Приметы и суеверия трейдеров - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 10:16   #91
Secret
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Хорошему трейдеру не нужны приметы. Потому, что никаким образом не влияют на рынок. Рынок это система. В нашем столетии это часто виртуальная система. И если я сижу дома за компом, то каким образом я могу повлиять на курс валют где-нибудь на Лондонской бирже? Никаким. Считаю, что нужно полагаться на железную логику и торговую стратегию. Иначе какой смысл в стратегиях? Купил себе талисман и пошла прибыль.
Есть приметы в смысле ничем не обоснованных суеверий, а есть приметы которые более можно отнести ни к суевериям, а к области технического анализа движения валютной пары. Эти приметы могут быть даже не описаны и не отмечены в классических учебниках по трейдингу, но опытные трейдеры их выявляют и используют в работе.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 07:29   #92
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
У каждого есть свои личные приметы. Например, один мой знакомый купил металлический доллар США и всегда носит его с собой, а перед работой (торговлей) прям молится с его участием Это дает прирост боевого духа на успешную торговлю Устаканивает нервы и дает уверенность в позитивном результате.
Здесь важно хоть в какой то небольшой мере верить в тонкие измерения, в энергетическое поле и т.п. По свидетельствам разных людей, все это и правда имеет место быть, хотя и не доказуемо визуально. Ну да, как мы можем видеть то, что вне диапазона частот, воспринимаемых нашим зрением и слухом. А металлический доллар может быть реально заряжен визуализацией успеха, и, несомненно, будет способствовать успешной торговли на тонком энергетическом плане.
Старый 21.09.2014, 07:47   #93
aviator
Мастер

Я честно говоря не верю в приметы тем более когда речь идет о торговле на рынке форекс.Если говорить о приметах на графике то это уже получается технический анализ,а если вне графика то фундаментальный только можно так сказать эксклюзивный для каждого трейдера.Многие люди и не только на рынке используют разные предметы как амулеты,это позволяет им успокаиваться психологически при принятии важных решений.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 13:58   #94
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Я честно говоря не верю в приметы тем более когда речь идет о торговле на рынке форекс.Если говорить о приметах на графике то это уже получается технический анализ,а если вне графика то фундаментальный только можно так сказать эксклюзивный для каждого трейдера.Многие люди и не только на рынке используют разные предметы как амулеты,это позволяет им успокаиваться психологически при принятии важных решений.

Каждый человек может применять для торговли на форекс разные методы, в том числе и поклонение разным предметам. Если вот такое отношение помогает торговать с прибылью то почему бы и не верить в такие вещи. Но не нужно забывать о торговой системе, она должна быть на первом месте у трейдера.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 14:47   #95
isfx
Новичок

Не место на рынке разным суевериям, только холодный рассудок, если вам кошка перебежала дорогу и вы верите что это к несчастью, не садитесь за компьютер, вы подсознательно будете принимать неправильные решения.
isfx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 07:32   #96
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Вот в этом то самом и польза этих амулетов и суеверий. С должной верой человек достигнет гораздо большего, чем он будет способен сделать это в ограниченном состоянии логического ума. Конечно, и чудес случатся при этом не будет. Рынок не пойдет вдруг быстро и ровно по намеченному направлению, все ограничено и имеет свою причину.
Старый 23.09.2014, 10:52   #97
Луви
Специалист

Я для себя сделала только один вывод в плане суеверий - просто стараться не рассказывать никому подробно о результатах торговли. Может это и совпадение, но уже не раз замечала, что стоит рассказать о приличном заработанном профите - как в следующий заход в терминал обязательно убыточная сделка, а то и не одна. Поэтому решила лучше молчать насчет заработанных денег. Максимум - это просто рассказать о том, что все более-менее.
Луви вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 12:21   #98
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Я для себя сделала только один вывод в плане суеверий - просто стараться не рассказывать никому подробно о результатах торговли. Может это и совпадение, но уже не раз замечала, что стоит рассказать о приличном заработанном профите - как в следующий заход в терминал обязательно убыточная сделка, а то и не одна. Поэтому решила лучше молчать насчет заработанных денег. Максимум - это просто рассказать о том, что все более-менее.
Может быть многим да и мне самому это кажется смешным но я тоже заметил,что как только похвастаюсь своими результатами торговли все катится в тартарары.Дело в том,что уже не раз замечал как после разговора о своих результатах на рынке начинают преследовать убытки и при том черная полоса всегда затяжная,к тому же пару счетов сливается обязательно.Как вариант может становлюсь самоуверенным оттого и страдаю.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 12:52   #99
lukrom
Acrypto-Мастер

Помню у меня после слива во время выступления главы ФРС Бена Бернанке появилась примета что не стоит торговать во время новостей от ФРС, но потом я набрался опыта и стал понимать что даже во время новостей от ФРС можно неплохо зарабатывать главное ведь то, что необходимо всегда ставить стоп-лоссы, чтобы не терять больше обычной суммы и это правильно и верно на мой взгляд, поэтому иногда приметы перестают иметь для меня какое-либо значение, но у меня есть другая примета не торговать несколько дней, как после прибыльных сделок, так и после убыточных, поэтому я считаю это разумным и рациональным.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 00:20   #100
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Помню у меня после слива во время выступления главы ФРС Бена Бернанке появилась примета что не стоит торговать во время новостей от ФРС, но потом я набрался опыта и стал понимать что даже во время новостей от ФРС можно неплохо зарабатывать главное ведь то, что необходимо всегда ставить стоп-лоссы, чтобы не терять больше обычной суммы и это правильно и верно на мой взгляд, поэтому иногда приметы перестают иметь для меня какое-либо значение, но у меня есть другая примета не торговать несколько дней, как после прибыльных сделок, так и после убыточных, поэтому я считаю это разумным и рациональным.
Приметы тут скорее всего не при чем. Если у вас есть методика, которая позволяет вам торговать во время выхода новостей, конечно ей можно пользоваться. А вот если такой нет, то лучше это время быть вне рынка. Обратите внимание многие предупреждают когда презентуют методики, что вовремя новостей или по пятницам лучше не торговать.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ