Форекс индикатор "CPI – описание свечных комбинаций" - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2015, 19:22   #91
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Так на недельном и дневном можно и без индикатора определить свечную комбинацию, там ведь сигнал формируется долго. А индикатор скорей всего пригодится для использования на более низких таймфреймах. Кстати, коль речь зашла о поглощении, то скажу, оно отлично отрабатывает и на более мелких таймфреймах, не только на дневном или недельном.
Ну на младших таймфреймах я последнее время не слежу, а на недельном мог привести в качестве примера несколько поглощений а точнее 5. которые отработались подряд и отработались прямо как в книжках написано. Конечно при работе на младших т.ф удобней применять индикатор представленный в данной теме, но опять таки как по мне уж слишком много он сигналов подает.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 19:50   #92
sergo197
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Ну на младших таймфреймах я последнее время не слежу, а на недельном мог привести в качестве примера несколько поглощений а точнее 5. которые отработались подряд и отработались прямо как в книжках написано. Конечно при работе на младших т.ф удобней применять индикатор представленный в данной теме, но опять таки как по мне уж слишком много он сигналов подает.
Совершенно верно - многовато сигналов он подает, с одной стороны это хорошо, потому что привлекает внимание, с другой стороны не все сигналы индикатора отрабатываются, поскольку не младших ТФ много шумов и индикатор иногда просто определяет комбинацию свечей, подходящую под описание алгоритма. Поэтому я бы его сигналы на ТФ ниже Н1 воспринимал бы как предупреждение или привлечение внимания с последующей перепроверкой, нежели как руководство к немедленному действию.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 20:04   #93
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Та нет, дело не в удобстве использования индикатора на младших таймфреймах, на мой взгляд, а просто потому что там сложней следить за меняющейся ситуацией, ну что там нужно, что бы увидеть свечную комбинацию на недельном тайме? Один раз в неделю глянуть на график, думаю это и без индикатора можно сделать. А вот если на часовом например, то нужно постоянно в терминал смотреть, вот тут на помощь и приходит этот индикатор.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 19:44   #94
sergo197
Мастер

Цитата:
Та нет, дело не в удобстве использования индикатора на младших таймфреймах, на мой взгляд, а просто потому что там сложней следить за меняющейся ситуацией, ну что там нужно, что бы увидеть свечную комбинацию на недельном тайме? Один раз в неделю глянуть на график, думаю это и без индикатора можно сделать. А вот если на часовом например, то нужно постоянно в терминал смотреть, вот тут на помощь и приходит этот индикатор.
Совершенно с Вами согласен в том, что на таймфреймах старше Д1 можно визуально определить свечную комбинацию, а вот на ТФ Н1 и младше, особенно если торговля ведется одновременно на нескольких валютных парах, этот индикатор будет хорошим помощником, своими сигналами привлекая внимание, после чего нужно будет более детально анализировать ситуацию.
Старый 22.02.2015, 20:10   #95
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
показывает поглощение где первая свеча зеленая а вторая красная только на время давала поглощение а закончилось тенью к середине зеленой свечи, новичок зайдет в сделку а с опытом людям такой индюк не советовал бы ставить, проще научится глазами искать комбинации.
А зачем входить в сделку где только на время давали поглощение, кстати это как? Я так понимаю, что вы говорите о ситуации когда свеча еще не закрылась и когда закроется вместо свечи с большим телом, которая нужна для поглощения, мы получим свечу с большим хвостом? Так это первое правило свечного анализа, не нужно делать никаких выводов пока свеча полностью не закрылась.
Старый 23.02.2015, 03:31   #96
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Совершенно с Вами согласен в том, что на таймфреймах старше Д1 можно визуально определить свечную комбинацию, а вот на ТФ Н1 и младше, особенно если торговля ведется одновременно на нескольких валютных парах, этот индикатор будет хорошим помощником, своими сигналами привлекая внимание, после чего нужно будет более детально анализировать ситуацию.
Если на старших тайм фреймах сигнал бывает редко, но сильный. То на часовых графиках сигналов может быть несколько за день, но они гораздо слабее. И требуют дополнительного анализа, а так же и прибыль бывает маленькой. Особенно по евро. Поэтому индикатор лучше применять на Н1 или Н4 оптимальный вариант.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:21   #97
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Если на старших тайм фреймах сигнал бывает редко, но сильный. То на часовых графиках сигналов может быть несколько за день, но они гораздо слабее. И требуют дополнительного анализа, а так же и прибыль бывает маленькой. Особенно по евро. Поэтому индикатор лучше применять на Н1 или Н4 оптимальный вариант.
Дело в том, что этот индикатор действительно лучше применять на ТФ от Н1, но еще раз хочу выделить то, что он является индикатором, привлекающем внимание трейдера или же как подтверждение другим сигналам. На меньших ТФ действительно часто бывают ложные сигналы, так что нужно все перепроверять, прежде чем принимать решение на открытие позиции по его сигналам.
Старый 24.02.2015, 13:23   #98
berkut0418
Любитель

Отличный индикатор, тестировал его на парах евро доллар и фунт доллар на таймфрейме H1 получился хороший профит. В добавок к этому индикатору я поставил MACD и больше ничего не надо. Такое сочетание индикаторов дало хорошие результаты. Да кстати торговлю я вел в Лондонскую сессию, надеюсь кому то это поможет.
berkut0418 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 19:43   #99
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Дело в том, что этот индикатор действительно лучше применять на ТФ от Н1, но еще раз хочу выделить то, что он является индикатором, привлекающем внимание трейдера или же как подтверждение другим сигналам. На меньших ТФ действительно часто бывают ложные сигналы, так что нужно все перепроверять, прежде чем принимать решение на открытие позиции по его сигналам.
Дело в том, что я встречал трейдеров, которые отлично торгуют с помощью свечных комбинаций и на минутных графиках. так что нет общего правила на каком таймфрейме работать, а для таких трейдеров, работающих на минутках, такой индикатор будет очень полезен, потому что там сложно отслеживать свечные комбинации, нужно все время в монитор втыкать.
Старый 01.04.2015, 19:48   #100
sergo197
Мастер

Цитата:
Дело в том, что я встречал трейдеров, которые отлично торгуют с помощью свечных комбинаций и на минутных графиках. так что нет общего правила на каком таймфрейме работать, а для таких трейдеров, работающих на минутках, такой индикатор будет очень полезен, потому что там сложно отслеживать свечные комбинации, нужно все время в монитор втыкать.
Для начинающих трейдеров - согласен, этот индикатор будет полезен как на минутных таймфреймах, так и старших, просто нужно обязательно учитывать то, что все обозначенные индикатором свечные комбинации следует перепроверять, особенно на минутных ТФ, поскольку есть за этим индикатором грешок - называть-обозначать разворотные комбинации при флэте или внутри рэнджа.
Ответ