Юридические аспекты ПАММ-инвестирования - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2013, 19:08   #91
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Кстати, а какова юридическая сила оферты? Ведь также, как инвестор не может доказать злой умысел управляющего или брокера, точно также управляющий или брокер не может что-либо доказать какой-то офертой на счете. Доводим до примитивного: я потерял деньги, пришел в суд, доказал, что вносил деньги на счет, обвинил в незаконном списании средств брокера или управляющего...Какова юридическая перспектива такого расклада?
IRON55 вне форума  
Старый 14.08.2013, 22:15   #92
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Кстати, а какова юридическая сила оферты? Ведь также, как инвестор не может доказать злой умысел управляющего или брокера, точно также управляющий или брокер не может что-либо доказать какой-то офертой на счете. Доводим до примитивного: я потерял деньги, пришел в суд, доказал, что вносил деньги на счет, обвинил в незаконном списании средств брокера или управляющего...Какова юридическая перспектива такого расклада?
Теоретически оферта является электронным договором, который имеет одинаковую силу с бумажным. Решение суда предугадать невозможно, ибо наши суды самые непредсказуемые в мире.

Теперь о Вашей модели: Вы не сможете доказать факт незаконного списания средств со счёта, не сможете, потому что его просто не было. Все действия управляющего и администрации ДЦ будут проходить в рамках законодательства, только Вам от этого не легче.
valera вне форума  
Старый 15.08.2013, 03:23   #93
Sietta
Мастер

Цитата:
Все зависит от того, какие доказательства вы сможете предоставить, подтверждения того, что списание средств было незаконным. Если управляющий просто слил счет - то тут вы ничего не решите, даже обратившись в суд. Если средства были застрахованы, то проще. Если нет, то вся ответственность за инвестиции ваших средств лежала на вас, если иное не предусмотрено договором с управляющим.
Sietta вне форума  
Старый 15.08.2013, 04:30   #94
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Тут достаточно доказать, что я никаких поручений на списание средств в пользу какого-то управляющего, я не давал, а средства списаны брокером по умолчанию. Ведь у большинства брокеров идентификация клиента предусмотрена только при выводе средств, что в условиях отсутствия полноценных договоров, влечет за собой риски уже для них.
IRON55 вне форума  
Старый 15.08.2013, 08:56   #95
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Все зависит от того, какие доказательства вы сможете предоставить, подтверждения того, что списание средств было незаконным. Если управляющий просто слил счет - то тут вы ничего не решите, даже обратившись в суд. Если средства были застрахованы, то проще. Если нет, то вся ответственность за инвестиции ваших средств лежала на вас, если иное не предусмотрено договором с управляющим.
А какие доказательства могут в нашем случае быть вообще? Как правило ДЦ зарегистрированы в офшорах (для оптимизации налогообложения) и работают в правовом поле, скажем, Панамы. Есть ли у Вас право не внешнеэкономическую деятельность и проведение каких-либо операций с нерезидентами я сомневаюсь. Кроме этого, средства со счёта списаны просто так, без причины, быть не могут, а в случае слива - кому и что Вы можете предьявить? Всё законно. Во всяком случае, ставя себя на место администрации ДЦ, я действовал бы именно так.
valera вне форума  
Старый 15.08.2013, 10:07   #96
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Теоретически оферта является электронным договором, который имеет одинаковую силу с бумажным. Решение суда предугадать невозможно, ибо наши суды самые непредсказуемые в мире.

Теперь о Вашей модели: Вы не сможете доказать факт незаконного списания средств со счёта, не сможете, потому что его просто не было. Все действия управляющего и администрации ДЦ будут проходить в рамках законодательства, только Вам от этого не легче.
Юридически по идее договор может иметь силу, если есть какие то подписи на нем, а так какие подписи, даже факсимилия нет . Так что даже не знаю, какая тут может быть юридическая сила... Вы просто принимаете условия предоставленные вам брокером при инвестировании, и если все выполнилось согласно условиям, какие могут быть претензии к брокеру или управляющему?Гарантии в оферте сразу оговорены- либо распределение, либо их вообще нет...
Гера вне форума  
Старый 15.08.2013, 11:58   #97
asem9077
Acrypto-Профессионал

Я вообще не понимаю какая может быть юридическая поддержка в памм-инвестировании.

Мы при регистрации и при вложении принимаем оферты, но они в электронном виде, измениться могут в любой момент даже без нашего участия.

При передаче денег управляющему он нам ничего не должен, мы получаем прибыль, он свою часть. Если слив, значит теряют все, и он перед вами не виноват, вы же прибыль получали. Вы не подписываете никаких договоров, на руках ничего нет, а значит ничего не доказуемо.
asem9077 вне форума  
Старый 15.08.2013, 16:04   #98
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Тут достаточно доказать, что я никаких поручений на списание средств в пользу какого-то управляющего, я не давал, а средства списаны брокером по умолчанию. Ведь у большинства брокеров идентификация клиента предусмотрена только при выводе средств, что в условиях отсутствия полноценных договоров, влечет за собой риски уже для них.
Насколько мне известно то в большей своей части ДЦ, которые сотрудничают с гражданами СНГ зарегистрированы как раз таки не в СНГ. Собственно в судебных делах и праве я розбираюсь не особо, но мне кажется что в таком случае в наших судах даже с наличием доказательной базы добиться чего либо будет ой как не просто.
lektor2010 вне форума  
Старый 15.08.2013, 16:41   #99
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Насколько мне известно то в большей своей части ДЦ, которые сотрудничают с гражданами СНГ зарегистрированы как раз таки не в СНГ. Собственно в судебных делах и праве я розбираюсь не особо, но мне кажется что в таком случае в наших судах даже с наличием доказательной базы добиться чего либо будет ой как не просто.
Вот именно. Как правило ДЦ зарегистрированы далеко от СНГ. И даже если возникнет сложная проблема, то судиться будет очень сложно. А обращаться в наши суды, тем более бесполезно. Все известно как у нас работают суды. В кого больше денег и власти, те и их выигрывают.
vikvin вне форума  
Старый 15.08.2013, 17:25   #100
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Даже у букмекеров ставка приравнивается к электронной подписи, и у вас не будет шансов доказать в суде, что вы ее не совершали. Получается, я инвестирую в пустоту, не имея шансов доказать даже собственные транзакции, не говоря уже о незаконных транзакциях со стороны брокера. Это может быть полем для мошенничества, скоро брокеров будет, "как грибов...".
IRON55 вне форума