Торговля на форексе и металлах по периодам - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2013, 09:13   #91
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Действительно получается что закономерность есть, плюс к этому можно провести эту закономерность между золотом и парой евро/доллар. ведь как известно золото взаимосвязано с долларом, ведь США является одним из крупнейших добытчиков золота. Получается когда идет период роста золота то вполне может начаться период роста евро/доллара. ведь доллар будет падать, правильно? Кстати они и похожи по месячным графикам...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 11:46   #92
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Действительно получается что закономерность есть, плюс к этому можно провести эту закономерность между золотом и парой евро/доллар. ведь как известно золото взаимосвязано с долларом, ведь США является одним из крупнейших добытчиков золота. Получается когда идет период роста золота то вполне может начаться период роста евро/доллара. ведь доллар будет падать, правильно? Кстати они и похожи по месячным графикам...
Все правильно сказано, они противоположные, особенно в последнее время, по паре золота очень сильные могут быть движения, когда доллар падает, а по золоту растет спрос как на физический материал. Но я бы другие периоды инструментов взял, рост цены золота и падения фондовых индексов, вот они в основном всегда так действуют друг з другом.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 17:16   #93
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так и есть я уже об этом писал что надо обращать на добычу драг металлов, там тоже наверное действуют свои стандарты сколько должны собрать, и сколько реально собрали от этого тоже зависит многое. не даром в новостях сообщают что к примеру за квартал раздобыли столько то тонн полезных ископаемых, спрос на золото в сезон свадеб, торжеств увеличивается из года в год, значит в этот период золото в цене а стало быть все закономерно.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 18:03   #94
Crosh
Acrypto-Мастер

Ну на счет золота здесь не думаю что стоить говорить о том что оно имеет какую то явную периодику которая зависит от какой нибудь валютной пары. Так как цена на золото зависит от многих факторов, и в основном от того что многие инвесторы видят его как средство для обеспечения себя от рисков основанных на нестабильности финансовой системы по отношению к кредитной сфере а также от того что большое количество валютного запаса скупается, потому что существует неуверенность в надежности банков. По этому и движения золота в большой степени больше отличается от движение какой либо валютной пары, которая больше зависит от новостей и настроения больших игроков.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 08:44   #95
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну на счет золота здесь не думаю что стоить говорить о том что оно имеет какую то явную периодику которая зависит от какой нибудь валютной пары. Так как цена на золото зависит от многих факторов, и в основном от того что многие инвесторы видят его как средство для обеспечения себя от рисков основанных на нестабильности финансовой системы по отношению к кредитной сфере а также от того что большое количество валютного запаса скупается, потому что существует неуверенность в надежности банков. По этому и движения золота в большой степени больше отличается от движение какой либо валютной пары, которая больше зависит от новостей и настроения больших игроков.
Ну как это не зависит а вы посмотрите месячные графики вот я выкладывала по евро/доллару и ваш по золоту, разве вы сходства не видите? И периодичность падения и роста практически идентична, наверное от того, что золото очень зависит от доллара как американской валюты, поскольку хоть все национальные валюты переведены в золото, доллар наиболее обеспеченная валюта, по крайней мере так раньше было... Правда если существует спрос на валюту, то правительство просто может включить станок, то с золотом так не получится- добыча золота трудоемкий процесс. Может поэтому и периоды есть падения и роста ...
Старый 22.05.2013, 10:31   #96
Crosh
Acrypto-Мастер

Хм...А почему то все время думал что доллар зависит от золота. Так как золото является гарантом валюты. Ну графики у нас идентичны, потому что у меня тоже евро/доллар был. А вот сейчас скину скрин золота, так вот из 12 месяцев 5 медвежьих и 7 бычьих, то есть о какой нибудь закономерности и зависимости от доллара, думаю не стоить говорить. Хотя может я и ошибаюсь(

Старый 22.05.2013, 12:49   #97
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Хм...А почему то все время думал что доллар зависит от золота. Так как золото является гарантом валюты. Ну графики у нас идентичны, потому что у меня тоже евро/доллар был. А вот сейчас скину скрин золота, так вот из 12 месяцев 5 медвежьих и 7 бычьих, то есть о какой нибудь закономерности и зависимости от доллара, думаю не стоить говорить. Хотя может я и ошибаюсь(
Ой прошу меня простить, я видимо сама запуталась, почему то подумала что вы выкладывали скрин золота. Однако все знают закономерность, что когда золото растет , то доллар будет падать, сейчас же мы наблюдаем картину, что золотпошло врост но и пара евро/доллар растет. следовательно доллар падает. а вот как торговать золотом периодами я так еще и не поняла, не понятно когда все таки эти сезонные колебания имеют место... Думаю об этом больше осведомлены профессионалы, но даже не по форекс тематике, а те кто связаны с добычей золота......
Старый 22.05.2013, 12:53   #98
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну как это не зависит а вы посмотрите месячные графики вот я выкладывала по евро/доллару и ваш по золоту, разве вы сходства не видите? И периодичность падения и роста практически идентична, наверное от того, что золото очень зависит от доллара как американской валюты, поскольку хоть все национальные валюты переведены в золото, доллар наиболее обеспеченная валюта, по крайней мере так раньше было... Правда если существует спрос на валюту, то правительство просто может включить станок, то с золотом так не получится- добыча золота трудоемкий процесс. Может поэтому и периоды есть падения и роста ...
Ну вот периодичность в принципе у них может быть совпадает, растет евро - растет и золото или наоборот, но вот сила роста или падения не зависит друг от друга, это просто говорит о том, что евро, что золото крепчат на слабости американского доллара, так и фунт может расти и канадец с австралийцем.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 13:16   #99
Гера
Acrypto "V.I.P."

А я вот заметила закономерность по паре евро/иена что в основном в октябре-ноябре происходит падение , но вот с чем это связано не понятно. Но вот только в 2012 году эта закономерность не сработала, но тут и ясно почему, потому что правительство Японии усиленно ослабляло свою валюту, причем и делает это до сих пор

Старый 22.05.2013, 13:40   #100
Crosh
Acrypto-Мастер

Ну по месяцам, вроде как интересное положение вещей. Но думаю будет булее интересно рассмотреть какую нибудь закономерность в движении цен, по дням или же часам. Так как основное число участников форума торгует краткосрок-среднесрок, то такая информация будет более полезна. Может у кого есть какая информация?

Я вот к примеру видел на одном из форумов что лучше всего в 17-00 рассматривать позиции на покупку.
Ответ