С чего начать? - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 10:33   #91
Медведь
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
Так это вроде как ошибка без подтверждения какого то заходить, не зная останавливается ли цена, или же она пойдет еще дальше. Если вы вышли допустим из продаж вышли, и в покупки зашли, а цена прет и прет вниз, что вы делаете?
Но я ведь не от балды крою позицию и переворачиваюсь. Просто для интрадейщика это кажется как - прет и прет. А для меня это цена прошла еще не много.

Вы можете внутри дня сказать какая свеча была последней в определенном направлении? Уверен, что нет. Для чего в различные ТС вставляют в правила стопы? Для того, что войдя по сигналу цена может еще не много пройти не в направление входа.

Так и у меня, я вижу скорый разворот - крою позы и начинаю переворачиваться. Если цена сразу развернется, то я не потеряю потенциальную прибыль, а на случай, если зашел чуть раньше - я доливаюсь и таким образом как я уже говорил в любом случаи покупаю дно и продаю вершину.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 10:36   #92
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Не совсем так. В мои планы не входит фиксировать убыток. Собственно за год такой торговли я не разу их и не фиксировал. Я захожу и доливаюсь с шагом 50-70 пип вплоть до 400 пип движения не в мою сторону. Дальше по ситуации, один раз было, что доливался почти 500 пип и 200 ждал и в конце все равно получил свои 4 слона прибыли. Это была самая длинная комбинация и длилась она 3 месяца. Прибыль тогда составила 120% (это я округлил). Я лот расчитываю из расчета минимум 5000 пип запаса. Не ход цены 5000 пип, а депозит измеряю в пунктах. Лот на доливку я не повышаю, чистое усреднение. То есть на любом этапе для выхода в ноль мне нужен откат 50% движения, а если выхожу в исходную точку, то уже в хорошем плюсе.

----------------------------------------------------------------------
ну я понял о чем речь, тогда можно сказать, что ТС у вас не очень точно дает хорошие точки входа.Такая тактика когда либо приведет к потере денег, пока что этому препятствует хороший ММ, а вот отсутствие РМ в вашей ММ наверное плохо.Но как говорится вам решать, я просто высказал свое мнение.Какое время вы в рынке и какова живучесть этого депозита? То что технически взяли откат в 50%, то многие системы построены на этом, в том числе и Ишимоку у которого средние МА тоже строятся по такому принципу.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 10:43   #93
Yury
Заблокирован

Цитата:
Не совсем так. В мои планы не входит фиксировать убыток. Собственно за год такой торговли я не разу их и не фиксировал. Я захожу и доливаюсь с шагом 50-70 пип вплоть до 400 пип движения не в мою сторону. Дальше по ситуации, один раз было, что доливался почти 500 пип и 200 ждал и в конце все равно получил свои 4 слона прибыли. Это была самая длинная комбинация и длилась она 3 месяца. Прибыль тогда составила 120% (это я округлил). Я лот расчитываю из расчета минимум 5000 пип запаса. Не ход цены 5000 пип, а депозит измеряю в пунктах. Лот на доливку я не повышаю, чистое усреднение. То есть на любом этапе для выхода в ноль мне нужен откат 50% движения, а если выхожу в исходную точку, то уже в хорошем плюсе.
Ну у вас и нервы железные просто 3 месяца держать позицию, это как минимум вызывает уважение, усреднение же вы постепенно проводите когда рынок пошел против вас, но почему не увеличиваете лот, с повышенным лотом можно скорее усреднить свой ордер и быстрее выйти из убытка, хотя это наверно повышает риски...
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 10:50   #94
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
ну я понял о чем речь, тогда можно сказать, что ТС у вас не очень точно дает хорошие точки входа.Такая тактика когда либо приведет к потере денег, пока что этому препятствует хороший ММ, а вот отсутствие РМ в вашей ММ наверное плохо.Но как говорится вам решать, я просто высказал свое мнение.Какое время вы в рынке и какова живучесть этого депозита? То что технически взяли откат в 50%, то многие системы построены на этом, в том числе и Ишимоку у которого средние МА тоже строятся по такому принципу.

Я так торгую около года. Это у меня до сих пор жив депозит бонусный. Там чуть больше 1000, он не растет, после каждой полной фиксации я вывожу прибыль и потом начинаю новую комбинацию.

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Ну у вас и нервы железные просто 3 месяца держать позицию, это как минимум вызывает уважение, усреднение же вы постепенно проводите когда рынок пошел против вас, но почему не увеличиваете лот, с повышенным лотом можно скорее усреднить свой ордер и быстрее выйти из убытка, хотя это наверно повышает риски...

Я не увеличиваю размер лота потому как тогда придется первоначальный обЪем делать в разу меньше, что меня не устраивает. Да и в ноль я не когда не закрываюсь, как правило все ордера кроются в плюсе. Я беру первоначальные цели. Один раз правда на много раньше закрылся. Я продавал с 30-й фигуры и доливался до 33 и ждал до 35-й, а зафиксировал все ордера на 27-й. Хотя цель была 2540, а цена прошла еще ниже на пол слона.

В общем как то так я и торгую.
Старый 01.10.2012, 11:23   #95
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

думаю когда рынок закончит консолидацию и рванет вверх, то в одну из позиций можно влететь с такой тактикой, хотя признаюсь, что сам в торговле стопы выставляю тоже редко, но по стопу выхожу закрывая убыток в ручную.Самое важное как определяете точки входа, хотя и снять скальп с тенденции тоже мастерство, терять лишние деньги с хорошей позиции обидно,Думаю если вы отшлифуете это, то вообще шоколад будет.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 11:38   #96
Медведь
Специалист

Дело в том, что так опасно торговать, если заходить на угад. Я ведь этого не делаю. И я всегда в позиции. Цикл идет так:

Я зашел, долился если нужно, потом зафиксировал прибыль (когда увидел намек на разворот) и зашел в обратную сторону. Даже то, что движение я уже взял становится проще, дно я не как не продам или не куплю вершину. Плюс к этому строгий ММ не нарушающийся не при каких обстоятельствах.
Старый 01.10.2012, 13:06   #97
Chillout
Специалист

Медведь, то есть грубо говоря вы торгуете в надежде что ли, что у рынка волнообразные движения, и рано или поздно он вернется в исходную точку, верно? Так а если вот такой упрямый инструмент попадется что как паровоз будет переть допустим на виклях куда то без откатов, как с таким боретесь, или просто пока не встречалось?
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 13:13   #98
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Медведь, то есть грубо говоря вы торгуете в надежде что ли, что у рынка волнообразные движения, и рано или поздно он вернется в исходную точку, верно? Так а если вот такой упрямый инструмент попадется что как паровоз будет переть допустим на виклях куда то без откатов, как с таким боретесь, или просто пока не встречалось?
Я переворачиваюсь когда на то есть причины, а не через определенное количество пунктов ходу. Причем тут надежда?

Если есть повод полагать, что скоро будет разворот - тогда я переворачиваю позицию и начинаю работать в другую сторону. Вроде я уже писал, что захожу не от балды.
Старый 01.10.2012, 13:13   #99
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Главное знать в каком цикле находится пара - точнее знать какая волновая структура идет - то при соблюдении ММ можно доливаться при консолидациях - главное что человек знает примерное движение цены - и не обращает внимания на ценовой шум - так можно прибыльно торговать....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 16:13   #100
Yury
Заблокирован

Цитата:
Я не увеличиваю размер лота потому как тогда придется первоначальный обЪем делать в разу меньше, что меня не устраивает. Да и в ноль я не когда не закрываюсь, как правило все ордера кроются в плюсе. Я беру первоначальные цели. Один раз правда на много раньше закрылся. Я продавал с 30-й фигуры и доливался до 33 и ждал до 35-й, а зафиксировал все ордера на 27-й. Хотя цель была 2540, а цена прошла еще ниже на пол слона.
Просто думал может используете в своей торговле локирование...ну если вы видите суть рынка и его закономерности,то просадке можно находится долго и не париться на этот счет, я еще так не могу( вот думаю может в случае неудачи, как то локировать свой ордер усредняя и выводя в безубыток, возможно ли так выкрутиться из убыточной сделки? ведь опыт у вас в просадке есть, можете поделиться...
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Ответ