смысл нести риски (а со стопами все равно ведь будут риски), при этом не получая положительного мат.ожидания?Как минимум правила для безубытка точно должны быть, особенно для начинающих трейдеров.Нельзя позволять прибыли стать убытком.
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 11:05   #7
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Для того чтобы научится правильно выставлять стоп-лоссы, не обойдётся без экспериментов, ведь чтобы научиться нужно выставлять стоп-лосс, нужно его ставить на том уровне, которым мы считаем правильным, если часто будет выбивать по стопу, то следует делать выводы и экспериментировать дальше, и таким образом рано или поздно трейдер научится правильно выставлять стоп-лосс.
Старый 03.05.2014, 11:48   #8
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Для того чтобы научится правильно выставлять стоп-лоссы, не обойдётся без экспериментов, ведь чтобы научиться нужно выставлять стоп-лосс, нужно его ставить на том уровне, которым мы считаем правильным, если часто будет выбивать по стопу, то следует делать выводы и экспериментировать дальше, и таким образом рано или поздно трейдер научится правильно выставлять стоп-лосс.
Конечно, чтобы научиться правильно выставлять стопы, нужно экспериментировать и практиковаться, но чтобы такие эксперименты не были в ущерб депозиту рабочей ТС на которой ведется работа без стопов, то такие стопы можно пока отмечать обычной линией на графике, ну и потом уже по ходу торговли смотреть, был бы выбит стоп или нет, ну и вести соответствующую статистику по стопам.
Старый 05.05.2014, 11:07   #9
5Andrey2006
Мастер

Цитата:

Когда цена идет не в том направлении, в котором Вы предполагали, то стоп нельзя торговать, тут я с Вами полностью согласен. Но когда цена пошла в правильном направлении и прошла определенное расстояние, почему б не передвину стоп в безубыток, тем самым, оградив себя от ненужных убытков? В таких случаях все же лучше передвинуть стоп.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 11:15   #10
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Когда цена идет не в том направлении, в котором Вы предполагали, то стоп нельзя торговать, тут я с Вами полностью согласен. Но когда цена пошла в правильном направлении и прошла определенное расстояние, почему б не передвину стоп в безубыток, тем самым, оградив себя от ненужных убытков? В таких случаях все же лучше передвинуть стоп.
Если у вас по плану вашей ТС возможно передвигание стопа, то конечно его можно передвинуть и выставить БУ. Но если это правилами ТС не предусмотрено, то отклоняться от правил я бы не рекомендовал. Например у меня в ТС есть и перевод в БУ и тралл, но все это по определенным правилам. И в БУ я перевожу сделку далеко не сразу когда она вышла в плюс.
Ответ