Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 12:42   #91
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Но согласитесь, что даже если трейдер действительно умеет торговать, то без соответствующего размера депозита много заработать он не сможет , поэтому если ПАММ будет продолжать функционировать, то всегда найдутся те, кто захочет хорошо заработать, используя деньги инвесторов . Другое дело что момент ответственности станет выше, и возможно будет более тщательный отбор управляющих, но инвесторы от этого скорее больше выиграют, чем проиграют .
Тогда дайте мне ответ, почему подобное не прижилось в развитых странах, где уже существует такое регулирование. Или считаете что там мало толковых трейдеров? Может там зарплаты больше и им деньги не нужны Взять ту же Японию. Да у них биржа существует сотнями лет. А в Штатах? Мы же в основном учимся трейдингу по книгам их трейдеров. Почему там нет 50% в год, а максимум 20%. Потому что любое регилирование = ограничение....
ivis вне форума  
Старый 18.07.2014, 12:57   #92
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Тогда дайте мне ответ, почему подобное не прижилось в развитых странах, где уже существует такое регулирование. Или считаете что там мало толковых трейдеров? Может там зарплаты больше и им деньги не нужны Взять ту же Японию. Да у них биржа существует сотнями лет. А в Штатах? Мы же в основном учимся трейдингу по книгам их трейдеров. Почему там нет 50% в год, а максимум 20%. Потому что любое регилирование = ограничение....
Рискну предположить, что это связано с большой нестабильностью рынка Форекс, где проконтролировать трейдера практически невозможно , и в случае слива никогда однозначно нельзя сказать - естественный это был слив или специальный , а такая концепция для западного общества не приемлема, потому что противоречит их взглядам. То есть...если там человек где-то теряет деньги, то уже привык к тому, что за это кто-то должен нести ответственность, а на случай возникновения форс-мажоров они страхуют абсолютно всё, что кстати отнимает у них значительную часть дохода.
nicko5672 вне форума  
Старый 18.07.2014, 13:00   #93
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Давайте я перечислю моменты, которые возникнут при государственном регулировании.

1. Появится объязательное страхование брокеров.

2. Появятся дополнительные лицензии.

3. Брокеров заставят проверять управляющих на наличие профильного образования по инвестированию.

Если не проверят, а будет управляющим Вася Пупкин, который подрабатывает грузчиком, то брокера лишат лицензий. Вы считаете, что многие управы имеют нужное образование? Вам ли мне говорить, почему в иных странах развита система копирования , а не памм-система.. и т.д....
Я согласен с Вашими доводами, но я считаю что паммы должны работать в белую, чтобы не было ситуации когда памм-площадка растворилась бы с деньгами инвесторов. К тому же вопрос регулирования в РФ, это вопрос времени и пантеон уже официально заявил что пойдет за лицензией при любом раскладе. Не знаю сохранят ли они новозеландскую лицензию, там с января 15года, ещё более жёсткие условия вводят.
Dele вне форума  
Старый 18.07.2014, 13:01   #94
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Если все-таки действительно государству удастся регулировать работу брокера и обеспечивать 100 гарантию инвесторам, то платить налоги большинство инвесторов согласятся, особенно тем, кто имеет хороший инвестиционный капитал. Не знаю как у вас в стране, но в моей стране будут проблемы с налогооблажением прибыли получаемой в интернете.
В какой стране Вы живете и какие с этим будут проблемы? Просто будет определенный акт, который будет регулировать Ваш доход и Вы будете получать прибыль с него (скорее всего, в одностороннем порядке будете сообщать размер Вашего дохода и выплачивать налог из самостоятельных расчетов). В замен, государство должно контролировать порядочность ДЦ, но не сам рынок.
Devituvius вне форума  
Старый 18.07.2014, 13:14   #95
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Рискну предположить, что это связано с большой нестабильностью рынка Форекс, где проконтролировать трейдера практически невозможно , и в случае слива никогда однозначно нельзя сказать - естественный это был слив или специальный , а такая концепция для западного общества не приемлема, потому что противоречит их взглядам. То есть...если там человек где-то теряет деньги, то уже привык к тому, что за это кто-то должен нести ответственность, а на случай возникновения форс-мажоров они страхуют абсолютно всё, что кстати отнимает у них значительную часть дохода.
Хорошее предположение. Но давайте его немного расширим. Итак ввели регулирование, а значит нужны управляющие с "корочками". Сколько останется из существующих? Теперь представим, что некоторые как раз заканчивают обучение и будут иметь эти "корочки". Но разве прибыльному трейдингу научишься только по книгам? Тут ведь психология. Без опыта никак. А значит ближайшие 4-5, а то и 10 лет будет вакуум. Поскольку те, управы кто умеет и имеет "корочку", могут расслабиться не видя конкуренции, а имеют наплыв инвестиций...Все просто Это же рынок...
ivis вне форума  
Старый 18.07.2014, 13:18   #96
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
В какой стране Вы живете и какие с этим будут проблемы? Просто будет определенный акт, который будет регулировать Ваш доход и Вы будете получать прибыль с него (скорее всего, в одностороннем порядке будете сообщать размер Вашего дохода и выплачивать налог из самостоятельных расчетов). В замен, государство должно контролировать порядочность ДЦ, но не сам рынок.

Я живу в Белоруссии, до сих пор в нашей стране есть проблема для налогооблажения заработков получаемых в интернете. Интересно вы рассуждаете: выплачивать налог из самостоятельных расчетов. Для любых расчетов нужны подтверждающие документы, как вы сможете подтвердить получаемую прибыль? Если не сможете подтвердить, налог будет браться от выводимой суммы. Я лично с этим сталкивался, поэтому знаю что с налогами будут проблемы. Согласен, что задача государства контролировать работу площадки.
filatd вне форума  
Старый 18.07.2014, 13:27   #97
pittt
Мастер

Цитата:
Хорошее предположение. Но давайте его немного расширим. Итак ввели регулирование, а значит нужны управляющие с "корочками". Сколько останется из существующих? Теперь представим, что некоторые как раз заканчивают обучение и будут иметь эти "корочки". Но разве прибыльному трейдингу научишься только по книгам? Тут ведь психология. Без опыта никак. А значит ближайшие 4-5, а то и 10 лет будет вакуум. Поскольку те, управы кто умеет и имеет "корочку", могут расслабиться не видя конкуренции, а имеют наплыв инвестиций...Все просто Это же рынок...
Да не думаю что все будет именно так, если начнут заставлять получать лицензии и сертификаты для управляющих действительно мало кого останется, а те кто работают с АТС как им быть? они наверное смогут работать только с лицензионными АТС, а таких сейчас мало, в основном те которые бесплатно можно скачать из интернета. Если что то подобное будет, конечно проблем хватит у всех и у трейдеров и у инвесторов
pittt вне форума  
Старый 18.07.2014, 13:32   #98
nikaVika
Мастер

Возможно,если государство возьмётся за это дело,и будет лучше в плане снижения процента риска.Но этот фактор будут "видеть перед собой" те,кто уже в теме.А вот как быть с новичками,которые на первое место будут ставить пункт "уплати налог"? Форекс тем и прелестен для многих,что есть где развернуться,если есть голова на плечах,а если ещё и деньги-то вообще шикарно.И главное-платить в обязательном порядке никому не надо.А теперь-придётся.Сколько бы ни получил-давай,отчисляй..
nikaVika вне форума  
Старый 18.07.2014, 13:32   #99
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я живу в Белоруссии, до сих пор в нашей стране есть проблема для налогооблажения заработков получаемых в интернете. Интересно вы рассуждаете: выплачивать налог из самостоятельных расчетов. Для любых расчетов нужны подтверждающие документы, как вы сможете подтвердить получаемую прибыль? Если не сможете подтвердить, налог будет браться от выводимой суммы. Я лично с этим сталкивался, поэтому знаю что с налогами будут проблемы. Согласен, что задача государства контролировать работу площадки.
Задача государства - контролировать работу площадки. Но для чего? Только для того что бы налоги брать с ПАММ ресурсов. Вот обсуждение идет все вокруг да около регулирования, а вот то что он даст реально простому сметрному трейдеру или инвестору не сказано практически ничего. То что управляющему надо будет иметь лицензию и все такое - это понятно. Но как государство защитит того же простого инвестора на случай банкротства площадки? Путем создания какого то фонда страхового? Или обяжут владельцев площадки создавать фонды? Не очень все это понятно.
andrstar вне форума  
Старый 18.07.2014, 13:43   #100
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Да не думаю что все будет именно так, если начнут заставлять получать лицензии и сертификаты для управляющих действительно мало кого останется, а те кто работают с АТС как им быть? они наверное смогут работать только с лицензионными АТС, а таких сейчас мало, в основном те которые бесплатно можно скачать из интернета. Если что то подобное будет, конечно проблем хватит у всех и у трейдеров и у инвесторов
Наверное пока что все лучше оставить как есть ,действительно очень много препятствий ,и не совсем понятно как это все будет происходить. Бывает так что пытаешься лишний раз защитится ,а получается что больше головной боли. Та и думаю еще рано вводить такое регулирование ,система хоть и развивается ,все равно еще находится на начальном своем этапе.
Darya вне форума