Старички vs новички (опытные и молодые управляющие) - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 16:26   #1
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
У меня самые удачные из молодых управов ,это работа с Ахмедосом и Кузнецом , что напрямую что в Прайзе 2 . Была у меня уверенность вот что Ахмедос будет работать стабильно ,даже не смотря на то ,что ожидали от него просадки ,и когда он и показал ее ,то страха не было ,что сейчас понесет как ВестФ или Мбина.
А я немножко поторопился добавлять новичков и первую кого взял из муромцев WestF, ну и на её первой же просадке понял, что что-то здесь не так. А после смотря на то как работают другие управляющие решил попробовать взять kuznets, а после уже по добавлял и twilight, sean, ubunt и теперь они у меня в портфеле уже достаточно долго и принесли уже неплохой доход. И начал их добавлять, когда решил не работать со Свеном, так как работа его не очень нравится, гораздо лучше работать с votfx. По сути, в портфель редко завожу очень старые счета.
FirstX вне форума  
Старый 05.06.2014, 12:30   #2
lektor2010
Acrypto-Мастер

Немного порылся в мониторинге и истории торговли управляющих и заметил что действительно начинающие управляющие иногда (далеко не всегда) могут показывать большую прибыль нежели их опытные коллеги при одинаковых рисках. Прибыль выше не за счет повышенных рисков а за счет того что начинающий управляющий просто больше работает. Но это касается далеко не всех молодых управляющих.
lektor2010 вне форума  
Старый 06.06.2014, 01:42   #3
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Согласен, но ДЦ тоже не благотворительная организация и вкладываясь в трейдеров она кроме имиджевого вопроса желает решить и финансовый, другими словами заработать денег. Поэтому, если бы управляющий работал ниже уровня, который устраивает инвестора, то отток инвестиций был бы гораздо более широким, чем имеем на данное время, не взирая кто инвестировал в проект - "физики или юрики".
Вообще, вкладывать самому ДЦ в свои же паммы, это мягко говоря не самое нормальная вещь. Например в регулированной европе это запрещено и карается вплоть до закрытия бизнеса (если ты ДЦ, то оказывай услуги, а не манипулируй мнением толпы). Думаю что это такие вливания не просто для заработка, но и для имиджа. Не секрет, что многие новички выбирают площадку и управов по количеству средств в них. Таким методами и делают из Свена лицо фх-тренд.
Dele вне форума  
Старый 06.06.2014, 02:45   #4
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
А я немножко поторопился добавлять новичков и первую кого взял из муромцев WestF, ну и на её первой же просадке понял, что что-то здесь не так. А после смотря на то как работают другие управляющие решил попробовать взять kuznets, а после уже по добавлял и twilight, sean, ubunt и теперь они у меня в портфеле уже достаточно долго и принесли уже неплохой доход. И начал их добавлять, когда решил не работать со Свеном, так как работа его не очень нравится, гораздо лучше работать с votfx. По сути, в портфель редко завожу очень старые счета.

Да, действительно, вы взяли наверное самых лучшие молодых управляющих, хотя, как молодых... У них наверняка уже есть опыт в торговле, доказанный успешным участием в конкурсе инвесторов.

Еще забавно то, что по-началу, при раскрутке счетов, они показывали вообще сильный доход, за неделю 4-6% инвестору и ни одной просадки, это были золотые времена. Однако сейчас они вышли на свой стабильный уровень доходности, который ниже, зато наверное считается рабочим. Нельзя же постоянно столько зарабатывать
Tr@der вне форума  
Старый 06.06.2014, 08:15   #5
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я бы, пожалуй, сказал, что новичкам не столько доверяешь, сколько надеешься Потому, что доверие в любом случае возникает только с течением времени, а именно времени у новичков и нет. Наверное. в этом и состоит главная загвоздка работы с новыми счетами. Особенно, когда они ещё и минимальный вход ставят такой же величины. как и управляющие с опытом. Лично меня это не очень привлекает, потому что вложить 50 долларов в Персеуса или в месячный счёт - разница существенная.
Вот по поводу надежды все верно сказано,но иногда и старички приподносят сюрпризы которых никто не ждет понятное дело это речь о просадках. А к новичкам все с начала приглядываются как можно на равне работать и вкладывать одинаковые суммы и в новичков и в старичков. Разница между ними большая и не только в прибыли.
Midas вне форума  
Старый 06.06.2014, 10:39   #6
Vlados25
Мастер

Я считаю что молодых управляющих и опытных полноценно сравнить не получится - у них немного разные цели при работе. У опытных управляющих зачастую большой капитал в управлении, они доказали инвесторам что умеют торговать а потому все что от них требуется это стабильно показывать минимальный положительный результат. Новичкам же предстоит борьба за инвесторские средства а потому они просто обязаны показывать результаты лучше нежели опытные трейдеры.
Vlados25 вне форума  
Старый 06.06.2014, 11:10   #7
lektor2010
Acrypto-Мастер

Очередной раз вернусь к своему спору - кто лучше старый опытный Отмар или его более молодой аналог - Мбин? Я тогда говорил что нужно подождать пару недель и все станет понятно. На данный момент Мбин показывает уже 2 недели просадки по 30%. Это говорит о том что малейший сбой его стратегии не позволяет ему работать дальше. А вот опытный Отмар с такими сбоями справляется успешно. Вот вам и разница между молодыми и опытными управляющими.
lektor2010 вне форума  
Старый 06.06.2014, 11:38   #8
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Очередной раз вернусь к своему спору - кто лучше старый опытный Отмар или его более молодой аналог - Мбин? Я тогда говорил что нужно подождать пару недель и все станет понятно. На данный момент Мбин показывает уже 2 недели просадки по 30%. Это говорит о том что малейший сбой его стратегии не позволяет ему работать дальше. А вот опытный Отмар с такими сбоями справляется успешно. Вот вам и разница между молодыми и опытными управляющими.
Вы действительно правы. Ого Мбин просел я не ожидал от него такой прыти. Многие тут хаяли отмара ,но зато я еще не видел ни разу чтоб при его больших просадках он не выходил из них или долго сидел в просадках может у него и риски высокие и просадки бывают очень глубокими го опыт не пропить. И отмар умеет выходиьь из сложных ситуаций не раз. И даже если он сделает ошибку и закроет внезапно счет то инвесторы в обиде не будут столько времни могли с ним зарабатывать.
Midas вне форума  
Старый 06.06.2014, 19:07   #9
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вы действительно правы. Ого Мбин просел я не ожидал от него такой прыти. Многие тут хаяли отмара ,но зато я еще не видел ни разу чтоб при его больших просадках он не выходил из них или долго сидел в просадках может у него и риски высокие и просадки бывают очень глубокими го опыт не пропить. И отмар умеет выходиьь из сложных ситуаций не раз. И даже если он сделает ошибку и закроет внезапно счет то инвесторы в обиде не будут столько времни могли с ним зарабатывать.
Да "старички" более предсказуемые, инвесторы уже знают чего от них ждать, как с ними работать, с тем же Отмаром многие работали через Индекс беря его несколько раз пока Отмар выходи из просадки. Т.е. заработать можно было, а вот с новичками тут все по другому, нельзя предсказать как они будут выходить из просадок, на какую доходность рассчитывать, как будут работать через пол года и т.д.
pittt вне форума  
Старый 06.06.2014, 19:15   #10
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Да "старички" более предсказуемые, инвесторы уже знают чего от них ждать, как с ними работать, с тем же Отмаром многие работали через Индекс беря его несколько раз пока Отмар выходи из просадки. Т.е. заработать можно было, а вот с новичками тут все по другому, нельзя предсказать как они будут выходить из просадок, на какую доходность рассчитывать, как будут работать через пол года и т.д.
Конечно новые ПАММ могут принести сюрпризы в виде убытков, но если есть желание идти на риски, то можно инвестировать. Все инвесторы разные, кто-то предпочитает стабильную прибыль и стратегию идти медленно, но верно, а кто-то идет на риск. Хотя в новых ПАММ даже сложно спрогнозировать приблизительный процент прибыли.
tatas вне форума